поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Нужен совет профессиональных фотографов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Нужен совет профессиональных фотографов   #306538  наверх
Автор: 
Дата:   

Профессионалы снимают не только за деньги, но и для души. Стою перед выбором: куда пойти, чтобы душой отдохнуть и вдохновиться перед Новым годом?

Предложили несколько неоплачиваемых вариантов по съемке на 16 декабря. Типа попрактиковаться для души. Остановилась на трех их них.

1. Открытый Фестиваль Айкидо УрФО
2. Пластический музыкальный спектакль "Переезд". По мотивам пьесы А. П. Чехова "Три сестры".
3. "iStory" ? танцевальный спектакль со стилями всех современных танцевальных направлений. Типа кино "Шаг вперед".

? Вариант с айкидо по-спортивному интересен, понятен, но правил не знаю и техники, как они там дерутся. Будет в манеже УПИ. Как там по свету ? тоже не знаю.
? С "Переездом" сложность в том, что число зрителей ограничено кол-вом в 70 человек. Куда встать или сесть при таком раскладе, чтобы не мешать никому? И странно, что в ЦК Урале такое кол-во мест. Типа зрители и актеры на одной сцене?
? "iStory" вообще темная лошадка. Но, говорят, вещь! Ролики в тырнете посмотрела ? темновато по свету, но эмоционально зажигает. Известно, что действо будет происходить на нашей киностудии.

Вопрос к профи, аккредитованным или знающим эти места. Посоветуйте, пожалуйста, куда стоит сходить, чтобы потренироваться в плане съемки? :-)

ps
подробности лучше в личку :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2012 15:58]
19/18 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306539  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Попейте пива.... или в Белинку на поэтический вечер сходите.... 10 люкс и запет на вспышки там гарантирован.... подумаете о жизни. Да, пиво и Белинку совместить не удастся - профессионализма может не хватить.
14/22 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306540  наверх
Автор: Irina Kazantseva
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Попейте пива.... или в Белинку на поэтический вечер сходите....

Пиво не пью, но бываю иногда в Белинке и лекции в универе с удовольствием слушаю. Сейчас вот по вторникам с утреца там очень душевно про американскую фотографию рассказывают. Мэтр Рогожкин на них регулярно ходит. Присоединяйтесь и вы. :-)
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306541  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

На мой взгляд танец намного интереснее, чем айкидо, для съемки. А по свету и месту съемки - надо звонить, уточнять, договариваться.

мне показалось, что самое интересное - "istory"
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306542  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MSole

по свету и месту съемки - надо звонить, уточнять

Дык спрашивала. Ржут... Ты чо, говорят, ни разу в манеже УПИ не была? Типа атлеты бегают и не запинаются - им светло. Тож самое про Урал. Придешь - увидишь, соррриентируешься на месте.. По киностудии ясно, что со светом бардак будет, по видео понятно. Дык если чо я поставлю 6400. Хватит наверно.
Меня больше действие интересует, чтоб фотки поживее были. ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306544  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MSole

Дата: 09 Дек 2012 16:04

wow!.. Это оказывается ваша фотка http://vk.com/photo-37383633_281910710
Круто блин! Как она мне нравится!

А вы сами 16 не идете снимать?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306547  наверх
Дата:   

В манеже более чем... снимал там видео с крана - вполне себе светло :-) Только вот все последние спортивные съёмки как-то однобоко выходили... те же штангисты в экспо. Блин, у почему они все в трико и с эрекцией? Как не кадрируй, борьба с "членом" в кадре получается... ни одного блин среднего и ни одного ростового.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306548  наверх
Дата:   

Цитата:

В манеже более чем... снимал там видео с крана - вполне себе светло

Это радует. А айкидо приходилось вам снимать?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306560  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Children of Men

Только постановку. Летом в погожий день там даже естественного света хватает более чем, а вот если зимой да еще и вечером, даже не знаю. После реконструкции не был там в зимнее вечернее время.

У нас на постродакшене поджимали красный цвет на видео и получалось в принципе хорошо. Результат можно косвенно оценить во "втором" фильме про УрФУ. Там как раз мужики в пижамах на тренировке руками машут.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2012 19:42]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306577  наверх
Дата:   

Кинул в почту стопкадры из видео в т.ч. в вечернее время. Кто снимал - не знаю, если тот кто я думаю и на скарлет и в рав и только так втыянулось - значит со светом всё сложно.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306580  наверх
Автор: iluha   (О пользователе)
Дата:   

на Переезд звали.. пока не решил, танец - конечно интересно, но если есть вариант попробовать что-то новое - почему бы и нет.. в ЦК Урал свет хороший, около сцены места полно - результат будет ок. кстати, Переезд идет под эгидой фестиваля "На Грани" - дык там это гвоздь программы что ли, или есть еще что интересное? правда, с точки зрения удобства для фотографирования площадка ЦК Урал заметно лучше, чем музком.

айкидо - если с Сигалом - то интересно [шутка :-)] опять же в манеже был тыщу лет назад и не знаю как там и что.. кстати, после айкидо там будет кендо, в этот же день.

iStory посмотрел - действительно темень.. но круто, впечатляет. у меня мелкая (3 года) спать готовилась, а как я ролики стал смотреть - соскочила, стала подтанцовывать.. вот с ней бы я сходил чисто посмотреть, но не фоткать.

ps: вообще учитывая то, что в этот же день мероприятие в ДД - лучше туда пойду, детишек пощелкаю. а на "Переезд" можно 14-го (в пятницу) сходить

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2012 22:43]
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306598  наверх
Дата:   

Цитата:

Кинул в почту стопкадры из видео

Большое Вам спасибо за кадры и подробности! :-)

Цитата:

на скарлет и в рав и только так втыянулось - значит со светом всё сложно

Действительно с качеством что-то не то, но по свету наглядно. А второе помещение по конструкции похоже для игровых видов спорта (типа баскета). Говорят, что все будет происходить в зале ЛА, а там, судя по вашим фоткам, все o'k. Если фотки нужны кому для понимания ? пишите адрес, перешлю (они тяжелые).
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306603  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iluha

Переезд идет под эгидой фестиваля "На Грани" - дык там это гвоздь программы что ли, или есть еще что интересное?

Круто, если гвоздь. По поводу интересного спрошу у одного нашего с вами знакомого спеца в этой области, когда окажется в зоне доступа (в командировке пока, а я больше никого не знаю). Сообщу потом.

Цитата:

для фотографирования площадка ЦК Урал заметно лучше, чем музком.

Я не снимала ни в ЦК, ни в музкомедии. Спасибо за инфу.
А как зрители там реагируют? Не стучат фотографам по голове? Мне в ТЮЗе прилетело однажды ? типа смотреть помешала. Я их понимаю. Люди деньги за билеты заплатили, а организаторы о местах для фотографов не позаботились. :-(

Цитата:

айкидо - если с Сигалом - то интересно

Ага. Классный дедуля. Посмотрела тут недавно новый фильм с ним. Крутяк! :-)

Цитата:

iStory посмотрел - действительно темень.. но круто, впечатляет. у меня мелкая (3 года) спать готовилась, а как я ролики стал смотреть - соскочила, стала подтанцовывать.. вот с ней бы я сходил чисто посмотреть, но не фоткать.

Классная реакция у вашей дочи. Дети практически не ошибаются. Есть над чем подумать. :-)

Цитата:

вообще учитывая то, что в этот же день мероприятие в ДД - лучше туда пойду, детишек пощелкаю

А я одному знакомому фотографу пообещала ассистировать. Его друг делает сайт ДД. Часть фоток есть и уже в работе. Я может и выразила свою точку зрения резковато в параллельной теме потому, что одни делают полезные дела молча, а другие норовят везде себя пропиарить. Кстати, мне сказали, - есть кое-какие заморочки с выкладыванием без разрешения детских фотографий из ДД на обозрение в инет. Этическая сторона для фотографа в этом деле имеет огромное значение.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306610  наверх
Автор: HF   (О пользователе)
Дата:   

Я сначала подумал зовут всех. Дак вопрос то в чём? куда вас послать? :-) Или же можно туда самому сходить пофотографировать?
На айкидо я бы не пошёл. Вижу это несколько раз в неделю и представляю какие кадры можно из этого получить. Вот на танец бы я сходил, но... объектив мой не для таких мест. Значит только "позырить".
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306614  наверх
Дата:   

видеть несколько раз в неделю - это не аргумент. Другой может за один раз увидеть то, чего вы вообще не замечали. Пробуйте мыслить нестандартно.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306615  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HF

Я сначала подумал зовут всех.

Про всех не знаю. Трое вот уже точно насчитываются.

Цитата:

Дак вопрос то в чём? куда вас послать? :-)

Ага. :-) Посоветуйте, куда меня послать потренироваться в плане съемки для души из трех вариантов первого поста, а то съемка свадеб, юбилеев и банкетов уже достала. Творческо-культурного хочу или спортивно-динамичного чонить, чтоб фотки поинтереснее были.

Цитата:

Или же можно туда самому сходить пофотографировать?

А кто вам запретит? Конечно можно.

Цитата:

На айкидо я бы не пошёл. Вижу это несколько раз в неделю и представляю какие кадры можно из этого получить.

А я видела красивые кадры. И дедуля Сигал дерется классно. Хочется самой попробовать.

Цитата:

Вот на танец бы я сходил

Кто мешает?
Айкидо - днем, остальное вечером с разницей в час. Можно конечно туда и сюда, но лучше не рисковать. Вот и маюсь с выбором. Хочу советов профи послушать. Интересно, какие у них конечные результаты на выходе, если им за день нужно побывать в нескольких местах съемки?
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306617  наверх
Дата:   

Цитата:

Другой может за один раз увидеть то, чего вы вообще не замечали. Пробуйте мыслить нестандартно.

Ну это типа как у вас с Наташей на конкурсе в рамках фестиваля "Браво" получилось. Вы же вообще вроде впервые там на танцах оказались. Это я про "Шоколад". Круто снято! Завидую по доброму. Есть чему поучиться у вас. :-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306618  наверх
Дата:   

Я не профи, не маюсь с выбором побывать в нескольких местах. :-) Мне бы самому побывать где-нибудь нужно, чтобы... чтобы тренироваться в фотографии. А айкидо я занимаюсь, некогда фотографировать в этот момент ;-). А кадры конечно везде можно сделать интересные, но я бы на танцы пошёл.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306619  наверх
Дата:   

Цитата:

А айкидо я занимаюсь

А вы 16 будете участвовать в боях? ;-)
Фотографам везде можно передвигаться или надо только на одном месте сидеть, чтоб не мешать никому?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306639  наверх
Дата:   

Цитата:
А вы 16 будете участвовать в боях?
В айкидо боёв нет, есть показательное выступление.
Нет, участвовать не буду. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306640  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

Как так? Без участия это не бои
0/11 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306695  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А вы сами 16 не идете снимать?

Дак работа - у меня никуда толком вырваться не получается
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306815  наверх
Дата:   

Цитата:

В айкидо боёв нет, есть показательное выступление.

8(
Хотя да. Написано, что фестиваль. А на фестивалях не дерутся. :-)
Мне хотелось бы на бои. Вот там точно эмоции искренние.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306821  наверх
Дата:   

Цитата:

Переезд идет под эгидой фестиваля "На Грани" - дык там это гвоздь программы что ли, или есть еще что интересное?

Вечерком у нас будет созвон про интересненькое. Об итогах разговора непременно сообщу здесь - без рекламы канешшшно, а то тут кроме новшеств от кэнона, никона и интеллекта ничо в открытую больше нелья рекламировать. :-D Вдруг кроме трех профи, типа вас, будет еще кому интересно?
Любопытно: где фотопрофи тусуются в Екб? ;-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет профессиональных фотографов   #306835  наверх
Дата:   

Цитата:

Любопытно: где фотопрофи тусуются в Екб?

не знаю, где профи.. я вот то дома, то на работе тусуюсь )
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода