поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310647  наверх
Автор:  
Дата:   

Началось все с не столь далекого 2004г.
Купил я себе тогда (еще в кредит:-) ) телефон. Sony Ericsson K600.. В нем была такая камера 0,3 мр (сам факт того, что на тел. можно делать фото!! уже будоражил умы многих потенциальных владельцев сих девайсов).
Иду значит.. Снимаю на встроенную камеру различные сюжеты. В нем были еще функции, типа Ч/Б, сепия ну и т.д. они сейчас во всех телефонах.
Снимал и домашнего кота, и закат с восходом.. и рыбок в аквариуме. Ах да.. видео!!!!! как же без него))
я этим телефоном нафоткал - ну очень много.
И тут, когда и с интернетом стал дружить, вижу различные фотографии, уж более сочные, яркие, прям загляденье. В голову подкрался вопрос. А ,что за фотик?!?!
Этот, абсолютно логичный вопрос привел меня на различные форумы, в том числе и на е1.
Для себя я понял одно.. Выбор фотоаппарата (зеркалки) это прежде всего твой выбор. И тебе с этим выбором жить, фотографировать, а может и сравнивать. И если упираться в чьи-то размышления на вопрос: " А какую зеркалку взять?", то мы себя сразу ставим в неловкую ситуацию, ситуацию неизвестности. И все же делаем выбор, основанный на рекомендациях и обладателей, а т.ж. - производителей (а как же без них) фирм выпускающий эти же самые зеркалки.
Скажу сразу. Я мечтал. ДА,ДА. именно так:-) о новинке того времени Canon 400D (не сочтите, что я рекламирую что-то). Мне его подарили на день рождения.
Достал я фотоаппарат из коробки.Читал инструкцию, попутно тыкая в аппарат. Включил. Посмотрел в глазок (то, что он называется видоискатель я узнал со временем) и с умным видом говорил правильно, как он называется. Посмотрел, значит, в него. Вижу что-то на подобии снайперского прицела (то, что это точки фокусировки- я так же узнал много позже:-) ) А руки, как-то машинально нащупали зум на объективе (то, что он китовый 18-55, я, как вы догадались, тоже узнал позже....)

Лучше бы я этого не знал!

И понеслось.. Вот здесь, конечно, мнения про объективы тоже сильно разнятся, впрочем, как и маркетологи со своим видением успешного бизнеса. И у меня по началу глаза на лоб лезли, когда я узнал, что объективы настолько дороже самого фотоаппарата. Но потом ничего. Привык. Ко всему привык. К безбашенной дороговизне и иной раз, своей собственной тупизне во всем этом "объективном мире". Ну как же?! дорого! значит должно и фото получатся так же дорого, красиво, сочно и ярко!

Лучше бы это было так!!

И пошло, поехало.. 450D.. 500D.. 50D (две штуки.. одну продал, деньги нужны были очень, а потом вновь купил) 60D.. по объективам намного проще все один универсальный зум, один портретник.. Какие, не скажу))

Уж лучше бы сказал! ( пронеслось в головах некоторых читающих эту тему:-) )

Вы знаете.. особой то разницы в фото.. я не увидел.. Или, быть может, я все еще ни хрена не понимаю?! Я не фотограф. Правда. Но для друзей фотографировал их венчание. Им безумно понравилось. Да и меня, а так же тех, кто смотрели фото результат радовал. На свадьбе родственников так же фотографировал, предварительно из интернета посмотрев, как это делают профи, любители и т.д. Смотрел их работы, и с точностью пытался воспроизвести.. Со временем получается что-то свое. Детище, так сказать.

Вот и сегодня.. технологии идут вперед, новый фотик, анонсированный в официальных источниках - вызывают всю ту же бурю эмоций, которая будет и в следующий раз..
Но результат работы все так же зависит не от техники..
Сейчас я уже на стадии покупки одного аппарата.. Так же мучаюсь. Но, вопросы уже задаю себе не те, что раньше)).
Но на 100% уверен в одном. Эти вопросы возникнут, и не раз, и у каждого в выборе техники, они будут свои.
Всем удачных покупок и удачных продаж.

--
С уважением, Эрнер.
21/16 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310650  наверх
Автор: nukemonk 
Дата:   

эээ. так что там про зеркалки-то?
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310651  наверх
Автор: Wined  (О пользователе)
Дата:   

Ну здравствуй дневничек :-D
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310653  наверх
Автор: CaшaMC™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Erner

И пошло, поехало.. 450D.. 500D.. 50D (две штуки.. одну продал, деньги нужны были очень, а потом вновь купил) 60D.. по объективам намного проще все один универсальный зум, один портретник.. Какие, не скажу))

Вы знаете.. особой то разницы в фото.. я не увидел..

Все ожидаемо. Качество работ от самого фотика зависит на 10-20% остальное от объектива, умения фотографа и пост обработки.
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310663  наверх
Автор: Q-desnik 
Дата:   

Я всегда смотрю на количество шумов у новых аппаратов и жду когда снимут вспышки с производства, но прогресс медленный какой-то.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Q-desnik

Я всегда смотрю на количество шумов у новых аппаратов и жду когда снимут вспышки с производства, но прогресс медленный какой-то.

5D выпускается без вспышки с 2005 года :-D
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310679  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CaшaMC?

да ладно? с 2004!!!!!! ;-) ой не, ошибся. До 2005 только единички такими были :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2013 12:28]
  |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310682  наверх
Автор: кроуп&найкон
Дата:   

Цитата:

Сейчас я уже на стадии покупки одного аппарата.. Так же мучаюсь. Но, вопросы уже задаю себе не те, что раньше)).

автор не торопись!! хватит покупать беспонтовые кеноны и никоны!!! с ними у тебя не будет шедевров . Настоящие профи фотографируют только на средний формат:
http://hasselblad.ru/countdown.php

как только купишь такой фотоаппарат сразу получишь вот такие снимки:
http://igorsakharov.com/

Удачных покупок )))))))))))
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310685  наверх
Автор: Алексей Журов   (О пользователе)
Дата:   

# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся.

# Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям.

# Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся.

# Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70.

# Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

# Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся.

# Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза.

# Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся.

# Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает.

# Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря.

# Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс.

# Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет.

# Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее.

# Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в [info]anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет.

# Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4×5?, показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай? И парочку котиков. Всё ещё только начинается!
44/1 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310687  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MSole

До 2005 только единички такими были

кстати да, тоже народная камера ))

Цитата:
От пользователя: Shembambukli

# Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку.

напомнило,
из темы фото юмор:

7/2 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310688  наверх
Автор: NК
Дата:   

Цитата:

450D.. 500D.. 50D (две штуки.. одну продал, деньги нужны были очень, а потом вновь купил) 60D..

топтание на одном месте.

Взяли бы полный кадр -- было бы счастье.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310689  наверх
Автор: Никанорыч (2041)
Дата:   

Купил зеркалку, наснимал фигни, подвёл теоретическую базу типа "так и должно быть".
Это единственный увиденный мной смысл такого длинного сообщения.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310692  наверх
Автор: Гартунг Юрий ®   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NК

топтание на одном месте.

Взяли бы полный кадр -- было бы счастье.

Полностью согласен !
  |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310720  наверх
Автор: astronomuss
Дата:   

А я бы вообще не стал покупать зеркало.

Смысл в чём?

Да уже к маю все выкатят беззеркалки в форм-факторе зеркала. Компактные машинки с Фаф и Каф на матрице...

всё идёт к этому!

Автору сто баллов за флуд,за шнягу!

Из какой сети фотомагазинов вещяем!

Мдя, кстати, поздравляю всех фонтографов, к нам приходит сеть "Фото,ру"

К весне бум ждать жестокую конкуренцию!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310731  наверх
Автор: ods75  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: astronomuss

C чего конкуренции то быть???
5Д марк 3 и там и там(интеллект) - 114 790 р стоит - копейка в копейку.
Так что никто вам его за 90 или даже 95 у нас в городе не продаст :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ods75

C чего конкуренции то быть???
5Д марк 3 и там и там(интеллект) - 114 790 р стоит - копейка в копейку.
Так что никто вам его за 90 или даже 95 у нас в городе не продаст

Вы просто не в курсах видимо?????????????

Перед Новым Годом "Медамарк" скидывал на 3000 дешевле от цен китяры в сравнении с Интел, а если появится ещё один конкурент, то и в цене будут подвижки.

Знаю по Сони , Интел гребёт по полной от входной. В то время как на Северо-Американских землях 3% за счастье считают с продажи.

Надеюсь и к нам эта практика придёт:-)
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310736  наверх
Автор: ods75  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Перед Новым Годом "Медамарк" скидывал на 3000 дешевле

Ага 3000 р от 115 000р - курам на смех а не скидка. Если я собираюсь потратить 115, то на 3 я даже внимание не обращу, вот на 10-15 еще куда ни шло :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310740  наверх
Дата:   

Цитата:

В то время как на Северо-Американских землях

Цен как в тех землях, сдается мне, у нас не будет никогда. С фотиками и гаджетами еще не плохо дела обстоят, вот когда смотришь сколько там машины стоят...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310742  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ods75

Ага 3000 р от 115 000р - курам на смех а не скидка. Если я собираюсь потратить 115, то на 3 я даже внимание не обращу, вот на 10-15 еще куда ни шло :-)

Скидку привёл на средний ценовой сегмент, где разница между 23 и 20 существенна!
На сегодня битва идёт за покупателя страшнейшая!

На кой мне этот Интел-фото, если могу взять из-за бугра D
600 со стеклом хорошим на 20 000 дешевле?

Цитата:

Цен как в тех землях, сдается мне, у нас не будет никогда. С фотиками и гаджетами еще не плохо дела обстоят, вот когда смотришь сколько там машины стоят...

Будет, и никуда не денутся!

Налогооблажение разное, здесь просто на дурку сдирают бабки!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310758  наверх
Дата:   

Цитата:

5D выпускается без вспышки с 2005 года
Я имею ввиду то светлое время, когда ISO 36000 будет равно нынешнему ISO100 по качеству картинки, вот тогда отдельное устройство под название вспышка канет в лету. Для художественных целей подсветки будет достаточно 5 ватных светодиодных фонариков.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310761  наверх
Дата:   

Цитата:

Я имею ввиду то светлое время, когда ISO 36000 будет равно нынешнему ISO100 по качеству картинки,

ну этого не будет на 99% )

Цитата:

Для художественных целей подсветки будет достаточно 5 ватных светодиодных фонариков.

этого не будет никогда ))

фотография всегда будет зависима от света, тем более художественная )
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310775  наверх
Автор: ucos
Дата:   

Цитата:

Автор: astronomuss (ЛС)
Дата: 20 Янв 2013 17:10
..........

К весне бум ждать жестокую конкуренцию!

--------------------------------
А поконкретней о сроках прихода можно ?
  |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310777  наверх
Дата:   

Цитата:

фотография всегда будет зависима от света, тем более художественная )

Согласен, поэтому фонарики оставляю, важна лишь относительная освещенность.
  |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310779  наверх
Автор: Ворон (Voronovea)   (О пользователе)
Дата:   

Попробуй никон
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: внесу свои 5 копеек в мнении о зеркалках..   #310786  наверх
Автор: Никанорыч (2041)
Дата:   

Цитата:

В то время как на Северо-Американских землях 3% за счастье считают с продажи.
Надеюсь и к нам эта практика придёт:-)
Надеюсь, нам "эту практику" не на крыльях "Фантомов" принесут?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода