в хвост и в гриву насиловать не планирую, так что по конструктиву особых требований у меня нет, по старому тамрону 70-200 плохих отзывов не видел, а картинка мне очень нравится, в новом стаб судя по всему неплохой, с АФ не думаю что проблемы должны быть, да и проверить можно перед покупкой
мне кажется миф о ненадежности тамронов искусственно кем - то подогревается
Достаточно один раз разобрать современный Тамрон чтобы понять что это одноразовая штука
по автофокусу Тамроны либо тормозят, либо тупят
сравнительно с родной никоновской оптикой. Видимо Никон не открывает полностью протокол работы своего автофокуса сторонним производителям оптики. То же самое с Сигмой.
Оптически Тамроны вполне пригодны, 70-200 объективы у всех производителей нормальные даже которые старые. если сильно
к резкости не придираться на длинном конце
спорить не буду но согласитесь интересная альтернатива nikkor учитывая стоимость
не соглашусь
объектив 70-200\2.8 это репортажный зум для профессиональной работы. то есть должен работать быстро чётко и надёжно в любой
ситуации и длительно по времени. поэтому родная оптика здесь вне конкуренции несмотря на цены.
а для любителя связываться с такой дурой весом в 1.5 кг и размером с миномёт смысла для получения удовольствия нет никакого. напрягаться таскать тяжести надо на работе, а для развлечений лучше взять
фикс и наслаждаться лёгкой эргономикой и красивой картинкой. либо лёгкий дешовый тёмный зум, благо на цифре сейчас высокие ИСО рабочие
отзывы о предыдущем тамроне в основном подтверждают ваши слова - оптически вполне пригоден, фокус медленный и стаба не хватает, что как раз и
исправили в новой модели VC и USD
может кому интересен будет обзор Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD http://prophotos.ru/reviews/14743-tamron-sp-24-70m...
ключевые слова о VC и USD
"Фокусировка происходит очень быстро и практически бесшумно"
"И этот стабилизатор реально работает"
никого убеждать не собираюсь, для себя решил когда приедет обязательно его посмотрю, в силу нескольких причин фиксы на этих фокусных не интересуют
вы видимо хотели мне сказать - "Знаешь, Вовка,не нужна тебе - такая машина,брат" (с)
Цитата: От пользователя: -Михаил-
Достаточно один раз
разобрать современный Тамрон чтобы понять что это одноразовая
штука
дак это сомтря какие модели сравнивать,
например 28-75 -по прочности середнячек, уильно уступающий светлым профессиональным шаттникам других брендов, но он и стоит дешевле всех остальных. Хотя из явных проблем встречал только рассыпавшиеся втулочки переднего
тубуса...
гиперзумы типа 18-200 не хуже собратьев других брендов..., Никоновский стабнутый 18-200 намного более уязвим при всей своей технологичности и качестве...
А старый Тамрон 70-200 вполне прочен при неэкстремальном использовании. Его непрочность в сравнении с родными
Никон или Кэнон может проявиться только если швырять об стену)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)