поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

накатка фотографий для основы: дайте совет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310916  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые коллеги,

В связи с ограниченными ресурсами изыскиваю пути самостоятельной накатки распечатанного материала на основы. Гуры, пожалуйста поделитесь опытом\советами.

1. в качестве основы думаю брать листы 2х3 метра. Вспененный ПВХ UNEXT 3мм.

как легче всего резать на заготовки например на размер 60х45 см? обычные хорошие промышленные ножи? железная линейка? слышал что нужно оставлять поля для подгонки?
Может кто может дешево порезать по заданным размерам? в студиях просят очень дорого за разделку одного листа по размерам..

2. клеевая основа? слышал буржуи очень хвалят широкие ленты клеепереноса типа 24" на 15 м - 56824 3M Positionable Mounting Adhesive 568 у нас в россии не видел нигде, даже в местных каталогах никаких упоминаний... Кто что использует? и как наносится состав на основу? полностью на всю поверхность заготовки или там скажем только по краям?! или крест по середине? :-)
клеевые распылители просьба не предлагать - нет для этого подходящего помещения.
Еще советуют пленку ORABOND 4040D какие по ней отзывы?

3. фотобумага - взял за основу самостоятельную печать на рулонном широкоформатнике на фото бумаге HP плотностью 190.... качество супер устраивает, как резать? сколько оставлять полей? или вырезать ножом (опять линейки и промышленный нож?!) сразу без полей?

4. крепление подвеса. насколько понимаю бывают разные крепления... видел в галерее современного искусства типа гардины на леске, удобно, но не везде есть такая система... в общем и целом в выставочных залах какие обычно используют? какой тип подойдет для установки на ПВХ панель? Нужно тоже что-то бюджетное...

Заранее спасибо за комменты. Почему то в этих ваших русских интернетах вообще нет инструкций по самостоятельной накатке.. обленились все? в буржуазии целые книги пишут не говоря уже о сотнях обычных бесплатных инструкций, только вот у нас таких материалов нет как у них.

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 21:47]

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 22:48]

[Сообщение изменено пользователем 21.01.2013 23:17]
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310922  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

А зачем? Каква дальнейщая судьба карточек 2х3? У меня в конторе резак типографский есть, перерубает пачку бумаги плотностью 80 грамм на дм и толщиной 500 листов, автоматический (электрический), с кадрирующими рамками-линейками и лазерным подсветом линии реза, но в него пожалуй только А3 по широкой стороне (420мм) залезет с небольшим запасом, может где еще острые гильотины есть? Может в типографиях побольше, может в ином каком производстве...
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310925  наверх
Автор: MarvinFS
Дата:   

не совсем верно поняли, я хочу брать стандартные листы 2 на 3 метра из паллет и резать их на меньший формат к примеру на 60 см на 45 см, или 45х45 см... форм факторы снимков 4:3, 1:1
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310926  наверх
Автор: Sergio(RS) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarvinFS

Почему то в этих ваших русских интернетах вообще нет инструкций по самостоятельной накатке..

так ты скачай в вашем нерусском и переведи..... :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310928  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:

Ну, чисто теоретически, если листы как попало порвать чтобы они в мой резак залезли, то края можно и подрезать.... и до наклейки фото и после... небольшую партию можно попробовать сделать безвозмездно, за интерес.
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergio(RS)

так ты скачай в вашем нерусском и переведи..... :-D

я уже скачал и перевел.. у нас таких материалов нет в продаже которые они используют
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310931  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Ну, чисто теоретически, если листы как попало порвать чтобы они в мой резак залезли, то края можно и подрезать.... и до наклейки фото и после... небольшую партию можно попробовать сделать безвозмездно, за интерес.

Благодарю Вас. :super: подожду пока мнений еще о клеях!
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310933  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   

Есть же специальная самоклеющаяся пленка для струйной печати под водные и пегментные чернила. Всяко проще чем через клеепереносящий лист катать. Ширина рулона 91см.
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310940  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: goalkeeper ?

Есть же специальная самоклеющаяся пленка для струйной печати под водные и пегментные чернила. Всяко проще чем через клеепереносящий лист катать. Ширина рулона 91см.

