Озадачился покупкой первой зеркалки. Бюджет до 20т.р.
Ни как не могу определится что взять. Выбор стоит между Кенон 1100D, Никон D3100, D3200 и Никон D5100.
Фотографировать предполагая на природе, при поездках в красивые места и тд. Для пьянок-гулянок есть мыльница.
Вот что
выбрать?
Разницы никакой. Приезжаете в магазин, вертите в руках, что больше понравится то и берите - 100% результат.
p.s. Бюджетные стекла на кэнон чуть чуть дешевле, зато продвинутые чуть чуть дороже.
p.p.s. Если есть старый отечественный объектив с кеноном его подружить проще
будет.
p.p.p.s. Ещё Сони покрутите в руках...
до 20 т.р конечно же d3100; d3200 более новая модель поэтому стоит выше, думаю вам не стоит переплачивать за те функции которые вы вряд ли будите использовать, поэтому Никон д3100 хороший выбор.
Сходный вопрос, только выбор колеблется между Canon D600 и Nikon D3200.
В случае с Кэнон появляется вторая мысль, брать с объективом 18-135 или с двумя 18-55 и 55-250, разница в цене не значительная.
"Кэнон или Никон" - как часто здесь звучит такой вопрос? ))))
А также как вы
с начало почитают отзывы нифига не проясняется,
потом тесты тоже яснее не становится,
потом на форуме спросят тут их еще больше запутываю
и
дальше два варианта
1)либо им все надоедает и они просто идут в магазин берут в руки понравившиеся им модели и делают свой выбор в пользу той которая больше понравилась по эргономике и логике управления
2) Забрасывают это дело а потом через некоторое время опять пишут на
форуме "Я вас уже спрашивал но пока ничего не выбрал можете снова посоветовать что взять Кенон или Никон?"
НЕТ ОТВЕТА ЧТО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ, ЕСЛИ У МОДЕЛЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОТЛИЧАЮТСЯ ТОЛЬКО БРЕНДЫ!!!!! :suxx::suxx::suxx::suxx:
Этот вопрос без
ответа, точнее ответ у каждого свой :ultra:
я когда решил взять цифрозеркалку, почитал форумы - понфл что там кроме фанатов ничего нет.
пошел в магазин, в течении часа терроризировал консультанта перещупал с десяток камер и ушел с Сони а300
я когда решил взять цифрозеркалку, почитал форумы - понфл что там кроме фанатов ничего нет.
пошел в магазин, в течении часа терроризировал консультанта перещупал с десяток камер и ушел с Сони а300
Консультанты такиеже
фотозадроты.
При выборе фота, мне кажется, нужно ориентироваться на две вещи:
- Цену сопутствующего стаффа.
- Цену старших тушек.
Даже если очень любительски фотать - аппарат придётся менять, а соскочить с системы просто так не получится.
К примеру цена на
примерно одинаковые тушки - Никон - Д90 и Кэнон - 60Д сильно отличается. (60Д дороже и чуть лучше) но тем не менее, пофотав на Д3200 - перескочить на Д90 будет проще, чем фотав на 1100Д перескакивать на 60Д...
Но даже бывалые фотографы (а не фотодрочеры) не поймут того, что я написал выше. На
самом деле разница в копейках...
Поэтому снимать нужно на то, на что удобней. Как я и писал в первом камменте, Аппарат выбирается по эргономике. Но предпочтительно между никаном и ккеноном, так как стафф к ним купить легче, и дешевле, чем к сони-пентаксам.
И стёкол...
Топовые стёкла у Никона жуть какие дорогие, а у Кэнона тушки...
В чуть выше начального и в среднем сегменте, пожалуй, паритет.
У Никона чуть стабильнее качество
продукции, зато на Кэнон чуть больше доступно всякой шняги. Скорее всего, несколько лет назад Кэнон был популярнее из за отсутствия в городе авторизованного сервиса. Сейчас аж представительство Nikon есть (правда жутко тормозное, но тем не менее : ).
В общем, нет на вопрос что лучше из
этих двоих ответа, особенно в самом начале. Выбирайте по эргономике.
Про соню с пентаксом, вообще ничего не знаю. У них есть местный сервис?
В любительском сегменте эти гробы - прошлыйй век. Берите беззеркалку панасоник, олимпус, самсунг. И снимайте.
Согласен. Только вместо самсунг лучше сони некс. Самсунг тоже те еще гробики с учетом оптики и вроде матрицы похуже.
Но
массовое мнение очень инерционно, настоящий фотоаппарат это зеркалка и все тут, при том что большинство любителей по статистике на кит снимает.
Привет шевролетоводам :hi:
Сам год назад выбирал себе фотик и выбрал Никон 3100.
Сейчас на интел-фото есть замечательный вариант - http://www.intel-foto.ru/catalog/prv00003224/prv00...
Или аналогичный набор с Д3200. Никон выбрал так как показался
более дружественный интерфейс самого фотика, более понятное и простое управление параметрами. До этого был кэнон is 1000,пересел без проблем :-)
К нему бы еще взять фиксик 35 или 50/1.8 - и для начинающего - выше крыши.
Про беззеркалки - не слушай, это менеджеры
фотомагазинов сегмент раскручивают. Ни черта на них пока нет, а что есть - дорого.
НЕТ ОТВЕТА ЧТО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ, ЕСЛИ У МОДЕЛЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОТЛИЧАЮТСЯ ТОЛЬКО БРЕНДЫ!!!!!
Цитата: От пользователя: Pusvatset
Поэтому снимать нужно на то, на что удобней. Как я и писал в
первом камменте, Аппарат выбирается по эргономике. Но предпочтительно между никаном и ккеноном, так как стафф к ним купить легче, и дешевле, чем к сони-пентаксам.
Спасибо за ответы. Видимо так и сделаю, покручу вруках, какой удобней тот и возьму.
Я ведь правильно понял, что как
новичку не особо знакомому с фотографией за глаза хватит зеркалок начального уровня, чтоб понять моё это или нет. И если пойдёт то к моменту выростани из этих моделей. прийдёт понимание того, какой брать следующий, какие функции нужнее и что нужно для удобства управления именно мне. Соответственно в
первую очередь ориентироваться на бюджет.
Остался только один вопрос. На сколько важно наличие стабилизатора в китовых объективах? Стоит ли за него переплачивать если брать объектив 18-55?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)