Знаю лично человека, который любит заниматься этим делом - инфракрасной фотографией http://fotokto.ru/id14
вот тут его работы - там же на сайте он выкладывал вроде статьи на эту тему.
Я вот тоже очень хочу взять какойнибудь б\у canon 300D-550D или canon 20D-40D и чтобы мне его переделали под ИК-съемку.
Правда, как планируете модифицировать фотоаппарат Вы, придется все равно использовать ИК-фильтр на обективе. А вот при "настоящей модификации" на место убранных фильтров
сразу ставится ик-фильтр непосредственно на матрицу. И вот тогда уже фотографировать можно с любыми объективам, начиная от фишая и заканчивая телевиком без накрутки ик-фильтра на объектив. Это позволяет делать ик-фото с очень короткой выдержкой.
Я сейчас использую для ик-съемки старенькую Sony
F828 + ик фильтр Hoya.Этот фотоаппарат позволяет в ночном режиме програмно отключит все внутренние ик-фильтры, что позволяет делать выдержку 1\30 и длиннее. Но к сожалению програмно ограничена и выдержка-короче 1\30 нельзя поставить, а днем этого иногда не достаточно, особенно в яркий день.
Вот несколько фото сделаных мною на этот фотоаппарат + Hoya.
Цитата: От пользователя: ods75 Я вот тоже очень хочу взять какойнибудь б\у canon 300D-550D или canon 20D-40D и чтобы мне его переделали под ИК-съемку.ик фильтр Hoya
Вторые не советую:
- они, как правило, поступают от "профи", с изрядно подношенными затворами.
- они сложнее в разборке, если будете делать сами и дороже в работе, если на стороне.
На Slando, Avito 450D - 400D, тушку можно за 7 - 8 рубл. и можно повибирать.
Кроме того, Мартьянов выложил сноску на "манурал" по мародёрству над 450-м.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)