поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить?   #293251  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго дня!
Задумался куда бы лучше пристроить 40-ку в пеших походах. Вроде оптимально получается в сумку на пояс :-) И всегда под рукой и нагрузка идет мимо позвоночника и под анораком не намочит.
Подскажите кто таким пользуется :-) Верны ли мои рассуждения и где такую сумку прикупить? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить...   #293254  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

А кроме камемы что в сумке будет? Как показала маоя личная практика, если таскать надо много - двухлямочный рюкзак, если мало - однолямочный. Поясные не прижились совсем.
  |  Поделиться:  
Re: Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить...   #293255  наверх
Автор: Тимон66
Дата:   

В рюкзаке и так завал :-) И питание и непромокайки и аптечка... А носить только камеру, на камере объектив.. ну может пара фильтров.
А что не прижились то? По ногам бьет?
Да, забыл уточнить. Речь идет не о тех сумках что просто на любой поясной ремень одеваются (имхо они будут очень не удобны, сбиваться вбок,.. ), а о тех что имеют свои собственные лямки - ремень.
  |  Поделиться:  
Re: Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить...   #293264  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тимон66

Когда в горку ползешь, лучше чтобы между пузом и коленями ничего не было. Однолямочные рюкзаки (http://www.tac-store.ru/catalog/ryukzaki-511-tacti... вверху списка) реально удобны. А вот сумка такая на пузе не очень. У меня камера достаточно компактная (Pentax k7+ Tamron 17-50), но если на поясе, то на бедре сзади, или в рюкзаке через плечо. В сумке спереди (если она компактная) получается что камера при падении тела обязательно окажется между телом и землёй (хотя, может кто-то предпочитает падать на спину?) или будет болтаться... А болтающиеся (или висящие на поясе) 1.5-2кг - так себе удовольствие. Но это всё имхо.

Я носил камеру в поясном кофре под крупный объектив и в поясной сумке (от зенита) - всё не то.... не те габариты у зеркалки со стандартным зумом....
  |  Поделиться:  
Re: Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить...   #293274  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:

В рюкзаке и так завал И питание и непромокайки и аптечка...

В таком случае тебе нужна сумка не с ремнём, а креплениями для подвеса спереди например, на лямки рюкзака и быстросъёмных клипсах.
Пристегнуть за петли можно любую сумку, а если руки прямые, то и доколхозить индивидуально.
  |  Поделиться:  
Re: Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить...   #293289  наверх
Дата:   

IdeaFix, идея с однолямочным рюкзаком вполне интересна. Сам с таким в жизни не сталкивался. Сейчас никак не могу понять, как однолямочник оденется поверх обычного рюкзака.. или он как то не так носится? Что то туплю наверно.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить...   #293299  наверх
Автор: Бург 
Дата:   

Цитата:

никак не могу понять, как однолямочник оденется поверх обычного рюкзака

Просовываешь в единственную лямку голову и одну руку, повесив его спереди.
  |  Поделиться:  
Re: Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить...   #293331  наверх
Автор: -|-
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.07.2012 15:17]
  |  Поделиться:  
Re: Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить...   #293360  наверх
Дата:   

ОК. Всем спаибо, всё понял.
Остался вопрос - где эту сумку можно померить (вруг камера то и не войдет) чтобы потом прикупить-заказать? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить...   #293372  наверх
Автор: Поляков Дмитрий  (О пользователе)
Дата:   

у меня такая есть: http://www.porta.ru/mimages/14836b.jpg

влазит 5D с небольшим объективом но туго. топорщится в бок и из за тяжести немного тянет вниз со штанами. хочется доп крепление на плечо
покупал б/у
  |  Поделиться:  
Re: Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить...   #293376  наверх
Дата:   

Однолямочники у KATA есть именно фотографические - но они крупные какие-то....

http://www.edc-store.ru/product/odnolyamochnyy-ryu...

Вот тут по ношению хорошо показано.... для велосипеда/лошади гораздо удобнее чем двухлямочник (при условии что вес небольшой). Оперативность доступа куда выше чем у того же ловерпро фастпак с боковым карманом.

Ну а это конечно не рюкзак, но концепция однолямочника прослеживается.

[Сообщение изменено пользователем 24.07.2012 16:32]
  |  Поделиться:  
Re: Сумка на пояс для Canon 40D удобна? Где купить...   #293430  наверх
Дата:   

http://amd-photo.ru/cash/info/564.html вот еще один однолямочник
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода