Добрый вечер, дорогие форумчане! Я редко использую режим AUTO, то есть со вспышкой. Все было нормально. Но вскоре почему то при вспышке одна фотография получается нормальной, а другая темная
Цитата: От пользователя: одинокая барсиха почему то при вспышке одна фотография получается нормальной, а другая темная
Wined, karevn, Вы неправы ... . Известно ли вам, что цифровая фотокамера блокирует кнопку спуска на время зарядки вспышки ?
Да, на втором кадре вспышки
нет:
- вспышка не сработала ... , за глаза что-то определенное сказать трудно, следует обратиться к специалистам.
Кстати, неплохо бы и модель камеры указывать ...
как эта "усталость" может приводить к несвоевременному срабатыванию ? К пропуску вспышки - может. К задержке - вряд ли.
Цитата: От пользователя: Мартемьянович
Известно ли вам, что цифровая фотокамера блокирует кнопку спуска на время зарядки вспышки ?
абсолютно любая камера?
Цитата: От пользователя: одинокая барсиха
Но вскоре почему то при вспышке одна фотография получается
нормальной, а другая темная
на темной фотографии хоть какая-то вспышка была? Хоть какие-то детали или шумы из темного рава получается вытянуть? Может быть не в самой вспышке проблема?
у меня была камера, которая при температуре ниже ПЛЮС 15С снимала АБСОЛЮТНО темные кадры.
Дак вот может вспышка немного подсаживает АКБ и на последующих кадрах при сниженном напряжении начинает глючить процессор?
между кадрами 7 секунд (по EXIF). так что если во вспышке разряженные батарейки - то вспышка просто не зарядилась. если батарейки свежие - то по идее за 2-3 секунды должна заряжаться. и ничего на момент
зарядки не блокируется. всё это конечно касается только внешней вспышки и мануального режима. может, при использовании встроенной в AUTO и блокируется, не скажу.
Известно ли вам, что цифровая фотокамера блокирует кнопку спуска на время зарядки вспышки ?
Известно, что так сделано У БОЛЬШИНСТВА. У меньшинства же бывают вспышки без двустороннего общения с камерой и они физически не могут
рассказать камере как себя чувствуют.
Но здесь похоже дело в изношенности какого-то компонента или плохом контакте.
Девушка права.
При использовании внешней вспышки - камера не блокирует кнопку затвора в мануальном режиме, а так же в приоритетах. С автоматом и внешней вспышкой я тоже никогда не снимал.
Со встроенной - да блокирует.
Поскольку топико стартер не указал ни модель фотика, ни какую пыхчу пользует, нам можно только гадать, что происходит.
Но здесь похоже дело в изношенности какого-то компонента или плохом контакте.
Если эта наполадка, то что получается. все-таки надо в сервисный центр обращаться.... если при дигностике выявится такая неполадка, то они во всяком случае
должны заменить
ЗЫ случайно не серийная съемка стоит? на серийке такая же фигня может получаться, вспышка просто не успевает зарядиться. И да, подсевшие
батарейки такой же эффект дают.
ЗЫЫ если в ремонт,то в Фотокмера.ру, они по-моему единственные в городе с оф.сервисным центром сони сотрудничают.
Цитата: От пользователя: одинокая барсиха У меня сони альфа 350....
ОдинокаяДевушка, вот с этого и следовало начинать ... :-D
ВспышкУ, как Я понимаю, пользуете встроенную?
Попытаемся понять ПРОБЛЕМА у вас или СЛУЧАЙНЫЙ СБОЙ, давайте проведём эксперимент: камеру на
штатив, режим М, открыли вспышку и с периодом 10-15 сек. поснимайте один и тот же кадр несколько десятков раз
- сравните плотности
- будут пропуски, вспышка не сработала - скорее всего, усталость лампы, реже проблема с поджигом
В Альфах при постояном использовании внутренней
вспышки "ламповая" проблема достаточно часта, встречаются и случаи взрыва ламп
Ну а ежели вспышка, всё же, внешняя, в первую очередь смотреть башмачёк, а вспышку проверять кнопочкой ТЕСТ.
- а вот о неисправности: вспышка может вспыхнуть на полную мощность при еще закрытом затворе Ты, похоже, неосведомлен ...
я уточнил, что (в частности) пробитый транзистор или глюки в его управлении не может приводить к
ЗАДЕРЖКЕ срабатывания. И СПРОСИЛ, как еще он может повлиять на несвоевременность? При этом ничего крамольного не утверждал. Я спросил - вы ответили.
Тем не менее до сих пор не вижу вариантов, в которых поджиг и усталость лампы могут привести к преждевременному или позднему
срабатыванию. (не считая глюков в управлении поджигом)
Tetra, Ты тута числишься в крутых "знатоках", так что не порти свою репутацию и не изрекай там где не грамотен ...
я объективами занимаюсь,
в
остальных областях волен изрекать наравне с остальными юзерами, в том числе ошибаться :-D
блин, ну не писали, и что? Каждое моё утверждение должно противоставляться вашему что ли? :-D
я написал, что позже сработать не может
и спросил по каким причинам может сработать раньше.
чот мы спорим но о чем
вот давайте возьмем два утверждения
"лампа поджиг и транзистор могут приводить к преждевременному срабатыванию" и
"лампа поджиг и транзистор НЕ могут приводить к преждевременному срабатыванию"
какое из них правильное? :-) Сами же
свалили в кучу три разных фактора :-)
ладоно, все понятно с транзисторами. Но был еще вопрос - при отсутствии вспышки хоть что-то на сниvках видно? Или снимали в абсолютной темноте?
Снимали при хорошем освещении, то есть в помещении.а без вспышки снимки получаются нормально. Но мне ведь надо мероприятия снимать
В темноте вспышка нужна, один раз вспыхивала, но в другой раз не вспыхнула
ОдинокаяДевушка, проделайте, наконец, что Я Вас просил, НУЖНА СТАТИСТИКА ...
А Вы все по-бабьи: - "Один РАЗ пронесло, другой РАЗ понесла" :-D
Тетра, смотри личку ...
А с чего ваша версия лучше нашей? Обе имеют право на существование, причем наша даже статистически выигрышнее как мне видится ;-) Да и проверить нашу версию намного проще
почему то при вспышке одна фотография получается нормальной, а другая темная
один раз, все равно темная фотография... Но другой раз нажимаю, вспышка на этот раз не
срабатывается, все равно темна
Мы , с первого раза поняли :-D Зачем вы пишите одно и тоже
Лучше
: камеру на штатив, режим М, открыли вспышку и с периодом 10-15 сек. поснимайте один и тот же кадр несколько десятков раз
Я редко использую режим AUTO, то есть со вспышкой. Все было нормально. Но вскоре почему то при вспышке одна фотография получается нормальной, а другая темная
Не срабатывает вспышка, когда должна это сделать.
Если бы причина была
в разряженных батарейках и все такое, то кадр бы был нормальным по плотности, но смазанным из-за длительной выдержки.
Из-за чего может такое? Что делать? Посоветуйте
Причина - неисправность вспышки.
Совет - нести в
сервис. Скорее всего поменяют лампу и будете дальше щелкать.
P.S. Всякие нахлобучки на пыху - сильно уменьшают срок ее службы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)