Хелп, плиз, советом или чем еще...
Столкнулась с проблемой - неадекватно работает Sigma 24mm 2.8 super wide II с 350D - из 30 нажатий на кнопку снимает только 2 кадра в остальных случаях пишет ошибку "err 99", что требует выкл-вкл фотик. В мануале пишут, что данная ошибка может происходить
при использовании объективов, отличных от Canon. думала, что это какой-то косяк с камерой - попробовали такой же объектив на 20-ке - та ж фигня, но вроде как в Р-режиме снимал. У себя опять пробовала сегодня в Р-режиме - получила 2 кадра из 30 нажатий :-(
ЗЫ С пленочной камерой объектив
работает абсолютно адекватно.
есть такой косяк, бывает иногда и с родными Кэноновскими объективами, у меня было с 17-40L
Попробуйте самую свежую прошивку к камере залить, может поможет, моей 20-ке помог последний апдейт прошивки.
текс, малость в тупике опять - качнуть то я 1,0,3 (это последняя - если судить по сайту кэнона)качнула, а после глянула, что в камере стоит - там 1.0.3 и стоит.
так что обновлять нечего... блин, и че делать?
хм...
тогда даже и не знаю, сначала попробуйте найти такие же ошибки у других пользовтелей камеры в инете и найти как они решили вопрос. В крайнем случае, отнесите в сервис, может чего придумают.
пробуйте почистить контакты на объективе и камере, только аккуратно, ластиком наверное.
err 99 в большинстве случаев ошибка передачи чтения данных...
а возможно придется ехать в сервис Сигмы, там могут перешить программу в объективе (да, там тоже есть микроконтроллер со свои фирмваре)
а еще при вводе в строку поиска в том же гугле фразы "err 99 canon" выдается результат на 200 000! ссылок. так что это, как я поняла, частая ошибка для фирмы
:-( и мне еще повезло, что я столкнулась с ней в виде частично неадекватной работы неродного объектива. А народ часто и с родными объективами мается также
из почерпнутой инфы для себя поняла только, что можно попробовать перепрошить камеру той же прошивкой (по ходу, кстати, не совем
поняла - перепрошивка только через карт-ридер происходит? напрямую через кабель usb не получится?)
Ну и наверное все-таки дойти до сервиса Сигмы (подскажите, где он у нас в городе находится?), чтоб они поколдовали с объективом. Вчера упражнялась с ним - выяснила, что он работает только
на максимально открытой дырке, во всех режимах... При выборе любой другой, меньшей диафрагмы и возникает ошибка.
Да, у многих Сигм с цыфрокэнонами проблемы. Уже не один человек из-за этого сигмовские линзы продаёт. Камера не понимает, что на неё нацепили и, соответственно, не может подобрать нужную дырку. Ладно бы только Сигма — бывает и родные линзы глючат. Вот такая она контора Кэнон.
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
это проблема объектива, при чем частая поломка именно сигм
Цитата: От пользователя: zhuravlik&
С пленочной камерой объектив работает абсолютно адекватно.
Попробуйте в Камеру-Сервис позвонить — может чего
путнего скажут.
Ладно бы только Сигма — бывает и родные линзы глючат. Вот такая она контора Кэнон.
все таки я везунчик... ни на двух сигмах, ни на трех кэнонах у меня не было устойчивой ошибки err 99. пару раз бывало проскакивало перед самым полным
разрядом аккумулятора...
видимо тока ему не хватало для адекватной работы.
думаю, что объктив не может закрыть сломанные лепестки диафрагмы, не получает подтверждения о закрытии и его клинит.
так объектив не сломан - грю же, на пленочной камере с любыми другими диафрагмами все работает нормально.
Получается что это именно проблема с цифрокэноном...
ладно оставлю линзу для пленки, в походы таскаться...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)