поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Батареки для Киев-88

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Батареки для Киев-88   #308952  наверх
Автор: 
Дата:   

Гостпода фотографы с праздниками всех!

Есть огромное желание попробовать поснимать фотоаппаратом КИЕВ 88. Вопрос остался только в воскрешении TTL. Открыл батарейный отсек и увидел там батарейки 83 года выпуска, мощностью 1.35 вольта каждая (4 шт). Кто знает какие батарейки можно поставить взамен и желательно где их можно купить у нас?

С уважением,
Артем
  |  Поделиться:  
Re: Батареки для Киев-88   #308954  наверх
Автор: DrCas  (О пользователе)
Дата:   

Артем, научитесь пользоваться гуглом и википедией

Источник питания экспонометра ? батарея из четырёх дисковых ртутно-цинковых элементов РЦ-53 или четырёх дисковых никель-кадмиевых аккумуляторов Д-0,06. Современная замена ? элемент РХ-625.
(с)Wiki

http://www.promelec.ru/catalog/413/1364/1366/2/138...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Батареки для Киев-88   #308955  наверх
Автор: RAte
Дата:   

Спасибо большое, проблема была и есть больше в том, где купить это чудо и практические советы, какие из аналогов лучше купить. Насколько я смог выяснить, TTL призмы на киев 88 могут быть двух типов - на 4,5 вольта и на 6. У меня в призме было батареек на 5 вольт ))).

Соотвественно, вопросов только больше, можно ли делать напряжение больше чем надо и как понять какая именно призма у меня)
  |  Поделиться:  
Re: Батареки для Киев-88   #308961  наверх
Автор: Игорь Do 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RAte

желание попробовать поснимать фотоаппаратом КИЕВ 88

покАжите фоты потом? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Батареки для Киев-88   #309003  наверх
Автор: Whiteapple 
Дата:   

Если хотите, чтобы экспонометр не врал- пользуйте воздушно-цинковые. Не особо распространены, но всегда в достатке в магазинах медоборудования (для слуховых аппаратов). Напряжение 1.35в.
Хотя, по поводу экспонометра киева 88 в призме 45 я бы не парился- очень неточная штука. Замер по цифре будет точнее.
  |  Поделиться:  
Re: Батареки для Киев-88   #309004  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RAte

батарейки 83 года выпуска, мощностью 1.35 вольта каждая (4 шт). Кто знает какие батарейки можно
поставить взамен и желательно где их можно купить у нас?

Можете поставить один элемент на 6 вольт, можете набить его элементами по полтора.
От значения напряжения батареек мало что зависит, кроме чувствительности индикатора, так как там для измерения используется резистивная мостовая схема.

P.S. Мощность обозначают в ваттах, напряжения в вольтах, ток в амперах.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Батареки для Киев-88   #309089  наверх
Автор: 3lou_Dyx
Дата:   

Цитата:
От пользователя: граф Синяя Борода

P.S. Мощность обозначают в ваттах, напряжения в вольтах, ток в амперах.

а светимость в люксах, объем в куб.метрах, давление в паскалях, алкоголь в градусах)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Батареки для Киев-88   #309166  наверх
Автор: С.Корюков 
Дата:   

Я в свой 6с px625 3штуки пихаю,покупаю в Батареечке по 30р. Тока тсс, это секрет,их тут по сотке парят на продаже :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Батареки для Киев-88   #309378  наверх
Автор: RAte
Дата:   

Спасибо!!! Теперь знаю куда ехать! Канешь никому не расскажу про это место чудесное)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода