Присматриваюсь к А37 как к первой зеркалке. Бюджет - хотелось бы уложиться в 30-ку. Цели обыденно_банальные: фотографировать как на улице да в динамике, так и дома.
Вопрос знатокам:
Какой вариант приятнее на ваш взгляд
1. Sony Alpha
SLT-A37M + Kit 18-135mm
2. SONY Alpha SLT-A37Y + kit 18-55mm + 55-200mm
3. SONY Alpha SLT-A37 body + Sony SAL-50F18 50 mm F1,8 + Sigma AF 70-300 mm F4-5.6 APO DG МАСRO
4. ... другой вариант?
Для понимания вышеуказанной
"банальности в универсальности" прилагаю фото со стааарой мыльницы (в ее лучшие времена). Хочется лучшего...
В описания объективов не вчитывалась, все равно не понимаю) Просто охватила примерно диапазоны. Как-то так.
Вообще изначально смотрела в сторону кэнон и немного на никон. Голова пошла
кругом, а общее ощущение - все что примерно одинаково стоит и стрелять будет примерно одинаково. Юзался коника-минолта, ассоциация возникла с сони - как-то ближе к душе лежит что ли)
п.с. пооблизывалась на кэнон 7d, утихиморилась - не доросла)
Цитата: От пользователя: DrCas_inWork
если фикс, то для повседневного ношения 35/1.8
Спасибо, почитаю. Фикс больше для помещения рассматривала изначально, потом подумалось, что никто ногами зумировать во многих случаях не мешает :-)
Аргументы почитываю - пока не убеждают. А просто в карман не влезет :-D
Фоток хороших не видела (с шестого вообще не видела) - не тянет на зеркало то, что видела, может не там смотрела.
Да и за новинками гнаться - тогда уж проверенную беззеркалку и с кучей всяко-разных фоток присматривать.
Фоток хороших не видела (с шестого вообще не видела) - не тянет на зеркало то, что видела, может не там смотрела. Да и за новинками гнаться - тогда уж проверенную беззеркалку и с кучей всяко-разных фоток присматривать.
6ка появилась в
продаже пару недель назад))) фоток с нее пока мало)
а вот сравнивать фото с некса и зеркалки - вполне) ведь размер матрицы одинаковый))
Для примеров ты выбрал далеко не самые удачные и качественные фото.
Вторая фотография девушки - это МОЙ первый в жизни лицевой портрет. Так что особого опыта ни по съемке ни по ретуши у меня нет
и явно это не пример высоко качества системы NEX.
(Весе мои альбомы по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/sv-sakh/albums/ )
У меня фотик то в руках менее полугода.
Предыдущие твои примеры вообще мрак и ужас...
Только бабуля действительно хороший пример.
Сравнение нексов
с зеркалками - не верно изначально, поскольку это разной направленности камеры и кстати, сравнения часто не в пользу зеркалок (кроме авто фокуса, точнее его скорости (ибо КАФ значительно медленнее но немного точнее ФАФ).
Главное помните слова классиков: "Лучшая камера - это та,
которая всегда с тобой". Меньше фотодрочерства друзья, снимает не камера а фотограф ;-)
Для примеров далеко не самые удачные и качественные фото.
Как пример они как раз верные)
То бишь примерно равные условия - это сравнение фотографий с разных камер, сделанных людьми не занимающимися фото на супер-пупер
уровне с пеленок. В противном случае надо сравнивать лучшие снимки профессионалов с большой буквы. Но это уже другая история. Тут вроде как говорим именно о первом случае - любительские картинки :-)
По-прежнему смотрю в сторону зеркалок, а как пойдет развитие нексов и иже с ними -
будем поглядеть.
То бишь примерно равные условия - это сравнение фотографий
Ага, и по этому нужно скидывать для примера фото, в которых явное злоупотребление редакторами (перешарп, блюр от портретуры и т.д и т.п.)
Если уж на то пошло,
то сравнивать необходимо и на одинаковых фокусных, и на примерно одинаковых или одинаковых объективах (что наиболее критично).
Одним и тем же человеком, который хоть в ГРИП попадает уверенно ;-)
Иначе это не сравнение а подгон результата.. Не объективный причем.
И вы ивидите
не возможности камеры, а возможности этого "Хватографа" - его слегка начатые навыки.
Если интересует таканнье кнопочки на полном автомате, то поверьте... Мыльница (тыщь за 20-25) вас устроит куда больше и это не сарказм, а реальный факт... Очень многие покупая зеркалку, ищут кнопочку "Снть
шедевр", а её то и нет :-(
Фотография - это долгая и усердная работа по освоению техники и изучения свойств освещения.. Иначе никак.
Цитата: От пользователя: Lumi
строго говоря, Сони нифига не зеркалка)
Строго говоря вы ошибаетесь.
Не
важно какое зеркало используется, важен способ освещения сенсоров матриц и способ визирования.
Камеры со сменными объективами (системные), у сони имеют маркировку "Альфа", к ним относятся:
-*- Если способ визирования оптический(преломляя свет через зеркало и передовая в оптический
видоискатель), а освещение сенсоров фазового авто-фокуса ведется через зеркало, то камера зеркальная и у Сони имеет обозначение DSLR (например DSLR-A900).
-*- Если способ визирования электронный (сквозь полупрозрачное зеркало на матрицу и далее в цифровой видоискатель), а освещение сенсоров
фазового авто-фокуса ведется через зеркало, то камера зеркальная и у сони имеет обозначение SLT (например SLT-A99).
