Избавляюсь от детской сони альфы 390 и ищу себе камеру на убой, на хардкорное использование и вообще. Прошу попробовать понять меня, что я хочу, и направить в верную сторону
почему Nikon D70s - я много держал его в руках - он очень мне нравится своей душой. плюс его ценник позволит
добрать комплект хорошим стеклом (тот же nikkor 50 f1/4)
почему Nikon D80 - потому что в D90 уже CMOS матрица, и стоит он дороже.
почему Canon 20d - потому что есть Canon 70-200 f/4 L, а на никон я ничего подобного не нашел.. (плохо искал)
ну и хоть какая то
альтернатива.
вот что из этих трех выбрать? (и может ли стоит потерпеть и найти d200?)
Если буквально на убой, то можно посмотреть на Олимпус Е3 и Пентакс К7.... самый дешевый магний на рынке :-)
Как насчет стекол на олик (особенно у нас в городе) не скажу, но Е3 и 40-150 первой ревизии можно взять за 15-17 тысяч. С пентаксом чуть сложнее в плане цен (ну дурость это,
продавать к7 за 20 тыщ и злиться что его не покупают), а по стеклам, именно пылевлаго их не много и они дороговаты, а вот 50/1.4 и/или 50/1.7 находятся даже у нас.
Тут в продаме кстати К20 или GX20 (пентакс или самсунг) проскакивал за десятку с WR китом. Тоже магний, тоже
брызгозащита.... слюней и нытья про автофокус gx20 я думаю не услышу, ибо 20D рассматривается тоже :-)
К20 или GX20 (пентакс или самсунг) проскакивал за десятку с WR китом. Тоже магний, тоже брызгозащита....
Много снимаю На К10 и GX10. Многое они пережили...горы, ливень, снег, -25. Особенно самсунг. Но жив! Но корпус у них, как и уК20,
не из магния. Если сильно хочется D200, то лучше его и купите. А то потом будете думать, что надо было....Даже могу подсказать где с побегом до 50тыс.можно купить.
D200, D300 считаются репортажными камерами, поэтому запаритесь убивать. Хотя, конечно, если кидать рюкзак, например, на каменный пол, то долго не протянет вообще ничего.
на какое количество срабатываний у них затворы рассчитаны?
На огромное. Порядка 100 тысяч. Точное число, обещанное производителем, ищите в гугле (желательно англоязычном, так проще будет), а вообще ? встречал и D200, и D300, которые
отработали более чем по сто тысяч кадров и не собираются пока умирать. Официально, 100 тысяч, вроде, и обещается. У вас какой бюджет-то?
д70 и 70-210\4(есть у никона и в мануальном и в автофокусном исполнении. железные.) и счастье прибудет. камеру можно кидать. ломать. топить. она шибко дешовая. не жалко. если д200 то совсем шоколад и по ресурсу и по автофокусу.
у меня нет сейчас 70-210 автофокусного, только мануальный. но на д70 экспозицию вручную по гисторгамме придётся. Поэтому возможно не вариант. Автофокусный в и-фото есть в комиссионке, но дороговато. не уложитесь в свою сумму. Рекомендую ещё поискать 70-210/4-5.6 компактный железный резкий и с
отличным цветом объектив, недорогой. Его можно в городе найти даже.
Зы. в д70 отлично реализована работа с импульсным светом и по управлению и по параметрам. Выдержку можно до 1/500 делать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)