Хочу приобрести рюкзак для фотоаппарата.
Интересует мнение людей которые уже имеют рюкзак под фототехнику. Какой конкретно у вас чем вам он нравится и какие минусы. Или какие брать вообще не стоит. Пока присмотрел 2 модели для себя:
Lowepro Versapack 200 AW и Kata KT D-3N1-10 интересны
альтернативные мнения.
я вот этот вопрос всё откладываю.. жду весны :-)
мои требования - двухлямочный, чтобы поместилось 3-4 стекла, пыха, d700 с надетой ручкой и 80-200, карманы для всякой мелочевки, отделение для одежды, водонепромокаемая накидка, предусмотрено крепление для штатива.
очень понравилась
какая-то модель у Каты, она вроде двухлямочная, но там можно сбоку вытаскивать и затаскивать тушку с телефиком, не снимая рюкзака, модель не запомнил. стоила она немало. вообще из того, что у нас проскакивает на б.у. рынке - ничего хорошего за последний год не видел. похоже надо новый брать :-)
чтобы поместилось 3-4 стекла, пыха, d700 с надетой ручкой и 80-200, карманы для всякой мелочевки, отделение для одежды, водонепромокаемая накидка, предусмотрено крепление для штатива.
В прошлом году изучал этот вопрос.
Приобрёл
второй рюкзак KATA, побольше.
Есть два важных момента, длина объектива 80-200 и нужно ли камеру в сцепке с этим объективом разместить в рюкзаке.
Если объектив длинной около 20см, без сцепки с камерой поместиться в KATA 3N1-20 - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90616&modeli...
либо в его новую
модификацию.
Оба рюкзака с чехлами, с возможностью правильного подвеса штатива (центральное размещение), боковая загрузка камеры, хорошая поясная поддержка,
лямки рюкзака можно перестегнуть в
однолямочный вариант или крестом.
Но каждый баул со своими компромиссами.
KATA 3N1-20, аккуратный небольшой рюкзак, входит чуть меньше оборудования,
удобен для пеших прогулок, но нужно докупать причендал для навешивания штатива
и как писал выше, объектив диной
20см. на камере не помещается.
KATA KT PL-3N1-35, вместительный, но большой.
В комплекте есть всё для навеса штатива, как большого, так и маленького размера.
Из плюсов, материал рюкзака полностью водоотталкивающий, двусторонний чехол дождь/солнце.
Чтобы поместилось 3-4 стекла, одежда, термос литровый, перекус небольшой, водонепромокаемая накидка, предусмотрено крепление для штатива.
Пока найти не могу. Или термос не входит, или фототехника.
длина объектива 80-200 и нужно ли камеру в сцепке с этим объективом разместить в рюкзаке
несколько съёмок в год у меня связаны с велоспортом, а там надо бодро и много шагать, по разного рода местности, включая горы, и иметь
наготове нацепленный телевик, так как 90% кадров делается именно им.
С рюкзаком KATA KT PL-3N1-35 гоняли на байках по Индонезии,
лямки крест на крест, поясная поддержка, с подвесом среднего штатива, висит как влитой,
единственное что к вечеру, восемь кг. техники за
плечами
как-то не располагают к бодрому настроению. ))
Пользую более раннюю модель той же вместимости KATA 3N1-30 года два-три, вещь удобная, но специфическая. Тоже была проблема комфортного размещения 5D+батблок+70-200\2.8 - эта проблема решается. Но рюкзак реально большой и неуклюжий,
никак не городской - но и не походный, вместимость не та. Реально незаменим для выездов\выходов на природу с полным боекомплектом (+3-4 стекла, пара пых, штатив) на 1-2 дня в тёплое время года. Опять же - для полной загрузки стеклом и железом у него слабоваты лямки - тонкие и быстро протираются в
месте перегиба через фиксирующую поперечную стропу - пришлось усиления из кордуры нашивать.
А вот что реально прижилось для города и для длительных походов( как доп рюкзак на брюхо) - так это LOWEPRO SlingShot200AW. Кстати - и пятак с телевиком удаётся таки в него запихать :-)
Купил LowePro Fastpack 200 случайно когда-то, так он к моим потребностям практически вообще не подходит ?љтеперь вот не знаю куда деть :-( Озвучьте ваши цели и примерный парк оборудования, необходимый для размещения в рюкзаке
В походе таскал кофр и в Алтай - 120. Хотя фотик в основном болтался в сумочке впереди.
Недавно, на повседневку взял Benro Quicken 200.
Мне пока нравиться.
Камера со "штатником" + пара объектививов + мелочевка и не большой отдел под все остальное. Штатив цепляется, у меня не
большой.
Lowepro Versapack 200 смотрел, видео тоже отличное. Кажется, что хочешь - всё войдет. Живьем посмотрел - косметичка входит и место под зубную щетку остается. :-(
Но на заметку возьму, если в Москве
буду - попытаюсь глянуть. Вроде один магазин их возит.
Спасибо за наводку.
Перед поездкой по европам был куплен рюкзак Kata DR-466 DL.
+ вместительный, есть место под 4 объектива, тушку с батблоком + можно вместить небольшую пыху (либо варианты)
легко вмещается ноут 14"
куча кармашков
можно вытащить отделение под фототехнику и растегнуть
внутреннюю перегородку - выходит отличный непромокаемый туристический рюкзак
крепкие ручки-лямки
- штатив крепится сбоку (для легких и маленьких пофиг, большой наврно будет перевешивать и цепляться)
немного не удобно доставать фотик (приходится полностью растегивать карман и
вываливть сумку на улицу - при осадках не айс)
для обычных коротких прогулках немного большеват (особенно это замечаешь в толпе)
Неплохое видео про вместимость
у меня от ловепро рюкзак примерно такой же вместимости, или даже больше. но не хватает :-) как-то я в него помимо техники умудрился запихать пуховик, куртку и бутылку воды, думал треснет нафиг, так разнесло, но ничего, выжил :-)
Я для себя выбрал ЛоверПро Версапак 200.
Долго смотрел и выбирал, но именно он покорил мое сердце тем, что в нем вместительное отделение для нефотогр.вещей, плюсом чехол от непогоды и лямки для штатива, а еще планшет с легкостью помещается.
Ну где найдешь столько удобств?
И
пешком и на веле в нем карашо!
Искренне рекомендую.
Кстати, цена в "е-фото" ниже, чем в "И-Ф" на 700 руб. Успевайте.
что-то у меня мелькает такая мысля - не заморачиваться покупкой крутого рюкзака, а взять простой, просто шоб "всё влезло", пускай даже в разобранном виде.
но плюсом к нему разгрузку для оперативности. но теперь опять же - какую разгрузку.. говорят, есть такие, куда можно и фф с
телевиком впихнуть
:-)
Я кстати тоже его для себя взял, Nikon D600+ объектив 24-70 с надетой блендой влазит без разбора! Достается и вынимается удобно с боку.
Единственное, что напрягает это защита,
например, в моей сумке для ноутбука стенки сантиметр толщиной и набиты поролоном, а также вставлены пластиковые пластины для распределения точечного удара по всей поверхности. Здесь же ничего такого нет, страшно подумать, что будет, если например, грохнутся с велика.
Цитата: От пользователя: HammmeR
Кстати, цена в "е-фото" ниже, чем в "И-Ф" на 700 руб. Успевайте.
Успел, взял с витрины. Не знаю есть ли еще у них ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)