есть да, и как она? держится? год продержится хотя бы?
Просто на фотобумагу проверенное решение а на клеевую пленку пока небыло опыта. и потом насколько я знаю эти самоокупающиеся пленки на основе винила во всяком случае у HP = качество печати другое. поправьте если ошибаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310942  наверх
Автор: ДенисЮЗ  (О пользователе)
Дата:   

:-D :lol: :lol: :-D :lol:
я художник оформитель, и оракалом и пластиком не посредственно работаю

Цитата:

а что за пленка?
есть прозрачный оракал для полноцветной печати, может его вы имели ввиду?
а может проще опишите, ваши цели а я вам скажу что вам сделать.
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310945  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДенисЮЗ

а что за пленка?
есть прозрачный оракал для полноцветной печати, может его вы имели ввиду?

Самоклеящаяся глянцевая полипропиленовая пленка HP ? 1067 мм x 22,9 м (42 д. x 75 ф.) Q8835A
виниловая пленка в общем... на ней не печатал поэтому за качество и цветопередачу сказать не могу - а покупать рулон за 250 баксов чтобы попробовать нет финансов! :-)

Цитата:
От пользователя: ДенисЮЗ

а может проще опишите, ваши цели а я вам скажу что вам сделать.

мне нужно распечатать фотографии 60 штук, нанести их на основу и подготовить их для выставки (подвес). размеры разные

60х45 4:3 7087х5315
45х45 1:1 5315x5315
60х33 16:9 7087x3986

в студиях города (фотостудии, рекламные студии) просят от 800 (клеевая пленка) до 1500 (фотобумага) рублей за одну фотку с накатом без подвеса. получается примерно нужно 90 т.р. у меня таких сумм свободных нет и пока не предвидится.

поэтому принял решение делать своими силами, благо оборудование для печати есть прекрасное...

единственные кто предложил адекватные цены это студия печатник, они молодцы, но у них ПОКА по узкой стороне максимум 30 см.... а мне нужно 45.
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310947  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

http://www.youtube.com/results?search_query=how+to+mount+pictures&oq=how+to+mount+pictures&gs_l=youtube.3..0.3425.11131.0.11781.21.13.0.8.8.0.147.1383.2j11.13.0...0.0...1ac.1.aZxZZF9EGmI
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310959  наверх
Дата:   

Цитата:

есть да, и как она? держится? год продержится хотя бы?

В помещении она лет 10 продержится без проблем. Краска выцветет скорее наверное.

Цитата:

потом насколько я знаю эти самоокупающиеся пленки на основе винила во
всяком случае у HP = качество печати другое. поправьте если ошибаюсь.

По хорошему под каждый материал нужно иметь свой icc профиль для адекватности цвета. Если печатаете оригинальными чернилами НР, то думаю на сайте Orafol можно найти профиль под их пленку для пигментной печати. Такая пленка у меня есть, могу дать метр на пробу, вдруг понравится. Хотя в городе ее в наличии говорят нету.

Цитата:

просят от 800 (клеевая пленка)

Это за какой формат?
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310966  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: MarvinFS
просят от 800 (клеевая пленка)
Это за какой формат?

750х500мм пленка клеевая + накатка = 873 р при тираже 60 штук.

Цитата:

профиль под их пленку для пигментной печати. Такая пленка у меня есть, могу дать метр на пробу, вдруг понравится. Хотя в городе ее в наличии говорят нету.

профиль в инете я думаю есть, хотя мне рекламщики сказали что на пленке ORAJET качество получается далеко не выставочное...
ибо предназначение полиграфия, а не фотопечать... и она матовая... а не глянцевая...

если не сложно, был бы очень благодарен за метр для пробы, если не жалко!

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2013 11:31]
  |  Поделиться:  
Re: накатка фотографий для основы: дайте совет?   #310971  наверх
Дата:   

Цитата:

если не сложно, был бы очень благодарен за метр для пробы, если не жалко!

Не жалко, в ЛС отправил свой номер. Покажите потом что получилось.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода