В конце 2012 купил в Интеллект-фото сони а37 + тамрон 17-50/2.8, чтобы котиков снимать. Спустя неделю обнаружил систематическую ошибку автофокуса - фф на 17мм и бф на 50мм. Пришёл с этим в магазин, при мне продавец стрельнул по линейке, ошибку видно на экранчике - предложили отдать камеру вместе с
объективом на юстировку.
На этой неделе вернули, с бумажкой из "Сивма" (Москва), о том, что "объектив проверили, всё ок". Когда выдавали, я тут же в магазине стрельнул по мишени, с 50см на коротком конце фф где-то 1.5см, говорю, ну как же так, это разве нормально? Мне сказали, что "да, косит,
но наверное, это в пределах допуска, раз вернули", в общем, что поделаешь, технику забрал.
Но затаил.
Выпросил на форуме объектив для юстировки, вооружился шестигранником и за 2 часа привёл камеру в порядок, был сильный перекос платы аф. Тамрон стал попадать идеально на любом фр.
В общем, спасибо соне за а37, добрым людям за объектив, а интеллект-фото - нафиг так работать.
да... "известный" магазин во всем виноват! Они ведь сами камеры собирают... каждую камеру, собственными руками. Стажеры, наверно, были - на стажерских стеклах "тамрон" пишут... там всякое бывает.
Цитата: От пользователя: йон
а интеллект-фото - нафиг так
работать.
Из всего текста я понял, что вы "молодец" -сами настроили стекло. Отзыв о магазине вы как-то размазали на этом фоне. Нет?
Нет, я ведь сначала почти на 3 недели отдал им камеру с объективом на юстировку по гарантии. Когда они ничего не сделали, мне пришлось самому во всём этом разбираться. А я хотел всего лишь котиков снимать.
я ведь сначала почти на 3 недели отдал им камеру с объективом на юстировку по гарантии. Когда они ничего не сделали, мне пришлось самому во всём этом разбираться.
Согласен, что не приятно. Но они не сами их юстируют. Тамрон, лично мне,
не внушает ни какого доверия. Если брать, то сразу проверять на попаданее в резкость. 3 недели - это не так много, с отправкой в москоу.
Имхо, больше не проблема ИФ, а сервесного центра (т.е. компани производителя).
вооружился шестигранником и за 2 часа привёл камеру в порядок
дело было не в объективе, а в камере?
вы вручную камеру отъюстировали?
но на юстировку объектив отправляли?
Если, да то сервис тамрон работает с
объективами тамрон, камеры они не юстируют, с этим надо было в сервис сони обращаться.
дело было не в объективе, а в камере?
вы вручную камеру отъюстировали?
но на юстировку объектив отправляли?
Если, да то сервис тамрон работает с объективами тамрон, камеры они не юстируют, с этим надо было в сервис сони обращаться.
Да, да, да и да :-) вы правы во всём, но я отдавал в магазин и объектив, и камеру для юстировки по гарантии. Возможно, им надо было отправить одно туда, другое сюда, я не знаю, не я же гарантией там занимаюсь.
У меня в 2010-2011 была похожая история. Только я обратился по гарантии в камера-сервис (в интел-фото посоветовали сразу туда нести), там приняли камеру с объективом (А550 и 18-200, все пр-ва сони) и отправили в копия-москва на юстировку. Получив камеру с объективом обнаружил вместо равномерного б/ф
сильный ф/ф на фокусных более 50. Позвонил в Копию, там сказали что объективы они не юстируют, а юстируется камера, что и было произведено и вложены документы о юстировке камеры и соответствии объектива. На мой вопрос "что делать", сказали мол высылайте еще раз, проверим, и скорее всего выдадим
документ на замену объектива (если мой ф/ф подтвердится). Но поскольку меня эти поездки в "столицу штата" за 400 км достали, я позвонил в интеллект-фото, и там мне "пошли на встречу" - согласились принять мой объектив назад как б/у с некоторой скидкой и предложили купить любой другой. По приезде я
сразу поставил на камеру цейс 16-80 и тут же в магазине проверил по спец-шкале, объектив попадал идеально. Вобщем не знаю "что это было", но в итоге я остался с камерой и прекрасно фокусирующимся объективом, потеряв на этом несколько тысяч рублей (на обмен, поездки) и несколько дней... Теперь, как
вспомню все эти "приключения", опасаюсь брать новую камеру...
Самое конструктивное что сейчас можно сделать - познакомиться с руководителем ИФ и объяснить ему ситуацию. Тогда теоретически возможно что они будут работать с другим СЦ.
А вообще криворукость отдельных сервисменов эпична.
Знайте ваши права и требуйте их соблюдения :-)
В ИФ полно идиотов, только в вашем случае виноват сервисный центр,
самый нормальный сервисный центр по Сонькам " Копия-Москва"
остальное вы получили обратно :-D
удачи
Притом, что отправили на юстировку только объектив, хотя надо было юстировать камеру (в данном случае). Впрочем, даже неважно это, они притом, что я купил у них технику, а они не выполнили должного гарантийного
обслуживания.
Ладно, мне повезло, эта камера оказалась легко юстируемой, и юстировка проблему решила. А если бы нет? Так и снимать котиков с фокусом "где-то в пределах допуска (наверное)"?
