Цитата:От пользователя:љTetra
вам точность работы автофокуса?
Или резкость не устраивает?
не то ни другое, но особенно
автофокус
2 минуты думал, пока понял что вы хотели сказать..
автофокус зависит от
освещения. резкость от диафрагмы + освещения.
у меня три сигмы с фикасами нет проблем, а зумчик на разных фокусных по разному подстраивать нужно, чем шире тем меньше требуется подстройка, если зум снимайте на диафрагме 4 и все. надеюсь помог чем-то.
2 минуты думал, пока понял что вы хотели сказать..
а я вообще н епонял)
если на снимке вообще нигде и никогда нет резких мест - надо настраивать положение некоторых линз в объективе
если резкие места
есть, но не там где планировалось - надо программировать работу автофокуса (варианты с ненастроенной камерой не рассматриваем), или переосмысливать принцип работы автофокуса в голове
Cтекло, если в ваших вопросах речь идёт об автофокусировке, настраивают по идеальной (или вашей) ТУШКЕ, следовательно с NIKON - рулить к цирку, с CANON - к музкомедии. Если там нет, значмт НИГДЕ.
На луначарского есть мастерская, категорически НЕ советую носить туда стекла на юстировку. Заявились официалами тамрона, принес на ремонт 17-50 (у зум-кольца что-то раскрутилось), "починили" так, что в москву пришлось отправлять после их ремонта. Ошибки своей так и не признали, сказав, что "да у вас
так и было сначала".
История у меня такая...
У меня есть сигма 24-70 2.8 - отличный объектив уже около 2-х лет ему, был и на д7000 и сейчас на д800, всё работало идеально...
но в поездке уронил его на каменный пол - треснул корпус, заело автофокус и зум... Отправлял в Москву своими силама в фирменный
сервис.. ремонт встал в 10 т.р с перевозками.
По юстировке в результате общался с мастером он спрашивает как юстировать... д800х у них там небыоо... он отъюстировал на д90 - ВООБЩЕ полнай фигня получилась!
Теперь после юстировки под д90 на моем д800 на коротком конце жесткий
фронтфокус которых не компенсируется, на длинном конце цесткий бэкфокус который тоже за границами микрорегулировки... что делать незнаю... отправлять тушку с москву это еще раз платить как минимум 5 т.р за перевозку да еще хрен знает что могут с нежным аппаратом сделать перевозщики - сам в москву не
езжу... пипец ваще...
Я в ебурге не смог найти такого места гбе бы юстировали стекла.
В никоне не берут мой Д800 с НЕРОДНЫМ стеклом.. сразу в лес...
личных контактов там нет - работы судя по предыдущим опытам гдето минут на 15-20.
Мастер из Сигмы сказал
что все юстировки делаются с помощью контактной базы электронникой - внутрь механизма при юстировке современных объективов не лезут...
Может есть спецы местные или контакты в местном Никоне?
Может есть спецы местные или контакты в местном Никоне?
Тема тянется уже 2-месяца и муссолится один и тот же ворос ...
Подумаем почему ни Nikon, ни Canon не строят "чужие" стекла под свои тушки
- а нахрена им это нужно
- берите родные ...
- у них попросту может не быть соответствующего софта ...
В фото производителей - сплошные секреты
Цитата: От пользователя: MarvinFS
кто даст совет по этой теме тоже буду очень благодарен!
Лови:
договариватесь с
"Мастер из Сигмы" и отправьте стекло+D800, ЕМС почта - неделя или самолетом: утро - туда, вечер - дома. Иного, похоже, в России не дано :-(
Поделитесь пожалуйста более подробной инфой? можно в личку - не смог найти информацию о спец. софте для юстировки объективов сигма... только анонс о выпущенном в конце 2012 года USB адаптере и спец. софте для новых серий объективов сигма для юстировки в домашних условиях... однако старые серии до
2012 года не поддерживаются...
Цитата: От пользователя: MarvinFS не смог найти информацию о спец. софте для юстировки объективов сигма... только анонс о софте для новых серий объективов сигма для юстировки в домашних условиях...
8(8(8( , Скинте ссылочку на анонс, если это не шутка
Тоже интересно, но у меня никон..
Со сто процентной уверенностью заявляю, что ехать к оф дилеру на Чапаева вообще не вариант, был там недавно, отдал, дак сделали еще хуже чем было..
Юстировали не на соей камере, но на просьбу показать результат юстировки моего объектива на
камере, на которой его юстировали, чтобы таки убедиться в квалификации специалиста и качестве его работы - ответили отказом, вот и думайте ))
Хотя опять же юстируют на своей камере бесплатно, на камере клиента уже платно.. может просто пытаются так бабки высосать... стремно, покупаешь
объектив за тридцатку, а нормального обслуживания даже в крупном городе нету..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)