Деньги я зарабатываю на жизнь не фотографией. Но в свободные секунды очень люблю фотографировать. Сейчас у меня Д90. С набором стёкол 50:1.8 АФ, 35:1.8 АФ-С, Токина 10-17 Фишай, и 18-200 3,5-5,6 Вр2.
Думаю, вот заработаются денюшки, надобы тушенцию проапгрейдить.
И выбор падает
собственно на претендентов:
- Д300с Хорош всем (цена, хвалят как репортажник, к нему подойдет 35чик, который продавать не очень хочется), кроме одного - это кроп фактор.
- Д700 Хорош тем, что не кроп, плох тем что морально подустарел. К нему не подойдет 35-чик. Плох тем что тяжел, но
это можно и сказать про следующего претендента. (на отсутствие видео пофек)
- Д800 - это просто мечта. Хорош всем кроме цены и 35-чика :-D... Главное приемущество перед 700 - это то что он новее в моральном плане. Но цена очень уж кусача. Придётся напрягаться и сидеть пол года на хлебе с
водой.
И ещё. Везде пишут: "До ФФ нужно дорасти !", я, хоть убейте, не понимаю этой фразы. Я могу понять фразу: "На фулфрейм надо заработать", но что, чёрт возьми, значит дорасти. Физическая разница-то только в размере матрицы - со всеми вытекающими. Раньше вон на зенит фоткалиЮ с
5-го класса, никому до ФФ дорастать не надо было.
Вот как-то так.
А вопрос такой. Из претендентов, вы бы что выбрали.
Вариант Д800 - можно выбирать если вы реально способны посидеть пару неделек на рисе )))
я вот тоже мечтал, но разрушила мои мечты даже не "скорострельность" а связка
рав+джипег (около 100 Мб)..
с вытекающими отсюда хранением и обработкой..
мож в будущем, а пока:
Цитата: От пользователя: Rangezi
700. Из соображений достаточности и необходимости.
Кстати на Д800 без проблем можно использовать стекла формата DX. В нем есть настройка позволяющая использовать уменьшенную площадь матрицы как на кропе.
Кстати на Д800 без проблем можно использовать стекла формата DX. В нем есть настройка позволяющая использовать уменьшенную площадь матрицы как на кропе.
Да я в курсе про это. только это получатся те-же яйца, только фаберже...
тоесть в профиль. На самом деле смешно, что я привязался к стеклу, стоимость которого 7% от тушенции )))
Может и не выпускают, но складские запасы еще есть. Вон на адораме за 2300 лежит, в ИФ есть под заказ за 72.5к, если найдете , конечно, на их обновленном сайте :-D
по логике - 600-ка должна в чем-то уступать 700-ке
Ценой ! :-)
Тут дело маркетинга. делать фотик дешевле на 50$ убрав отвертку, но при этом потеряв в продажах. так как многие отсутствие отвертки считают серьёзным минусом.
Вообще технологии идут вперед очень быстро. Ещё пару лет назад флешка на 8 гигов сколько стоила ? А сейчас она сколько стоит ? Объективно выпустив фотоаппарат дешевле, можно в наше время сделать его лучше предшественника. Тотже никон 3100 был уже лучше 5000. А нынешний 3200 лучше 5100...
к томуже в той ценовой нише 3100 5100 50$ играют существенное значение, ещё же кенон тут рядом конкурирует. А в нише Д700 другая война идёт.
Вижу только 1 причину Никону отказаться от отвертки - это вообще больше не выпускать можели с отвертками, таким образом похоронив сам термин. но
тогда им минимум нужно выпустить доступный полтинник АФ-С, инече кенон тут опять выигрывает.
Кстати по поводу цены лучше иллюзий не испытывать. после выхода будет стоить у нас порядка 80 тыщ я думаю. + - 5000р. Потом когда все кому не терпится расхватают, дай бог цена опустится ниже
70.
В противном случае кто будет покупать 7000 ?
д700 оптимальная камера для начала.надо брать бу с небольшим пробегом.
д800 на самом деле нужен только рекламщикам и частично пейзажистам.это совсем не репортажня камера
При текущей постановке вопроса я бы выбрал 700-ку:
1. автор снимает "время от времени" и явно будет доволен полнокадровой матрицей 700ки. нужно только выбрать из Б/у наименее заюзанную.
2. автор не китаец, и сидеть на рисе как я понял не хочет, а 800ка очень дорогая камера. кроме того,
как обладатель 800ки скажу что не все стекла с ней хороши и если снимать портреты, где на выходе хочется иметь всю детализацию которую может разрешить матрица 800ки стекла нужно проапгрейдить (не все, что радует)
3. покупать 300ку вообще смысла нет (тоже имел эту камеру), она и портретные
стекла не раскрывает и видоискатель у нее темнее, плюс только один -съемка видео - что для автора не существенно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)