Появилась необходимость в фотоаппарате в связи с рождением ребенка.
Хотелось бы простую зеркалку с хорошими на выходе фотографиями в автоматическом режиме, ну и видео иногда поснимать:-)
перелопачивать инет по поводу отзывов характеристик и прочего не имея достаточного понимания
написанного нет ни времени ни желания
бюджет до 20т.р что посоветуете ??
Заранее благодарен за полезную информацию:-)
зеркалку с хорошими на выходе фотографиями в автоматическом режиме
:-D Что именно, Вы вкладываете в понятие "хорошие", да еще в авторежиме?
Цитата: От пользователя: delfin_
перелопачивать инет по поводу отзывов характеристик и прочего не имея достаточного понимания написанного нет ни времени ни желания
в таком случае ваш выбор мыльница с кнопкой "шедевр"
ЗЫ: Вы с таким багажом знаний, еще
спросите, чтобы Вам вспышку для фотографирования грудных детей посоветовали...
Да практически любую зеркалку нач. уровня и лучше брать не в магазине а тут на форуме б.у. все можно проверить, посмотреть и переплачивать не придется...
Ну и зачем людям зеркалку советовать для съемки ребенка? Только-только угомонились с кеноном 550-ым, новая тема пошла - соньки.
Фотоаппарат для такой задачи (съемка маленького ребенка) должен быть всегда
с собой - потому что многие моменты больше никогда не повторятся. А килограммовую зеркалку с собой никто постоянно таскать не будет.
К слову у NEXов есть так-называемый "творческий" зеленый режим, и "подсказки". То, что меня в ней бесит- ориентированность на "мыльничное" использование- автору, на мой взгляд, как раз будет на руку.
Свежерожденного ребёнка нужно не на фото снимать, а на видео. Фотография не передаст ту мимику, тот взгляд, первую улыбку и многое другое. Для этого нужно не только умение, но и везение чтобы поймать момент ибо ребёнок не будет позировать.
А потом из роликов можно слепить неплохой фильм.
ЗЫ видео просматриваем с большим интересом, чем фотографии.
Единственное- пыхо не надо использовать, от греха подальше. А фото или видео, это уж кто во что горазд..
Детей фотографирвать и сложно и просто.
Сложно, потому, что они не управляемы и непредсказуемы, а легко, потому, что естественны и искринне. Хотят улыбаться- улыбаются, плакать- так плачут, и каждый раз с полной отдачей.
Для этих целей отлично подходит любой более-менее современный смартфон. Благодаря большому количеству разношерстного софта, он превращается в мощнейший инструмент для съемки детишек.
Вот несколько преимуществ такого устройства перед мыльницами:
Он еще более компактен
Каждое
фото сразу же отправляется в облако
Оно умеет звонить и отправлять СМС!
Ах да! Еще, скажем, в google play множество развивающих развлекашек. Это вам скоро пригодится ;-)
Как конкретный пример могу привести LG Optimus 2X (p990) или galaxy SII
P.S. -
Простите если я задел чьи то чувства. Я не хотел никого обидеть.
В одном известном магазине Лейка ДеЛюкс-5 лежит бэушная. Но с бюджетом поднапрячься надо будет. Зато, даже потом купив зеркалку, можно оставить второй камерой.
В одном известном магазине Лейка ДеЛюкс-5 лежит бэушная
Моя :-( партнеры из Мск зная моё увлечение фото решили удивить, подарили на ДР :-D
Она вообще новая, странно что до сих пор лежит, цена с чехлом на 15 т.р. дешевле новой,
видно никто (как и я) не может оценить магию лейки :-D
Я вокруг неё погулял и взял ФайнПикс х-100 с соседней витрины. Чиста из за ОВИ и фикса Фуджинон. Доволен, но поездки в пески она не перенесла. Щас в неё в Ф-ра.ру дуют. Пыли наглоталась и шторка ОВИ
заедает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)