качайте из инета книжки по постановке освещения и расстановке фонов и окружающих предметов, по фототехнике достаточно внимательно прочитать и осознать инструкцию к фотокамере, а опыт он приходит во время работы.
Неплохо бы так же изучить основы композиции, основы цветового восприятия и
научиться пользоваться фотошопом.
в рамках форума описать всё это невозможно да и не нужно так как есть соответствующая литература. она доступна и в книжных магазинах и в инете по поиску.
От себя могу дать совет, что относитесь к фотосъёмке предметки , так же как к
портретной фотосъёмке, старайтесь передать в каждой вещи присущий ей индивидуальный колорит.
Для начала хватит лайт куб 80х80 для сумок, для мелочки можно взять 40х40, 3 головы по 200Вт дешевого света с зонтами на 120, штатив, пультик и запастись ватманами формата а А0 или купить банерную ткань белую и если есть деньги то цветовую мешень. Для сумок чтоб ручки не свисали в верхней стенки
делаете дырдочку, и ручки сумки продеваете белой ниткой, и сверху ктонить держит эту нитку. Ну это я описал вариант съёмки в обтравку (чисто белый фон)
Нет, обработка всёравно нужна. Так как при такой технологии баланс белого прыгает изрядно, ну и конечно снимать в RAW, ресайзы ещё...Ну если надо чтоб вообще белый-белый фон был - магическая палочка в фотошопе будет на ура справляться...Да и резкости добавить лишним не будет. Я за день с таким
оборудованием 300 пар обуви с 3 ракурсов(900 фоток) за часов 12-14 отснял и обработал. Вполне терпимо.
Для начала хватит лайт куб 80х80 для сумок, для мелочки можно взять 40х40, 3 головы по 200Вт дешевого света с зонтами на 120, штатив, пультик и запастись ватманами формата а А0 или купить банерную ткань белую и если есть деньги то цветовую
мешень
Уважаемый Николай! То есть в Лайт куб ставим сумку, или пару обуви. А потом через стены куба светим моноблоком да еще и через зонт?
Я сейчас тоже снимаю обувь детскую в лайт-кубе Как то выходит мыльно, хотя диафрагму зажимаю до 11-16. Переотражение света, что
ли. Не могли бы вы пояснить подробнее применение трех зонтов и лайт - куба для обуви. Начитался, что вообще можно одним софт боксом обойтись размером 60-80 ( на фото ру).
Да что уж там софтбоксы, можно вообще без них снимать!
Меня всегда умиляли такие высказывания.
- А можно из этой шкурки сделать шапку?
- Можно.
- А можно деве?
- Можно
деве.
- А можно семь?
- Да без проблем...
Вот только если человек понимает что он делает и для чего, то он и выбирает для этих целей соответствующее оборудование.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)