Начинал с Nikon d70s потом перешел на Canon мне он нравился, сейчас надоел, хочется какого то разнообразия)))
Комплект Canon 1d mark IV, 85 1.2L(вторая версия), canon 24-105 4l, и сигма 50mm 1,4))) + вспышка 680 и всякого по мелочи)))
Хочу поменять на подобный комплект только от Nikon,
камеры Nikon d3s + объективы, естественно где то придется доплатить или принять доплату)))
Кто нибудь делал так?))) И каковы ощущения?))) Стоит ли делать обмен такой или это всего лишь временное помешательство у меня?)
Ну, если никон д3с - то наверное человек хочет iso100500 и цепкого следящего автофокуса по неграм в темноте.... ну и бонусы типа большой серии по причине небольшого разрешения. Хорошее желание.
Ну, если никон д3с - то наверное человек хочет iso100500 и цепкого следящего автофокуса по неграм в темноте.... ну и бонусы типа большой серии по причине небольшого разрешения. Хорошее желание.
ИСО у них одинаковое)) фокус у моего
кенона лучше )))
А вот скинтон очень нравиться)))
а смысл перехода? фотки от этого лучше не станут. если так крепко сидите на системе. по мне так нет смысла метаться, в деньгах проиграете малость, но ни в чем не выйграете, у систем итак абсолютный паритет. ;-)
Рабочее исо одинаковое? Ну-ну.... максимальное ISO у моей камеры тоже 51200, а снимать стараюсь на 2000, не люблю шумы замазывать за "благородное" зерно не фанатею.... :-) Кстати о скинтонах, в жизни каждого никониста случается такой
кадр:
Так тест смотрел По ИСО тоже самое) спокойно снимаю 5 тыс+++
Так вы не тесты смотрите, вы фотографии снимайте, печатайте, родственникам-друзьям показывайте, ещё снимайте. А то у вас вся радость и разнообразие фотографии
сведётся к жонглированию объективами и фотоаппаратами.
Не дай бог вам ещё про средний формат побольше узнать ? сон потеряете :-)
Это я к тому, что нужно различать тягу к фотографии и тягу к приобретению новых очередных штучек-дрючек. Ни то, ни другое не является чем-то плохим, но с
точки зрения тяги к фотографии в результате обмена вы не получите практически ничего нового, но зато удовлетворите тягу к штучкам-дрючкам :-)
Цитата: От пользователя: Wined Тут пользователь есть с ником "фотограф" он тоже переходит с кенона на никон можете у него спросить
А нехер у меня спрашивать. Вынес мозги консультантам но аналога 135 f/2.0L у Никона не нашел по картинке..... Остался рабом
лампы....
А тушки, хрен с ними... Могу и на никоновкое тело снимать, нт кнопочки непревычны сразу если в руки взять ... Разницы нет. Под ряд конкретных задач сейчас было бы удобнее на 800 никон снимать с его многопуксельностью а не в два- три кадра клеить для нужного разрешения на
кэноне. Держать и кенон и никон в " парке" не самая лучшая идея - стар я для переучивания пальце-хвата тяжко навык нарабатывается
История когда знаменитый блоггер Сергей Доля переходил с кэнона на никон. Доводы были такие: на африканском сафари у друга все кадры резкие были, а у меня мазня, поэтому кэнон говно - перехожу на никон.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)