Увы, с легендарным полароидом- они имеют малое сходство. Отсутствие детализации, непредсказуемый цвет, нижайший контраст. Все это чистое "ломотворчество", и с этим можно мириться.
А вот с тем, что карточки живут от месяца до года, даже при должном уходе ирегулярном смазывании, я
смириться не смог. При том, что у меня sx70- обалденно приятная камера в работе.
Потому снимаю на фуджик, на другие аппараты. Вот на днях придет под него 430 land camera, только я его переделаю (сф затвор с фойхтовским триплетом).
Увы, с легендарным полароидом- они имеют малое сходство. Отсутствие детализации, непредсказуемый цвет, нижайший контраст. Все это чистое "ломотворчество"
Ну вот это как раз таки тренд)) или китайский след (пластиковые линзы и
некачественный проявитель в карточках)
Цитата: От пользователя: Whiteapple
А вот с тем, что карточки живут от месяца до года, даже при должном уходе ирегулярном смазывании, я смириться не смог.
Да, я тоже когда -то был сильно разочарован, когда
увидел что на фото ничего не остается со временем.
Я, в надежде, заказываю на пробу ровно раз в год одной партией все новинки. Жду когда ситуация поменяется, хоть какой-то прогресс. Сейчс у меня "томятся" 5 пачек из их последней партии ("колды" цвет и чб). Было 2 триплпака. Отснял
одну кассету и больше не хочется.
Весь прогресс за 3 года: первые кассеты были так неаккуратно сделаны, что из трех, две застревали в камере и не давали выезжать пленке. Сейчас этого давно не встречал :-) ну лежат готовые картчки всего пару мсяцев, и почти все уже "поползли", как
всегда, каждая в свою сторону. Уж и не говоря о том, что хрен на них разберешь что снято даже после сьемки.
Цитата: От пользователя: roma_zemovie
Старшим уже по 3 года. Если доолго в них всматриваться- может показаться, что чуток пожелтела основа.
А может кажется- не разобрать. В целом, это небо и земля.
Цитата: От пользователя: roma_zemovie
Инстаграммы можно делать мобилкой гораздо дешевле. Плюс полароидов в том, что должно остаться что-то на руках. А если карточка через некоторое время самоуничтожается и
остается скан на 200 пикс? Зачем платить больше?
были Поляройды с 5 объективами - тама с долговечностью всё нормально (на которые снимали "на права");
любительские Полярики с кадром 8х10 и 10х10 - с качеством всё хорошо
Недавно видел рекламу в и-нете, продают кассеты для полароида, сделанные группой, образовавшейся после закрытия завода.
Написано, что изготавливают по другой технологии.
Мужики, ну вы хоть читайте: Полароида(того самого) давно уже нет, торговую марку используют во все щели. мгновенные пленки (те самые о которых вы говорите) не выпускают с начала 2008 года.
Запасы просрочки
уже малы- это значит что цены на нее растут с каждым месяцем, а качество уже даже не лотеррея, а "русская рулетка" с шестью патронами в семизарядном барабане. Из последней партии (просрочка 2003г), что я купил, все 5 пачек ушли в помойку- тупо высохла "подушка" и на выходе было только 2
интерпретации известной картины малевича: "темно синий квадрат" и "светло желтый квадрат".
В 2009 году Австрийские ребята выкупили голландские мощности поладоид и клепают там свой "TIP film", о которых мы и говорим: это именно они на 2м скане, и именно о них говорит
Цитата: От пользователя: граф Синяя Борода
это и есть новодел, который по качеству с легендарными "полароидами" не имеет, и по-ходу никогда не будет иметь ничего сходного..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)