поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

А есть тут гордые пользователи Зенитов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31331  наверх
Автор: 
Дата:   

Просто интересно снимки посмотреть и кто с какой оптикой работает, также что из хайтека используете)))
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31332  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

Много чего есть, цифровать неохота,
ЗЫ зенит -е (олимпионик), индустар 50/3.5, - очень резкий, если удастся навести на Зените :-), Юпитер 37 - первый портретник, я тогда зарекался, что отобъю стекло, и отбил, что нехарактерно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31334  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

у меня есть тыщ 5000 фоток....но я из них даже 1 стесняюсь показать))))
хотя 1 серия мне нравится, маленький еще был, когда фоткал. Занит ттл, вспышка...(ну с чемоданчиком), пленка свема 64готс, печатал на русской бумаге, с русскими реактивами, увел-ль уфа))))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31335  наверх
Автор: enot1
Дата:   

А чеможанчик остался? если я не ошибаюсь то он с аккумами...
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31336  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Ну у меня Зенит (и не один).
Присутствует примерно половина отечественных линз (если отбросить экзотику, дорогие линзы и редкие, типа Орионов, Руссаров, Зенитаров 85мм и т.п.). В принципе, с пяток бы ещё взял и больше не надо. И из Йены, возможно, еще пяток.

Оптически многие советские линзы вполне на уровне, особенно с учётом времени их разработки и сегодняшней цены.

Сравнивать оптику и технику по принципу "чисто поговорить" — полная фаллометрия.
Если интересно, то нужно обсуждать конкретные линзы под конкретные задачи. Или разумность приобретения той или иной линзы. Или сравнивать несколько вариантов, наборов. Можно потрогать историю, аналоги, оптические схемы.

В общем, задавайте конкретные вопросы.
Современные системы вообще неинтересно обсуждать: их осталось всего две и они последнее время изрядно конвергируют. Ну и собрать от этих систем все топовые AF-линзы малореально.
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31339  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enot1

А чеможанчик остался?

не, все сдохдо достаточно бысто. И зенит, и чемоданчик. Вообще, помнится, архи ненадежная техника была. Меня в ремонте (на моск. горке был фирм зенит, 2 этаж) знала каждая собака. неделю фоткал, 2 в ремонте(гарантия).
А вот фотик агат очень хороший был, и 72 кадра, и надежность, и близость к спецслужбам))))
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31351  наверх
Автор: Filipp
Дата:   

у меня Зенит уже 32 года. В чудесном состоянии...
Но побывав в Бразилии десятки лет назад, и имея с собой Кэнон простенький, который на резкость автоматом наводился, и попытки навести на резкость Зенит в сумерках, явно оказался не в пользу Зенита. С тех пор и пылится...вместе к Практикой...и обьективами Пентакон-Практика...
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31354  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

недавно занесло меня на страничку здешнего форумчанина Дударева. Там и выяснил, что снимает он Зенитом-122 и Киевом-88 с отечественной оптикой
По сю пору балдею: http://www.fotopix.ru/all/374?PHPSESSID=37d1738f4c...

особенно интересен тот факт, что сам он датирует начало своего увлечения фотографией 2005 годом...

По поводу цен.
Недавно заглянул в один отдельчик, торгующий Зентиами и их оптикой. Из любопытства с прицелом...
Вот там цены... Телевик (не помню точно модели) - около 15 тыс. р., фикс 2/50 - что-то возле 3400 р., ну и все в таком духе...
Единственное что показалось более-менее адекватным по цене - фоторужье Зенит-122 с Таиром 3С - 5400 р.
Все остальное, выходит, на уровне цен Nikkor, и даже поболе... :-)
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31403  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Filipp
и имея с собой Кэнон простенький

Хых, у Вас в Штатах (если я правильно понял) можно такие вещи за копейки приобресть...
А многие ГДР-овские линзы вполне... Хоть и Йена, но всё ж Цейсс. Мейер конечно деградировал постепенно, но тож вполне ничего.

Цитата:
От пользователя: КЦ

что снимает он Зенитом-122 и Киевом-88

У него ещё Сапоп был. Тож простенький. Впрочем, всё это фаллометрия.

Цитата:
От пользователя: КЦ
По поводу цен.

Это где такое? Впрочем, Телезенитары АПО так и тянут — от 5-6 до 10-12 тысяч (это вполне современные линзы)
Полтинник не знаю, какой уж Вам попался... Даже Волна-8 (?) столько не стоит.
Никкоры тоже дешевле стоют.
Не смущайте, народ, в общем.
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31410  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a.v.s.

Хых, у Вас в Штатах (если я правильно понял) можно такие вещи за копейки приобресть...
А многие ГДР-овские линзы вполне... Хоть и Йена, но всё ж Цейсс. Мейер конечно деградировал постепенно, но тож вполне ничего.

..ничего у нас(США) за копейки не приобретешь....особенно хорошую оптику. И в основном байонеты, а не резьба на обьективах. Но наличие цифровых камер совсем убило плёнку. Сказочные фотокамеры по бросовым ценам можно купить.
Кстати, 15000рублей, это за фиксированный(фокусное расстояние)телеобьектив? сколько мм? Уж больно дорого звучит...
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31415  наверх
Автор: Дударев   (О пользователе)
Дата:   

Мои снимки можно посмотреть тут.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=18258...
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31428  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Filipp

ничего у нас(США) за копейки не приобретешь

А гаражные распродажи? E-bay?

На том же KEH вполне разумные цены, в 1.5, 2 и более раза ниже московских и даже наших местных. А в KEH накрутка 30-60% от закупочной. Гарантия. И Главное — выбор есть.

Резьбовые — те же Такумары SMC Вам не улыбаются? Мне вот улыбнулись бы... Или Косиновские линзы SC, если крутое новьё хочется. В Москве на них накрутка около 100%.
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31474  наверх
Автор: Eka (happy)
Дата:   

У меня дома "Зенит" лежит (уже не нужен). Начинала с него. Может кому надо?
Стучите в асю 321392026 или пишите на мыло pastuhovae@mail.ru.
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31492  наверх
Автор: enot1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dudarеv

это все зениом сделано? Хмммм.. интересно.
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31520  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enot1
это все зениом сделано? Хмммм.. интересно.

А собсно какая разница? Это все стереотипы... в реальности связи довольно мало.
  |  Поделиться:  
Re: А есть тут гордые пользователи Зенитов?   #31528  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dudarеv

Мои снимки можно посмотреть тут.

сказочные снимки!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода