Здравствуйте всем.
Планирую покупать один из указанных в заголовке темы фотоаппарат, и появился один вопрос, ответ на который на просторах интернета не нашел. Как настраивается фокус в режиме видео в них - вручную или автоматически?
На никоне - кнопку спуска наполовину нажимаете и фокусируется
но хочу заметить нихрена не быстро, автоматика живет одной ей понятной жизнью. Снимал ребенку на Nikon D3100 на НГ короткометражки, умаялся. Лучше бы старую тупую
самсунговскую DV камеру взял.
одна камера и 1-2 стекла во всей линейке с более-менее толковым АФ в видео. Проще а37 и любое сонино или стороннее автофокусное стекло.
ну и нексы тоже как вариант
у сони автофокус выделывается сильно ((
если камера статична, то всё супер. автомат на ура справляется.
но если с камерой двигаешься во время съёмки, то происходит ужас.. электроника постоянно пытается поймать фокус и смотрится ужасно.
На любом фотоаппарате, даже Сони, Авто фокус, при съемке видео, лучше отключать. Ну конечно если Вы хотите видеть нормальную четкую картинку, а не все время плавающий фокус.
Но на Сони да - удобнее, с их подсветкой углов, или как она там называется.
На видео камерах фокус работает,
т.к. матрица маленькая, грип большой, вот и не требуется перестраиваться постоянно. На Фотиках не так. Но за это их и любят!
имею 1100, видео меня восхитило использовал ручной фокус правда, но тем не менее, съемка велась ночью, при свете фар, исо 3200 и картинка и качество на удивление хороши, только да, на ходу с фокусом сложно подбирать... но приловчился тем не менее...
а на тему фокусировки по моему если зажмешь
то он сделает фокус на предмет, но на видео будут адские стоны из приисподнии... ах да, имею китовый 18-55
Имею Д3100. видео снимаю также в ручном режиме! Ибо звук автофокуса бесит неимоверно ну и тупит когда надо и когда не надо! :-( в ручном режиме все норм!
На кэнонах и никонах лучше про видео в обывательском смысле вообще забыть.
Только сони лучше SLT на худой конец NEX ну или беззеркалки 4:3.
Пикус, в том что видео на зеркалках итп в привычном понимании нет. Типа
нажал кнопку, получил плоскую чачу, когда все в грип и шумы в тенях, промахи автофокуса малозаметны на этом фоне.
Серьезные камеры дают возможность снять видео близкое по качеству и свойствам к проф камерам. Хочешь получить результат, научись пользоваться и приложи усилия во
время съемки.
Все как и в случае с фотографией - серьезная техника требует более квалифицированного юзера. Полно людей которые плюются когда взяв зеркалку в руки снять фото "я тут был" фокус получается на заднем плане итп. А им надо чтоб все было в грипп, плоско и вспышка в
лоб... :confused:
ЗЫ интересно, а в большом кино автофокус вообще применяют? Или это удел репортажных проф камер, опять же с "мелкоскопическими" сенсорами.
Прошу прощения, что тему создал но не участвовал в обсуждении :-)
Все мнения прочитал, учел. За выходные определился с выбором и буду покупать Никон. Про качество видео и автофокус более-менее понятно становится. Другой вопрос - как долго непрерывно можно снимать видео на зеркальной фотокамере
за один подход? Не греется ли она? Как то может сказать на ресурсе?
Другой вопрос - как долго непрерывно можно снимать видео на зеркальной фотокамере за один подход?
Никон д3100 - не более 10 мин за раз в инструкции.. потом полминуты отдыха и дальше можно снимать. Я ни разу по 10 минут не снимал, ибо
не было необходимости! :-D:-D
Имейте уважение. Снимайте видео с фокусировкой в ручную. Что за непрофессианализм?
Снятое на автофокусе годится разве что в "сам себе режисер" да и то, на самое последние место, без поощрительного приза.
Прикручивайте гелиосы к тушкам и крутите фокусер, тренеруйте пальцы!
одна камера и 1-2 стекла во всей линейке с более-менее толковым АФ в видео. Проще а37 и любое сонино или стороннее автофокусное стекло.
ну и нексы тоже как вариант
А чем отличается автофокус у 650D? 550 и 600D и 1100D?
Указанный объектив - китовый? Как он кроме съёмки видео? Лучше чем китовый 18-55?
А чем отличается автофокус у 650D? 550 и 600D и 1100D?
Указанный объектив - китовый? Как он кроме съёмки видео? Лучше чем китовый 18-55?
650D поддерживает авто фокус в видео если на него накрутить STM объектив.
их пока два
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM.
Думаю все последующие тушки будут поддерживать STM.
У 650д следящий авто фокус (с объективом STM) как у обычной камеры будет, а у остальных соответственно нет
Кто он: объектив Canon EFS 18-135.
Кроме съемки видео: при съёмке фото как себя объектив зарекомендовал. Я читал много про объективы Кэнон 50/1,8,
50/1,4, - хороши,
про китовый Кэнон 18-55 много нелестных отзывов,
а про 18-135 не слышал отзывов.
Ещё вопрос: если сравнить аппараты Кэнон 550Д, 600Д, 650Д, они просто по возрастающей идут во всех функциях, или надо смотреть по совокупности плюсов и минусов? И 1100Д хуже по
функционалу всех троих?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)