Собственно вопрос в теме.
Что взять в бюджет 40 тык? Был nikon d90 - устраивал во всём. А сейчас всякие d7000... Съемки в основном в студии. ФФ пока не нужен
Я знаю минимум пятерых людей, которые этим фотегом делают снимки, которые даже владельцы Д800 не решаются назвать устаревшими.
Может хватит мастурбировать на ИСО и пиксели? Может снимать начать?
ЗЫ. Простите за ресссскоссть.
Флешка с вай-фаем. Рекомендую. Будут предлагать с повышенной цветопередачей - не ведись, развод.
ЗЫ. Если реально завелись деньги, то лучше приобрети весь парк уникальных и всяких стёкол. Более
надёжное и экономически оправданное вложение.
про пиксели - согласен, про ИСО - нет.
для репортажа оно надо. по крайней мере с d80 на d7000 скачок огого.
ps: если 40 тыров жгут карман - возьмите какой-нить фикс полнокадровый. например, 105. в будущем на фф его будете использовать, а пока на кропе - тоже будет красиво.
Здравствуйте. Какой чудесный вечер. И тут эта тема. И я зашел тоже онлайн. Как здорого! Просто жуть!
А что вас не устраивает в Д90? Снимок не делает чтоли, когда на кнопку нажимаете? Дак вы включите его. Там рычажок есть.
А когда вы снимали зенитом (да полюбому снимали), тоже скажите
сломался взодящий рычажок и перешли на цифрозеркало.
Конечно, когда говнокадры делаешь, всегда думаешь что это техника их делает, а не Вы. Пикселей нехватает, и бежите за новой тушкой в магазин.
А на самом деле криво сюжет выбран был и со спуском опоздали. Ну, конечно Д800 все
поправит! Он кажеться сам сюжет выбирает? И на кнопку почти сам нажимает.
Вот я например. Напокупал себе всяких марков, шмарков. А в башке как небыло мозгов, так и нет. В результате картинка с марка проигрывает картинке с мыльницы дворника Пети из второго подъезда.
Вот меня всяко радовал, даже когда понадобилось видео его пятиминутные ролики устраивали, но когда понадобился приличный звук к видео наступила пичаль :weep:
теперь вот думаю
на что поменять чтобы 2 колеса, светлый видоискатель, микрофонный вход и чтобы стекла не менять, кроме D7000 ничего не приходит на ум.
Возьмите старый Kodak DCS/n и Никкор аф35-70/2.8. Отсутствуют модные фишечки, но зато какие фотографии с него получаются. Из-за него Д700 уже второй год отдыхает на полочке.
Или Фуджи 5про, для
любителя отличный вариант.
А под видео проще взять видеокамеру или отдельный фотоаппарат с обвесом, который не менее важен чем сам аппарат.
150$ проще продать Д90 купить Д7000 и не иметь проблем.
ну вот когда Д7000 начнёт писать звук так же, как Zoom H2N (портостудия, между прочим), тогда да, будет проще. Я понимаю, что всё зависит от целей, но H2N ? вполне оптимален по
соотношению цена-качество. Вы же пишете, что вам ?приличный звук? нужен.
С доплатой в 5 тысяч, я думаю, D90 на D7000 не поменять. Сам бы поменял тогда)
использую тушку 8мпкс, которой скоро будет 8 лет с момента начала продаж. Радуюсь каждому кадру. Деньги потратьте на хорошее стекло. Д90 - годный аппарат, не забивайте себе голову.
менять инструмент необходимо, если он перестал отвечать неким новым требованиям мастера, появившимся в процессе работы и совершенствования в деле...
как-то так думается..
я вот тоже вся в раздумьях, за 30 тыс хочеться аппарат, начинающему любителю, съемка деток дома, на природе, вобщем обычный семейный фотик. стоит ли покупать д90 за тыс 30, или посикать что получше, чтобы автофокус получше ловил деток и портреты хорошие получались детские, и объемность картинки)))
д90 - охрененно популярная камера. ИМХО, не надо столько точек фокусировки, как в д7000, да и стоит 20 тыс боди. При убийственной обработке кадр выглядит так (автор: Ксения Райкова)
Если есть потребность в новой камере и деньги - D7000 лучше во всём. Если вопрос стоит "апгрейдиться или нет" - то не надо. Будь реальная потребность апгрейда - вы бы просто купили и не спрашивали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)