Если вы никогда не учились в этой фотошколе, не работали с этой студией, дальше читать не надо!
Долго искал фотошколу, куда пойти учиться. Выбор был между школой Ильи Строкова и Никон скулфото. Но когда увидел портфолио famestudio, то сомнения в выборе практически отпали. По-моему это
единственная студия в Екатеринбурге, портфолио которой будет не стыдно показать кому угодно. Но, на сайте нет никакой информации об обучении и курсах, как это обычно присутствует в любой фотошколе. Тогда я позвонил Фетисову и после 30 минут общения и расспросов понял, что курсов как таковых нет, а
сам Фетисов считает, что это всё делается, только для выманивания денег у людей. Сам он предлагает личные уроки на которых он готов разъяснить любые вопросы, которые мне интересны и исходя из каких-то предпочтений и знаний на ходу выстроить систему обучения. Практика насколько я понял происходит в
студии и отдельно самостоятельно при подготовке домашних заданий. Всего вроде 10 уроков по 3-4 часа.
Вот меня интересует мнение людей, которые брали у него личные уроки или ходили на курсы в фотошколу. Помогло вам или не помогло это обучение, ваши впечатления положительные и отрицательные.
Особенно интересно мнение тех, кто не снимает на кэнон, потому что Фетисов кэнонист и мне интересно как он может обучать людей, например снимающих на никон или пентакс.
Особенно интересно мнение тех, кто не снимает на кэнон, потому что Фетисов кэнонист и мне интересно как он может обучать людей, например снимающих на никон или пентакс.
Блин ребята, что вы все хотите быстро, просто и нахаляву. Фотография не то занятие, где надо дрочить 24 часа в сутки, на протяжении 10 лет. В фотографии учитель это "Желание", а не человек, который будет давать уроки.
На е1 всё настолько убого, что кроме троллей нет пользователей? Написано же русским языком, не учились ? не пишите. Хотя, нет, пишите, апайте тему! Кто бы что не говорил, а самостоятельно вы не научитесь снимать грамотно никак, хоть учитайтесь и усмотритесь роликов на ютюбе. Тролли на то и тролли,
чтобы п@&^ть на форумах, пока люди, которые чего-то хотят достичь летают даже в Москву на мастерклассы.
может это такой маркетинговый ход? чтоб создать интерес к студии и обучению?
Все в прошлом и студия эта уже мало кому интересна - в моде другие. :-)
Цитата: От пользователя: capella
Особенно интересно
мнение тех, кто не снимает на кэнон, потому что Фетисов кэнонист и мне интересно как он может обучать людей, например снимающих на никон или пентакс.
Настоящий Фотограф должен уметь работать любой техникой (это как авто водить). Я снимаю на кэнон и никон. (пентаксов в нашей фирме нет,
но и на него сниму, если надо будет).
Чему-то и как-нибудь может обучить каждый человек имеющий маломальский жизненный или профессиональный опыт. :fotku:
Как-то на очередном концерте школы ?70 в "Космосе" одна мама хвасталась, показывая фотографии снятые ее хорошим знакомым.
Знакомый по странной случайности имеет такую же распространенную фамилию, что и человек, о котором вы пишите. Никогда в жизни не испытывала таких огорчений от просмотра фото - обычная бытовка снятая наспех. По редким фотографиям в журналах тоже ничего интересного не видела от этого фотографа.
Сложилось впечатление, что кроме 5 поз в работе с моделью фотограф за свои годы больше ничего не освоил. Не знаю, чему можно учиться у такого фотографа. Обычно фотографы открывают курсы, когда уменьшается поток заказов на съемку, а по этой студии, в профессиональных кругах, такие слухи ходят давно.
Вот вы написали еще и о Строкове. Скажу вам, что он человек хороший и репутация у школы положительная. Строков дает крепкое базовое образование, а остальное зависит от нас самих (учащихся или выпускников). По начальному образованию школа Строкова ? это лучшее, что есть в Екатеринбурге
на сегодняшний день, а по дальнейшему обучению надо более вдумчиво подходить к вопросу.
Фетисов играет на каком-то духовом инструменте, заканчивал консерваторию, работал музыкантом в оркестре. Попробуйте у него поучиться игре на дудке. Фотография ? не менее сложная наука, чем игра на
духовом инструменте. :-)
Советую вам познакомиться с одним литературно-фотографический шедевром:
Книга ?Жанры фотосъемки? (Граф Синяя Борода) http://leshchenko.org/1-kniga-zhanry-fotosemki-gra...
Почитаете и всему научитесь совершенно бесплатно. :-):hi:
Строков дает крепкое базовое образование, а остальное зависит от нас самих (учащихся или выпускников). По начальному образованию школа Строкова ? это лучшее, что есть в Екатеринбурге на сегодняшний день, а по
дальнейшему обучению надо более вдумчиво подходить к вопросу.
Конечно. :-) Плюс практика и многочисленные беседы с профессиональными фотографами. ;-)
Предпочитаю учиться у тех, кто чего-то добился в жизни, сохранил репутацию и приумножил то,
что имел. Мастера не делают работу тяп-ляп, а я собственными глазами видела явную халтуру. Не хочу учиться у таких учителей. Но это опять же мое личное мнение. :hi:
Я не знаю, что вы видели, когда и на самом деле его ли это были фотографии или просто однофамильца. Когда я открываю любой сайт фотостудии, то смотрю в первую очередь на портфолио, а не на опыт и т.д. И вот если смотреть именно портфолио, то я не вижу где там хоть одна работа тяп-ляп. Ну никак не
вижу. Я не знаю, снято это им или студийными фотографами. Но факт в том, что эти карточки радуют глаз, а у остальных нет. Может вы смотрите не тот сайт? www.famestudio.ru
Как-то странно вы читали мой пост... Между строк? ;-)
Я видела напечатанные на бумаге фотографии сделанные фотографом Фетисовым! А это намного круче, чем разглядывать какой-то малопосещаемый сайт.
:-)
На сайты и для портфолио отбирают только самые лучшие фотографии, а судить о качестве работы фотографа надо по общему потоку.
Если бы с работой было бы все хорошо у этой студии, стали бы они заниматься обучением? Нет. :-) Это не уже млм, а маркетинг. Когда у фотографа много
работы, ему даже поесть некогда, а не то что учеников искать.
У тех, кто заканчивал консерваторию, надо учиться музыке, а не фотографии. :-)
О боже, тут написано чтото про меня! Я троль! А меня даже не вызвали sms уведомлением на открытие новой темы про тролинг.
А Фетисов это кто? Это тот который заслуженный мастер спорта и тренер Российской сборной по хоккею с 2002 года. Незнал что он еще и фотографировать умеет.
Фотошкола
это для безграмотных. Которые в инстике не учились, или инстик не научил самому главному, самообразованию
а сам Фетисов считает, что это всё делается, только для выманивания денег у людей. Сам он предлагает личные уроки на которых он готов разъяснить любые вопросы, которые мне интересны и исходя из каких-то предпочтений и знаний на ходу выстроить систему
обучения
Кто бы что не говорил, а самостоятельно вы не научитесь снимать грамотно никак, хоть учитайтесь и усмотритесь роликов на ютюбе. Тролли на то и тролли, чтобы п@&^ть на форумах, пока люди, которые чего-то хотят достичь летают даже в Москву на
мастерклассы.
Кто бы что не говорил, а научиться снимать можно в своём неповторимом стиле можно только самому.