Много чего есть, цифровать неохота,
ЗЫ зенит -е (олимпионик), индустар 50/3.5, - очень резкий, если удастся навести на Зените :-), Юпитер 37 - первый портретник, я тогда зарекался, что отобъю стекло, и отбил, что нехарактерно ;-)
у меня есть тыщ 5000 фоток....но я из них даже 1 стесняюсь показать))))
хотя 1 серия мне нравится, маленький еще был, когда фоткал. Занит ттл, вспышка...(ну с чемоданчиком), пленка свема 64готс, печатал на русской бумаге, с русскими реактивами, увел-ль уфа))))
Ну у меня Зенит (и не один).
Присутствует примерно половина отечественных линз (если отбросить экзотику, дорогие линзы и редкие, типа Орионов, Руссаров, Зенитаров 85мм и т.п.). В принципе, с пяток бы ещё взял и больше не надо. И из Йены, возможно, еще пяток.
Оптически многие
советские линзы вполне на уровне, особенно с учётом времени их разработки и сегодняшней цены.
Сравнивать оптику и технику по принципу "чисто поговорить" — полная фаллометрия.
Если интересно, то нужно обсуждать конкретные линзы под конкретные задачи. Или разумность приобретения той
или иной линзы. Или сравнивать несколько вариантов, наборов. Можно потрогать историю, аналоги, оптические схемы.
В общем, задавайте конкретные вопросы.
Современные системы вообще неинтересно обсуждать: их осталось всего две и они последнее время изрядно конвергируют. Ну и собрать
от этих систем все топовые AF-линзы малореально.
не, все сдохдо достаточно бысто. И зенит, и чемоданчик. Вообще, помнится, архи ненадежная техника была. Меня в ремонте (на моск. горке был фирм зенит, 2 этаж) знала каждая собака. неделю фоткал, 2 в
ремонте(гарантия).
А вот фотик агат очень хороший был, и 72 кадра, и надежность, и близость к спецслужбам))))
у меня Зенит уже 32 года. В чудесном состоянии...
Но побывав в Бразилии десятки лет назад, и имея с собой Кэнон простенький, который на резкость автоматом наводился, и попытки навести на резкость Зенит в сумерках, явно оказался не в пользу Зенита. С тех пор и пылится...вместе к Практикой...и
обьективами Пентакон-Практика...
недавно занесло меня на страничку здешнего форумчанина Дударева. Там и выяснил, что снимает он Зенитом-122 и Киевом-88 с отечественной оптикой
По сю пору балдею: http://www.fotopix.ru/all/374?PHPSESSID=37d1738f4c...
особенно интересен тот факт, что сам он датирует начало своего увлечения фотографией 2005 годом...
По поводу цен.
Недавно заглянул в один отдельчик, торгующий Зентиами и их оптикой. Из любопытства с прицелом...
Вот там цены... Телевик (не помню точно модели) - около 15 тыс. р., фикс 2/50 - что-то возле 3400 р., ну и все в таком духе...
Единственное что
показалось более-менее адекватным по цене - фоторужье Зенит-122 с Таиром 3С - 5400 р.
Все остальное, выходит, на уровне цен Nikkor, и даже поболе... :-)
Цитата: От пользователя: Filipp и имея с собой Кэнон простенький
Хых, у Вас в Штатах (если я правильно понял) можно такие вещи за копейки приобресть...
А многие ГДР-овские линзы вполне... Хоть и Йена, но всё ж Цейсс. Мейер конечно деградировал постепенно, но тож вполне
ничего.
Цитата: От пользователя: КЦ
что снимает он Зенитом-122 и Киевом-88
У него ещё Сапоп был. Тож простенький. Впрочем, всё это фаллометрия.
Цитата: От пользователя: КЦ По поводу цен.
Это где такое? Впрочем, Телезенитары
АПО так и тянут — от 5-6 до 10-12 тысяч (это вполне современные линзы)
Полтинник не знаю, какой уж Вам попался... Даже Волна-8 (?) столько не стоит.
Никкоры тоже дешевле стоют.
Не смущайте, народ, в общем.
Хых, у Вас в Штатах (если я правильно понял) можно такие вещи за копейки приобресть...
А многие ГДР-овские линзы вполне... Хоть и Йена, но всё ж Цейсс. Мейер конечно деградировал постепенно, но тож вполне ничего.
..ничего у
нас(США) за копейки не приобретешь....особенно хорошую оптику. И в основном байонеты, а не резьба на обьективах. Но наличие цифровых камер совсем убило плёнку. Сказочные фотокамеры по бросовым ценам можно купить.
Кстати, 15000рублей, это за фиксированный(фокусное расстояние)телеобьектив?
сколько мм? Уж больно дорого звучит...
На том же KEH вполне разумные цены, в 1.5, 2 и более раза ниже московских и даже наших местных. А в KEH накрутка 30-60% от закупочной. Гарантия. И
Главное — выбор есть.
Резьбовые — те же Такумары SMC Вам не улыбаются? Мне вот улыбнулись бы... Или Косиновские линзы SC, если крутое новьё хочется. В Москве на них накрутка около 100%.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)