Сабж Тамрон 28-75 2,8 - www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574/000666...
Привлекает цена и ФР. Видела с него приличные картинки. Смущает, что это не никкор, но у светлого никкора цена для меня заоблачная.
Сабж Никкор 24-85 3,5-4,5 http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574...
Привлекают цена и ФР, а также марка. Смущает, что он темный, но на
крайняк у меня есть SB-700
Сабж Никкор 24-85 2,8-4 http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003574...
Привлекает диапазон фокусных расстояний, цена более менее и наличие диафрагмы 2,8. Но я не настолько часто пользуюсь шириком, то есть диафрагма опять же получится 3,5-4. Отзывы на яндексе меня не двигают ни в какую сторону.
Времени еще много, на объектив надо накопить.
Техника Никон д7000, есть телик 55-200 и полтос.
Кто что думает?
этот объектив уже настоко давно выпускается и настолько подробно бсуждался, что ничего нового про него не добавить
по картинке стоит своих денег, дырка 2,8 вполне рабочая
мотор туповат, старые EX Сигмы с обычным мотором фокусируются быстрее
бэк/фронт фокус имхо встречается
реже чем на аналогичных Сигмах
раньше требовалось выбирать удачный экземпляр по резкости из-за не точной юстировки. Отъюстировать и потом никто не мешает
конструктив довольно надежный, если по хоботу не стучать и байонет не отрывать. Сигмы прочнее но существенно крупнее.
3/0 |
| Поделиться:
Re: Тамрон 28-75 2.8 для никон- мнения, впечатлени...
На полный кадр идет? Если идет, то купить полный кадр. Если не идет, выкинуть вместе с кропом.
Какие могут быть впечатления? Фото делает сносно, снимать можно. Но не нужно )))
Для любителя сойдет.
0/7 |
| Поделиться:
28-75 - очень хорош! При его то стоимости - просто шикарен! Только не все! Выбирать надо. Говорят, что юстируют их по прежнему плохо.
Минус один. Очень медленно фокусируется и жужит, т.к. отверточный.
Был такой у меня и на кропе, и на полном кадре.
При сравнении с аналогичной
Элькой - разницы замечено не было.
Чуть чуть желтит. Картинку это не портит.
Сигма на тест мне попалась совсем плохая. Намного хуже была чем тамрон - сильно мылила картинку. Сейчас на их сайте написано, что они косяк этот устранили, но я как то им уже не верю.
Так
то конечно лучше поднакопить (залезть в долги) и купить 24-70. Он конечно в два раза дороже, но зато УСМ и Стаб.
Это означает, что у него устранили его единственный недостаток. ;-)
1/1 |
| Поделиться:
плохо у него с контровым светом. и часто внутренние линзы мутнеют из-за грибка и смога.( там стекло и просветление какое то хитрое на двух линзоблоках). при покупке надо смотреть этот момент
1/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Lukyanina(ИгрушкиОберегиФото)
Такая сигма?
нет, в части автофокуса я имел в виду более ранние модели
а эта ультразвуковая, и ценник уже застави задуматься о покупке родного nikkor? может быть б/у
Цитата: От пользователя: Potapych'
Очень медленно фокусируется и жужит, т.к. отверточный.
Tamron 28-75 для Никона уже дано есть в версии со встроенным мотором, но фокусироуется все ранво медленно
Цитата: От пользователя: Potapych'
При сравнении с аналогичной Элькой - разницы
замечено не было.
ну как сказать... 28-70 L рисует интереснее, фокусируется быстрее и точнее и хоть немного, но резче.
1/0 |
| Поделиться:
:-) постоянная диафрагма - все, переменная - ничто!
особенно если она 2.8
п.с. ну никкор 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR - он и хоть со стабом, лучше выйграть пару стопов большей диафрагмой, чем механизъмом, к которому у меня нет доверия
п.п.с.еретик я, не понимаю фишки стабов
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)