Первоначальный бюджет 25 ооо.
Выбрала всё-таки сони ( Канон д1100 что-то вообще сильно ругают)
объектив 18-135 (пока один), в будущем + 50/1,8 и вспышка.
Ну тут добавилось ещё немного деньжат. Вот думаю, стоит смотреть на А57?
Вроде всё совсем одинаковое, но цена
сильно больше. Имеет смысл? Или лучше сразу купить полтинник или вспышку. И не мучиться по поводу а57? (видео меня не интересует)
В магазине сказали, что дескать матрица на А57 лучше.А чем конкретно лучше, размер одинаковый,а больше ничего не пишут.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Первая зеркалка: сони а37 или разориться на А5...
Давайте повторим процедуру "ну тут добавилось еще немного деньжат" 10 раз и возьмем А99. А пока попользуемся мыльницей. Снимки с зеркалки и с мыльницы у вас наверняка отличатся не будут
4/6 |
| Поделиться:
идите в магазин и крутите обе.
разници в них для вас первые пол года в этих тушках вы не заметите, только размер и все.
а37 удобней тоскать с собой
купите только тушку, стекла тут можно купить Б/У минольтовские
к примеру вот http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=91...
минольта 28-85 очень не плохой штатник
+ сигма 24/2.8 светосильный можно в квартире снимать.
0/0 |
| Поделиться:
Если до этого на SLT не снимали, то разницы в ЭВИ может и не увидите. Но мне сразу в глаза бросилась "бочка" . Искажает картинку последняя линза , не критично, но всё же .....
А "телевизор " имеет большое значение при работе , на 57 вы видите процентов на 90% будущую картинку, степеней
свободы больше . В 37-ой уж здорово съекономничали на этой фишке . :weep:
37-ую не советую брать по причине её ухода с рынка . Если в 57-ая ещё с годик будет вас радовать , даже не смотря на выход скоро 58-ой и 38 -ой , то 37-ая из-за своих мелких недочётов сильно сегодня в цене
теряет на вторичке.
1/0 |
| Поделиться:
Про разрешение и хорошие стекла ну бред же. А65 на уровень выше а57, да, а откуда байки про аф? Это чисто показатель кривых рук. Лучше новичку вообще начать с а37; но + хорошее стекло, а потом покупать сразу старший кроп, когда втянется.
0/0 |
| Поделиться:
А я опять с Вами поспорю :-D . Мое ИМХО, А57 - работа над ошибками. Над ошибками А65. По основным параметрам камеры единтичны. Отличаются матрицей и видоискателем. И если видоискатель можно записать в плюс А65,
то 16МП матрица, безусловный плюс А57.А как известно, конечную картинку именно матрица и формирует:-). Насчет разрешения оптики ничего сказать не могу, т.к. у меня нет 24Мп кропнутой матрицы, но вот вычитал еще такой момент. Некоторые владельцы Nikon 800 пишут что камера очень чуствительна с
микросмазам. А там плотность пикселей сопоставима с 24Мп кропом. Ну и про огромные размеры файлов и более короткую серию (11 RAW+ у А65, против 18 у А57) тоже можно упомянуть
2/0 |
| Поделиться:
Про разрешение и хорошие стекла ну бред же. А65 на уровень выше а57, да, а откуда байки про аф? Это чисто показатель кривых рук. Лучше новичку вообще начать с а37; но + хорошее стекло, а потом покупать сразу старший кроп, когда втянется.
Почему бред-то? Здесь же разгадка проста - на хорошем ,светлом стекле не нужно iso завышать , фокусировка быстрее , меньше шумов и больше детализация , как следствие матрица меньше греется , то бишь картиночка лучше :-D
По поводу кривых ручек и аф :-p Сколько приезжали за
стёклами с 65 -ми и практически у всех проблемы. С теми же 35-ми прошлым летом было на порядок меньше проблем.
Да и сам сменив 35-ую на 65-ую разочаровался в этом маленьком "шатле". :weep:
На уровень выше в чём? Только в матрице и ЭВИ? На 57-ой уже стоит перепиленный датчик
фокусировки, количество точек и крестов те же , в настройках не уступает . А что даёт матрица с кучей "попугаев" , если результат не радует? :-(:-)
На 57-ой меня трогает мало плохо освещение , особенно "лампочки Ильича" , результат предсказуем , на 65-ой этого нет , фокус гуляет .
Про 37+ хорошее стекло , то всем говорю :заведите себе фиксу , можно хоть полтос от Минолты или брать хороший 35-ый от Соняшки . Денег стоит не мульон , но всегда пригодится при выборе следующей камеры и научит нормальной работе.
Всем красивых кадров :-)
Чутка
не забыл. Нексоводы , есть хорошие фильтры, фабричные MCUV на 49 , берите пока не разбежались.
1/0 |
| Поделиться:
я владею а65, аф у нее реально при искусственном свете и его недостатке
ТУПИТ! днем камера работает очень хорошо!
меня в свое время устраивала а35,но ее размер повлиял
на смену, не зря же я ее сменил на а65
и выбирал между а57 и а65, выбор в основном стал из за ЭВИ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)