поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

"Неродной" объектив - проблемс, выдает ошибку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Неродной" объектив - проблемс, выдает о...   #30505  наверх
Автор: 
Дата:   

Хелп, плиз, советом или чем еще...
Столкнулась с проблемой - неадекватно работает Sigma 24mm 2.8 super wide II с 350D - из 30 нажатий на кнопку снимает только 2 кадра в остальных случаях пишет ошибку "err 99", что требует выкл-вкл фотик. В мануале пишут, что данная ошибка может происходить при использовании объективов, отличных от Canon. думала, что это какой-то косяк с камерой - попробовали такой же объектив на 20-ке - та ж фигня, но вроде как в Р-режиме снимал. У себя опять пробовала сегодня в Р-режиме - получила 2 кадра из 30 нажатий :-(
ЗЫ С пленочной камерой объектив работает абсолютно адекватно.
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30509  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

есть такой косяк, бывает иногда и с родными Кэноновскими объективами, у меня было с 17-40L
Попробуйте самую свежую прошивку к камере залить, может поможет, моей 20-ке помог последний апдейт прошивки.
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30510  наверх
Автор: zhuravlik&
Дата:   

сенькс! Сейчас попробую - как раз качнула свежую прошивку
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30513  наверх
Дата:   

текс, малость в тупике опять - качнуть то я 1,0,3 (это последняя - если судить по сайту кэнона)качнула, а после глянула, что в камере стоит - там 1.0.3 и стоит.
так что обновлять нечего... блин, и че делать?
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30515  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

хм...
тогда даже и не знаю, сначала попробуйте найти такие же ошибки у других пользовтелей камеры в инете и найти как они решили вопрос. В крайнем случае, отнесите в сервис, может чего придумают.
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30518  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

пробуйте почистить контакты на объективе и камере, только аккуратно, ластиком наверное.
err 99 в большинстве случаев ошибка передачи чтения данных...
а возможно придется ехать в сервис Сигмы, там могут перешить программу в объективе (да, там тоже есть микроконтроллер со свои фирмваре)
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30526  наверх
Дата:   

полночи вчера искаала истину в инете на счет этой ошибки - вот, на случай если у кого возникнут тоже проблемы ссылка http://www.viewfinder.ru/forum/archive/index.php/t...

а еще при вводе в строку поиска в том же гугле фразы "err 99 canon" выдается результат на 200 000! ссылок. так что это, как я поняла, частая ошибка для фирмы :-( и мне еще повезло, что я столкнулась с ней в виде частично неадекватной работы неродного объектива. А народ часто и с родными объективами мается также

из почерпнутой инфы для себя поняла только, что можно попробовать перепрошить камеру той же прошивкой (по ходу, кстати, не совем поняла - перепрошивка только через карт-ридер происходит? напрямую через кабель usb не получится?)

Ну и наверное все-таки дойти до сервиса Сигмы (подскажите, где он у нас в городе находится?), чтоб они поколдовали с объективом. Вчера упражнялась с ним - выяснила, что он работает только на максимально открытой дырке, во всех режимах... При выборе любой другой, меньшей диафрагмы и возникает ошибка.
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30527  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zhuravlik&

что он работает только на максимально открытой дырке, во всех режимах

Имхо это проблема объектива, при чем частая поломка именно сигм. Сервиса у нас нет кажется, только в Москве.
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30549  наверх
Автор: Дударев   (О пользователе)
Дата:   

думаю, что объктив не может закрыть сломанные лепестки диафрагмы, не получает подтверждения о закрытии и его клинит.
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30550  наверх
Автор: _Gmbird_   (О пользователе)
Дата:   

да, 18-55 кэноны со временем так ломаются.. (кажется, что даже независимо от экземпляра. просто ресурс маленький)

рассыпаются лепесточки =)
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30604  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Да, у многих Сигм с цыфрокэнонами проблемы. Уже не один человек из-за этого сигмовские линзы продаёт. Камера не понимает, что на неё нацепили и, соответственно, не может подобрать нужную дырку. Ладно бы только Сигма — бывает и родные линзы глючат. Вот такая она контора Кэнон.

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

это проблема объектива, при чем частая поломка именно сигм

Цитата:

С пленочной камерой объектив работает абсолютно адекватно.

Попробуйте в Камеру-Сервис позвонить — может чего путнего скажут.
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30643  наверх
Автор: Elowen Deeowen 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a.v.s.

Ладно бы только Сигма — бывает и родные линзы глючат. Вот такая она контора Кэнон.

все таки я везунчик... ни на двух сигмах, ни на трех кэнонах у меня не было устойчивой ошибки err 99. пару раз бывало проскакивало перед самым полным разрядом аккумулятора...
видимо тока ему не хватало для адекватной работы.
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30654  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dudarеv

думаю, что объктив не может закрыть сломанные лепестки диафрагмы, не получает подтверждения о закрытии и его клинит.

так объектив не сломан - грю же, на пленочной камере с любыми другими диафрагмами все работает нормально. Получается что это именно проблема с цифрокэноном...
ладно оставлю линзу для пленки, в походы таскаться...
  |  Поделиться:  
Re: "Неродной" объектив - проблемс, выда...   #30656  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Цитата:

это именно проблема с цифрокэноном.

И я о том же. Эти жлобы по ходу специально так завернули, чтоб у них новые линзы покупали. Как оно с EF было сделано. Другого объяснения у меня нет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода