Доброе утро. Хочу приобрести переходник для Никона. Конечно не хочется терять бесконечность с советскими объективами, поэтому задумался о переходнике с линзой. Но качество изображения должно немного ухудшиться. Вопрос на сколько сильно?
А вы сами подумайте как может повлиять китайская стекляшка за 9$ на картинку? Конечно же мыло и стекло становится темнее. В интернетах есть инструкция как получить бесконечность без линзы доработав объектив. Поиск по словам "битва за бесконечность". Или объективы со сменным хвостовиком + адаптер
КП-А/Н.
Спасибо. Подумать можно, предположить тоже. А вы пробовали? Теория это одно, меня интересует практика. Переделывать ничего не буду, рабочий отрезок 45,5 мне тоже нужен.
Спасибо. Подумать можно, предположить тоже. А вы пробовали? Теория это одно, меня интересует практика. Переделывать ничего не буду, рабочий отрезок 45,5 мне тоже нужен.
Рабочий отрезок Nikon - 46,5.
Или линза, или осаживать на
1мм, иного не дано ...
А что Вас смущает в переделке, ну будет проскакивать бесконечность, ничего страшного. Другой вопрос: не все 42-е стекла просто осаживаются на 1мм.
1.Просто не хочу объективы портить.
2. Есть еще Пентакс, на который снимаю и переделка не нужна.
3. У меня 8 объективов (или 9, не помню точно). Но ходовых 4.
4. Хочу, чтобы под макро использовать некоторые, так как есть кольцам42, то хвостовик никона не нужен.
Да, согласен, но положительных отзывов практически не найти. Если уж не дорогие японские защитные фильтры бывает отрицательно влияют на картинку, то вывод про эти китайские линзы должен напрашиваться сам.
Пока не поздно - возьмите лучше оптику с родным байонетом F, на том же ebay её полно и встречается довольно интересная. А возиться с проточкой или переюстировкой - врагу не пожелаешь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)