В поиске нашел только тему годовалой давности,поднимать не стал.
Хочу никон до 30000, и объектив до 10000. Фотографировать буду семью,своих собак,потому думаю,что встроенной вспышки будет более чем достаточно
Если фотографировать будете преимущественно в помещении, то лучше всё-таки обзавестись какой-нибудь внешней вспышкой. Дело в том, что с ней можно будет легко регулировать направление потока света и
получать нормальный светотеневой рисунок, а не то, что обычно называют вспышкой-в-лоб со всеми вытекающими последствиями.
А если предполагаете снимать в основном не в доме, то вспышкой как-нибудь потом обзаведётесь :-)
а если в двух словах,то чем гибрид интереснее,а потом
все равно хочу никон
ну если очень хочется тогда конечно никон, просто гибриды поменьше размером, удобнее брать с собой, использовать проще. С зеркалкой не факт что фото
будут лучше чем на мыльницу.
а что такое выдержка-диафрагма-исо мы знаем? если знаем,то покупаем любой фот зеркалку или гибрид, однофигственно (никоновский гибрид убогий, ага), а если не знаем, то покупаем мыльницу.
у меня даже где-то валяются корочки-фотограф IV разряда
тогда вот это ну никак не катит
Цитата: От пользователя: НихГди
встроенной вспышки будет более чем достаточно
если все-все знаем про фото,идем в гамазин и покупаем то,что нам нужно, форум-то не знает, что конкретно каждому надо иметь. Опять же если есть понимание,что такое фотография,вопросы по объективам не задают тем более. Лично я для собак использую 24-70/2,8, 70-200/2,8 и 50/1,8, а тушка
вторична.
И чем Вас так коробит встроенная пыха? Она что, сразу
"непрофессиональность" демонстрирует? В чем разница этой демонстрационной "непрфессиональности" с использованием вынесенной пыхи? Потому что легко гуглятся такие же адепты, но более радикальные, которые считают, что любая пыха - зло.
У фотографа есть задача. Есть картинка, которую он
хочет видеть в итоге. Если для этого нужна пыха (в любом виде) - пусть она будет. Если не нужна - пусть ее не будет. А пафос про "лоб-не лоб" - это придуманный способ обмана.
А пафос про "лоб-не лоб" - это придуманный способ обмана.
отлично сказано - поддерживаю.
Главное в нашем деле что результат достигнут, вы получили то что хотели, а уж какими средствами, даже если пыха в лоб плевать.
Не плевать. Речь об осмысленном использовании, приёме,
если хотите.
на самом деле та которая штатная пыха сделана для того что если вы идете ночью с фотиком и вдруг перед вами Катрин Дэнев тогда да, выхватываете фотиг со
встроенной пыхой и лупите. Но пыха в лоб это не всегда стоковая камерная.
Я извиняюсь, но!
фотографировать собак в темноте со вспышкой - идея неудачная, плохо получаются собаки со вспышкой , особенно волосатые.
По аппарату, а Вы завязаны только на Никон?
Если нет, то м.б. -
Canon 50D, сейчас можно выбрать и купить подержаный, еще с гарантией и с небольшим пробегом, 6 кадров в секунду, сможете в движении снимать собак, и не только, и объектив Canon 28-135 и портретник Canon 50/ 1,8.
И по деньгам уложитесь и по планируемым потребностям.
Тогда да, я сплюну и пойду дальше. Ибо моя Катрин Денев - она в фильмах, а не в екб , грибы и пиар собирающая.
Цитата: От пользователя: Eivil Ed
на самом деле
Не
люблю это паразитное выражение. Оно подразумевает, что всё, что говорилось до этого - полный бред и фантастика. А на самом деле...!!!!
Цитата: От пользователя: Eivil Ed
пыха сделана для того
Пыха сделана для того, чтобы быть дополнительным
источником света. Далеко не безупречным, но источником. Дающим характерный свет. Который может быть использован.
фотографировать собак в темноте со вспышкой - идея неудачная, плохо получаются собаки со вспышкой , особенно волосатые.
Говоря про объекты съемки,я имел виду,что хочу фотографировать семью,друзей и т.д. на хорошую камеру т.е. не
использовать аппарат для проф.съемки
Цитата: От пользователя: Lumi
если все-все знаем про фото,идем в гамазин и покупаем то,что нам нужно, форум-то не знает, что конкретно каждому надо иметь.
я ходил в магазин и там довольно большой выбор представленных
моделей,потому я и спрашиваю у форума
Цитата: От пользователя: putnik111
По аппарату, а Вы завязаны только на Никон?
У меня после зенита было сонька,а потом кэноны,что пленочные,что мыльницы,что у друзей брал "серьезные" камеры,в этот список,еще можно включить
mamia,но она точно к делу не относится.
Я точно уверен и знаю,что не хочу выкладывать свои деньги за такую технике как кэнон,и еще я не хочу начинать разговоры,что лучше кэнон VS никон
Просто у меня появилась потребность фотографировать на неплохой аппарат, а в данных новых
тенденциях я не силен,потому и спрашиваю совета,на что стоит обратить внимание.Просто хочется купить хорошую тушку и средней объектив,а потом в перспективе докупить объектив еще лучше и дороже
Мне кажется, что ответ на вопрос настолько очевиден, что форум на него просто ответить стесняется ;-)
б/у D90+18-105DX VR
ещё и на фикс какой-нибудь останется...
но я бы взял сразу вместо кита и фикса зумм подороже с прицелом на апгрейд тушки до FX :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)