поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Для чего настройки в "камера рав"?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Для чего настройки в "камера рав"?   #293837  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите пожалуйста. Там я нашел пункт "Калибровка камеры", а внем разные переключатели и движки
Версия - 2010 текущая; 2003
Профиль камеры
- адобе стандарт
- камера файтфул
- камера ландскап
. и другие.
Когда переключаю их. Изображение меняется немного в цветах.
Это чтоли типо ставить который лучше смотрится и движки покрутить? Или их нужно выставить как то по особому? Для чего это?
Я конечно дико извиняюсь за такую тему, седни же не пятница. Всетаки последний выходной.
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293839  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Для чего это?

Почитай, вполне доступное объяснение http://www.ixbt.com/digimage/adobcalibr.shtml
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293841  наверх
Автор: mail_administrator 
Дата:   

спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293845  наверх
Автор: Лягух
Дата:   

Шаг 3 А где же кнопка "шедевр"?

Идем в нижнюю часть панели обработки и находим там "camera calibration". Вы думаете я буду советовать выбрать профиль камеры? Ну выбрать-то можно, но тут мне это не нужно. Мы будем смотреть на 7 ручек калибровки камеры "shadows tint" и 3 пары "hue/saturation" для каждого канала. Русские тексты про лайтрум и ACR либо игнорируют существование этих ручек, либо советуют их не трогать. А вот на сайте Adobe, как я вчера обнаружил, информация достаточно подробная. Ну вот, например.

Я, как положено, 2 года назад не стал уподобляться идиоту и читать документацию (даже не знаю, была ли она тогда по этим ручкам), а героически исследовал влияние этих ручек путем кручения их в разные стороны. Ну работа любит героев. И вообще, где вы видели старого хакера, читающего документацию? :-)

Что делают эти 3 пары ручек? Они изменяют представление конвертора о характеристиках канальных светофильтров Вашей камеры: их оттенке и насыщенности. Следствием этого является повышение насыщенности картинки (независимо по трем каналам) и смещение цвета (тоже эффект независимый по трем каналам). Эффект похож на поканальные манипуляции в пространстве Lab, хотя возможностей для манипулирования тут сильно меньше, чем в фотошопе. Аналогично операциям в Lab, повышение насыщенности этими ручками намного аккуратней, чем традиционными средствами, и влияет не только на саму насыщенность, но и на цветовое разнообразие картинки (близкие оттенки разъезжаются), чему Маргулис посвятил огромный кусок своей книжки про Lab.

А почему бы не делать это в RPP, как проповедует Паша? Не нужны виртуальные машины, лайтрум шустрее, функциональней и привычнее.

http://skoblov.livejournal.com/94841.html

Дмитрию Новаку осталось открытие Скоблова аккуратно присвоить:

При необходимости можно подправлять перекосы цветов с помощью бегунков в разделе Camera calibration, это единственный инструмент работы с цветом, который действует не селективно, а глобально с каналами и потому не гробит картинку.

http://dmitry-novak.livejournal.com/88770.html
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293846  наверх
Автор: Harwest 
Дата:   

Вопросы: как понять насколько связка "камера + это конкретное стекло" искажает цвета? (хочется подкрутить эти ручки для получения картинки 'as is' и сохранить пресет для связки)

Калибровать моник потом снять пантоновскую мишень?
Имеет ли это смысл для моников TN (CCFL и LED)?
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293847  наверх
Дата:   

Наверное это призыв к действию... Покручу ка я эти ручки в разные стороны
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293848  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Милый лягушик

Они изменяют представление конвертора о характеристиках канальных светофильтров Вашей камеры: их оттенке и насыщенности.

Для этого нужно иметь, как минимум откалиброванный монитор. а не СинхМастер в 15 дюймов :-D
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293849  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙОБУРГЕР?

Для этого нужно иметь, как минимум откалиброванный монитор. а не СинхМастер в 15 дюймов

Зачем? Делаешь для себя. Калибруешь "монитор" в конвертере.
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293850  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем?

Для того, чтобы адресат получил именно те цвета, какие имелись в виду.
Предустановка как раз предлагает стандарт по цвету, а изменив его ползунками ты меняешь согласно погрешности своего монитора, на глазок.
Если твой монитор недорисовывает красный, а ты его добавил, то адресат получит пересыщенный красный и проваленный синий.
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293852  наверх
Дата:   

Йобургер, а пришли-ка мне, родной, чё-нить правильное по цветам. Я хоть оценю, правильно у меня моник кажет или нет. Исходя из своих прецтавлений о правильных цветах.
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293854  наверх
Дата:   

Цитата:

Поставь второй моник и растяни картинку на два монитора. А потом попробуй определить на каком монике считать красный правильным.
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293860  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЙОБУРГЕР?

Поставь второй моник и растяни картинку на два монитора. А потом попробуй определить на каком монике считать красный правильным.

Ну, вот ты и ответил. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293861  наверх
Дата:   

Кстати, на всякий случай скажу, что на моём монике самый правильный красный. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293863  наверх
Дата:   

а остальные цвета почему не?
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293867  наверх
Дата:   

От лукавого это всё. На кормить армию программистов, создавать рабочие места цветокорректоров.
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293868  наверх
Дата:   

Ух ты. А Интеллект-фото сайт проапгрэйдил. Или давно?
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293877  наверх
Дата:   

Месяцок назад наверно обновили.
А инструмент то интересный этот "Калибровка камеры" Движок с основным синим в лево - кусты сухие сухие как в казахских степях. Вправо - зеленые зеленые как в оазисе.
А если еще красочность крутить, то вообще, вырвотные цвета.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

|  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293879  наверх
Автор: Никанорыч (2041)
Дата:   

А я не понял никого...
За что заруба идёт? Чтоб цвета были "правильными"? Или чтоб цвета были "афторскими"?
По мне, так - фигня это всё. Рисунок акварелью всегда будет отличаться от рисунка гуашью, вне зависимости от характеристик стаканчика, где кисточку моют.
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293880  наверх
Дата:   

Ну вообще изначально куда правильней хотелось узнать. Там есть адобе стандарт и камера стандарт.
  |  Поделиться:  
Re: Для чего настройки в "камера рав"?   #293883  наверх
Автор: Никанорыч (2041)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mail_administrator

Там есть адобе стандарт и камера стандарт.

Я морочиться не стал и в ДхО стал проявлять. Один хрен, в ФШ потом допиливать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода