дырку посмотрите на этом объективе и прикиньте, что будет, если её ещё на стоп или два зажать (1.4х и 2х), автофокус-то будет работать вообще? и в каких условиях. и как с "шевелёнкой" бороться на длинном конце с такой тёмной конструкцией.
ухудшение оптических характеристик в виде мыла и
аберраций тоже ожидаемый результат.
Бегал с солигоровским 1.7х автофокусным конвертером под пентакс и с тамроном 70-300 на нем. В принципе, для трофейной фото-охоты маловато резкости, но если поджать диафрагму до 11-12, то ничего. С менее резкими стеклами (пленочный 100-300) ситуация аналогична.
И это, возможно это
особенности системы, но у меня обычно при использовании конвертеров, несколько теряет свою адекватность система экспозамера - пересвет становится ну очень частым.
Осмелюсь выразить своё мнение по поводу телеконвертеров.
Конечно, заманчива перспектива купить за недорого телеконвертер, тем самым увеличив фокусное, в своё время и я поддался на это, купив аж два конвертера 1,4. Один Canon, другой Kenko. Автофокус и стабилизатор работают, но... качество
изображения при этом теряется настолько, что почти все такие кадры идут в корзину. На мой взгляд 300 мм фокусного, с хорошей светосилой, вполне хватает для любых животных.
Да и вообще все выдающиеся фотоохотники идут по пути уменьшения дистанции, а не по пути увеличения фокусного.
1. Конвертер конвертеру рознь.
2. Объектив объективу рознь.
3. не всякий объектив можно использовать с конвертером.
4. не всякий конвертер можно использовать ва-ап-че.
Есть такие стекла (как раз бюджетные телезумы) у которых нет особых проблем с приличными 1.4-1.7х
конвертерами, а есть и такие, у которых на длинном конце и без конвертера до F13 зажимать надо чтобы хоть что-то получить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)