-*- Если камера имеет способ визирования электронный, с прямым освещение датчиков фазового авто-фокуса или вовсе не имеет датчиков фазового авто-фокуса, ограничиваясь
контрастным, то камера бесзеркальная и имеет обозначение NEX (например NEX-5R).
Кроме того, на систему NEX возможно поставить адаптер с зеркалом, и использовать камеру как полноценную зеркалку.
Так что вопрос о том что такое NEX - это не мыльница, а вполне взрослая система,
способная в зависимости от задач, использоваться и как основная камера профессионального фотографа. Вплоть до использования в студии (NEX-7 с адаптером второй версии, поскольку 7 имеет вполне взрослую автоматику работы со вспышками и приличное разрешение матрицы в 24 мегапикселя).
Короче говоря.
Если сравнивать синтетические тесты нескольких систем и разных производителей, то разницу между бесзеркалокой NEX-7 и каким нибудь Сапог 5Д марк3 придётся искать с микроскопом, а фото 7Д так вообще не отличить.
Но то синтетический тест.. Реальные фото, вы вообще
почти не отличите, если пользуется данной техникой понимающий человек (если он не понимающий, то стоит купить что-то подешевле).
Другое дело, что "Большая Черная Зеркалака" даёт +100 к карме :-)
Вы показали фото проводки, проводку может снять любая камера, были б руки прямые))) покажите мне н а некс серию с бегущей на вас собакой, тогда я скажу, что у него быстрый фокус .
ЗЫ у меня некс и 2 сони slt в хозяйстве, если чо.
покажите мне н а некс серию с бегущей на вас собакой
Я вам могу показать фото летящей на Вас чайки, на мануальный объектив ЭФР 750 мм на НЕКС (Советский зеркально линзовый объектив ЗМ-6А) А на более короткие фокусные - съемка на
гиперфокале и последующее кадрирование - вообще не вызывает никаких проблем (т.е. чем короче фокус и больше светосила объектива - тем проще заморозить движение объекта)
[url=http://fotki.yandex.ru/users/mrradetel/view/507806...
Вот как раз фото движущегося объекта не проводкой - это самое просто что может быть вообще и
заключается в размере ГРИП, необходимо короткой выдержке и прямых руках. Лупи сибе серией и выбирай потом удачные...
И предфокисировку на точку никто не отменял.. И как по вашему, снимают скачки и автогонки??? :lol: Вы Уверены, что кто-то пологается на скорость авто фокуса??? :lol: Если
чО)))
А Вы мне пытаетесь сказать про следящий автофокус, которые РЕАЛЬНО работает только на зеркалаках высшего ценового диапазона и то не на всех, а только на камерах заточных под репортажки...
вы мне про это можете не рассказывать,я специализируюсь на съемке лошадей ;-)
вы лучше покажите не 1 замороженный кадр, а серию с некса, с указанием % попадания, ибо я
именно про следящий и говорю как раз. Ибо я знаю,для чего автор темы хочет ф/аппарат.
И Вы же и предлагаете некс как сравнение с зеркалкой, зная, что на некс, в голом виде, получить кадр можно, но один из серии и зная, что по основным сюжетам автора больше подойдет
репортажная камера??????????????
Удивительное рядом... Я в очередной раз повторяю - Ваши примеры и доводы в этой теме, не поддаются никакому логическому объяснению.. Это называется "вредительство" и "сбивание с толку" ;-)
И кстати, справедливости ради.
Рассматриваемая автором А37 имеет 15-то точетную систему фокусировки с 3-мя крестообразными датчиками. Чего сеовершенно недостаточно для поставленных задачь...
Переходник LA-EA2 для системы NEX имеет ту же 15-то точетную систему фокусировки с 3-мя
крестообразными датчиками.
Откуда следует, что система подойдет не менее чем А37 под задачу. Другое дело, что ценник переходника и камеры NEX будет значительно выше A37...
И именно цена здесь станет узким местом, а не как не сама система и её возможности :-)
Цитата: От пользователя: BeninaMama
1. Sony Alpha SLT-A37M + Kit 18-135mm
Этот вариант более реальный и универсальный.
50 мм на кропе - даст угол зрения неприемлемо узкий для съемки животных в динамике (С расстояния в два метра, на 50мм вы получите
лицевой портрет).
А далее в зависимости от необходимых расстояний увеличивать фокусное телевиками, а основное ближнее - светильными фиксами.
И Вы же и предлагаете некс как сравнение с зеркалкой,
не читайте по диагонали,читайте тему полностью. Автор засомневался,что качество картинки с некса не уступает качеству с зеркалки. Для этого и были приведены примеры, не более -
а это ГРИП, возможность оторвать от фона, детализация и т.п.
Снимайте лучше на телефон. Там все кадры попадут в фокус.
Если это телефон с ФФ матрицей и сменными объективами, с 11 крестообразными датчиками и при этом карманного размера - то с удовольствием!!! :-D;-)
Цитата: От пользователя: Lumi
качество картинки с некса не уступает качеству с зеркалки
Непременно уступает, только такая зеркалка стоит от 50 тыщь русский рублей и имеет полнокадровую матрицу ;-) Здесь даже спорить ненадо - это факт...
Пока ещё не
выпустили NEX полнокадровый...
Во всех остальных случаях примеры не нужны - матрица в NEX и матрица в других зеркалках сони - идентичны, а значит и качество фото... (на NEX-5N, 5R, 6 стоит та же матрица что и на SLT-A57... делаем выводы сами...)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)