Думаю, этот отзыв будет полезен тем, кто хочет просто купить технику для съёмки котиков, и не
склонен к самостоятельной юстировке камеры.
А также будет полезен для тех, кто выбирает между сони а37 и не сони а37. Выбирайте сони а37, её можно самостоятельно юстировать :super:
Мне сказали, что "да, косит,
но наверное, это в пределах допуска, раз вернули
А в голове у него не косит? НЕ ДОЛЖЕН так продавец разговаривать с покупателем , а также показывать свою некомпетентность, накрайняк ничего зазорного
нет и посоветоаться с более грамотными коллегами ( хоть магазин технически тут и непричем).
Цитата: От пользователя: Австралиец_S
вот так вот сами разобрали объектив и всё поняли?!
да вы гений!
Ничего тут гениального нет-тем и хороша система сони, что камеру
можно с помощю шестигранного ключика на1,5мм , головы и рук отъюстировать дома на кухне- покупал этот же Тамрон в этом же магазине 2 года назад, пристрелка по мишени показала стабильный БФ во всем дипазоне фокусных - взял даже не задумываясь (был всего один), дома все вправил на место, потом еще
перепдстраивал камеру п полтосу от минолты. Так что правильно товарищ говорит -покупайте лыжи от тети сони( ой раговор ведь не про биатлон).
вооружился шестигранником и за 2 часа привёл камеру в порядок, был сильный перекос платы аф. Тамрон стал попадать идеально на любом фр
А как обстоят теперь дела с родными соньковскими объективами?
Напонятно при чём тут магазин
И-фото? косяк то производителя фотокамеры или объектива. Нормы на погрешности фокусировки там в самом деле есть, поэтому и претензию могут проигнорировать в сервис центре.
А как обстоят теперь дела с родными соньковскими объективами?
Юстировал по минольте 50/1.7, то есть попадает она, и стал попадать мой тамрон, больше объективов у меня нет, но я думаю, всё должно быть ок :-)
Про тамрон
этот уже успел начитаться ужосов, что они чуть не каждый второй косой, поэтому был очень обрадован результатом.
Цитата: От пользователя: -Михаил-
Нормы на погрешности фокусировки там в самом деле есть
Конечно. Наверное, меня бы устроила бумажка типа "На
вашей технике (камере/объективе) замерен фф=Х, показатель находится в пределах допустимого фф=Y". Возможно, была бы тема про сони/тамрон :-)
Про тамрон этот уже успел начитаться ужосов, что они чуть не каждый второй косой
Я тоже много читал именно про Тамрон 17-50 , доходит до смешного- один пишет, что проверил в магазине аж 7 штук!!! и увсех БФ !!!??? Здесь БФ не у Тамрона
а в голове у того покупателя,
Вы все сделали верно, в этом плане мы с вами коллеги, после приобретения минолты 50/1,7 я сделал переюстировку, ГРИП стала 50х50, у Тамрона стала примерно 30х70 процентов явление вполне естественное и объяснимое это физика и от нее никуда не уйдешь, недавно
приобрел старикана Минолта 28-135 -попадание в фокус отменное, так что мы с Вами идем верной дорогой, желаю успехов.
Я тоже много читал именно про Тамрон 17-50 , доходит до смешного- один пишет, что проверил в магазине аж 7 штук!!! и увсех БФ !!!??? Здесь БФ не у Тамрона а в голове у того покупателя,
Вы все сделали верно, в этом плане мы с вами коллеги, после
приобретения минолты 50/1,7 я сделал переюстировку, ГРИП стала 50х50, у Тамрона стала примерно 30х70 процентов явление вполне естественное и объяснимое это физика и от нее никуда не уйдешь, недавно приобрел старикана Минолта 28-135 -попадание в фокус отменное, так что мы с Вами идем верной дорогой,
желаю успехов.
Приветствую , Виктор! Про семь штук - это точно свист , да ещё какой. Вот ни разу не видел чтобы давали в магазине стокмо на тестик. Штуки три-четыре мне с маленькими боями удавалась тестировать;-) Хотя имею право на все сто стёклышек попробовать, если они есть в
наличии. А "балдёж" по поводу пломбы, так это всего лишь логистика показывающая , что от производителя до конечной точки продажи техника нигде вскрывалась на "попробовать или свиснуть себе симпотишную гайку":-)
Прикольно, все накинулись на человека , мол ты куда глядел, знать надо
тему.
Не спрашиваю , так как знаю ответ "опытных всезнаек - мы типа с пелёнок всё умеем и нас не проведёшь" : а сами никогда в таком поподавале не были?
По закону "виноват" продавец , то есть решение всех проблем лежит на нём. Он же вам продал , а не Соня или Кенчик, Никон.
А вот то как решаются эти проблемы - это уже другой вопрос.
Обсуждение может затянуться надолго , отложим:-)
у меня не было проблем с ИФ , с возвратом брака и прочего , тут как говорится им : Спасибо.
Ну а то что вам , Дмитрий, продали немного некондицию ,
так то везде люди разные, по разному относятся к своим обязанностям.
т.е. в москвабаде криворукие мастера, а автор талантлив..
Или московских разгонять, или автору сервис открывать, почти понятно..
непонятно, причём магаз тут?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)