Здраствуйте, имеется кэнон 450д, он утопленник, отдавал в ремонт, вроде обещали сделать, но сказали, что невозможен ремонт типа главная плата чтоли отказывается работать.... вобщем фотик не запускается, и акум не заряжается, может есть мастера? ну или похоронить его уже?
может они его уже как донора использовали?
внутри - ничё не брякает?
======
согласен с предыдущими ораторами....
попробуйте сами....
осторожненько разобрать....места с окислениями почистить...шлейфы посмотреть и тоже почистить... не заработает - и
хрен с ним....
узнаете хоть как фотик устроен....
тут дело такое... под корпусами микросхем дрянь никак не отчистить,
как минимум моют ультразвуком, как максимум микросхемы снимают. И если УЗ ванну купить можно не дорого, то паяльная станция и
специфический опыт автору однозначно недоступны. (в том смысле, что на 1 раз нет смысла покупать и тренироваться)
Вроде уже чистили в ультразвуке, чесно говоря сам вскрывать боюсь, потому что у меня другая профессия, если 6 тыс ремонт и 100 баксов плата то это б*у кэнон 450 они 10 стоят, грят что в батарейке какая-то плата из-за воды сдохла, типа воды очень мало было.
Такие вещи дороже ремонтировать.
Я их тупо в спирте утапливаю на сутки, обычно помогает, но если он включенный упал или включили чтоб проверить после подъема из воды - так часто делают, то это практически гарантированный трупак.
Ремонтируется все, но новый часто становится дешевле.
Здравствуйте. Какое сегодня прекрасное утро. Всем доброго утра.
Ну как дела у вас с 450 кропнутой развалиной?
Я так понял вы его хотите отремонтировать чтобы потом включить чтоб снимало и об потолок разнести?
К сожалению тут как минимум замена батареи. А это уже слишком дорого для
белоснежных потолков.
Предлагаю положить его на газовую плиту или в духовку, зажечь газ и смотреть как он будет подгарать приятно потрескивая.
Внимание! Процедуру необходимо проводить под вытяжкой, ато можно нечаянно умереть от выхлопа и пропустить момент громкого взрыва батареи внутри.
Кремация, дорогие господа, это так романтично. Как будто ужин при свечах (при обычных свечах, не аптечных).
Да, на полный кадр надо снимать обязательно (для себя). Если же снимаете на заказ, кому то, то конечно лучше использовать кроп. Заказчику итак сойдет. У меня кроп как раз для этой цели и
куплен.
Цитата: От пользователя: NifriD утопленник, отдавал в ремонт, вроде обещали сделать, но сказали, что невозможен ремонт типа главная плата чтоли отказывается работать.... вобщем фотик не запускается, и акум не заряжается
- Во-первых, в какой ремонт носили .... ? Canon -
сервис у в Ёбурге один и там утопленников не любят.
- Во-вторых, что-либо определённое можно сказать тодько "заглянув" во внутрь.
- В-третьих, кому он нужен на запчасти ... Почему-то клиенты думают. что там куча запчастей и цену заламывают ....
Вот недавний пример: Ixus 960,
в объективе порваны и затворный и стабилизатора шлейфы. Ремонт - 2000 руб, клиент отказывается и предлагает купить на запчасти за 3000 руб. А что там за запчасти, кроме дисплея ничего нахрен не нужно, дык Я его всегда новый за рубль куплю.
Цитата: От пользователя: Tetra переборка
утопленника - это в моём понимании не менее 6000р., и плата ещё 100 баксов.
По поводу замены Main (главная плата): или TETPA инженер Canon СЦ, подрабатывающий "левыми" заказами, тогда ему и "карты в руки", ИДИТЕ К НЕМУ, или всё это неправда. При замене на б\у исправную Main, она
будет неверно работать с "тушкой", новую необходимо программировать - только СЦ, или перекатывать Flesh c утопленника, но это, если она "жива"
Цитата: От пользователя: NifriD ремонт сотовых на восточной туда носил.
NifriD, это возле Парка Маяковского ? Господа где ваши мозги ??? Вы несёте серьёзную технику Сотовым мастерам .... , у них стиль (слова не мои, одного грамотного, уважаемого человека) работы: "Шить,
Катать - помойное ведро"
Внимательно прочитайте мой предыдущий пост, свяжитесь с Tetra, поговорите.
Можете и ко мне заглянуть, но после "ремонта сотового", скорее всего, - в ведро ....
Цитата: От пользователя: NifriD и акум не заряжается, грят что в батарейке какая-то плата из-за воды сдохла ....
Пару слов об этом:
- если на аккуммуляторе закоротить + и -, он уходит в защиту и на клеммах будет 0V, вывести его из этого можно поставив на короткое
время на зарядку.
- у Вас, скорее всего, КЗ (короткое замыкание) по питанию в камере (плата в батарейке - чудеса), проверьте по описанной методике, мультиметр хоть есть?
- если действительно КЗ, то кто это сотворил - ВОПРОС .......
тестер есть пользоваться умею. но лучше фотик заберу и отдам вам, акум ставишь на зарядку через 10 сек вырубается и всё...
если +- закоротить на акуме то происходить должно падение напряжения а какая там может быть защита от кз?
если +- закоротить на акуме то происходить должно падение напряжения а какая там может быть защита от кз?
хотя бы википедию почитали. у всех нормальных комплектных аккумуляторов для портативных устройств есть защита от КЗ. потому что
если такой защиты нет, то этот аккумулятор в случае этого самого КЗ станет причиной пожара. и да, при подключении любой нагрузки у вас будет происходить падение напряжения :-D
Цитата: От пользователя: NifriD
забыли туда положить акум, и забыли крышку отдать от объектива,
объектив заляпан...
в следующий раз отдавайте фотик в гаражный сервис "у ашота". а чо? синие брызговики на зубила ставят - значит и с фотиком сдюжат :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)