поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Посоветуйте что взять.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Посоветуйте что взять.   #29285  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть варианты аппаратов, что хорошего\плохого можете сказать о них. Интересует качество съемки во всех режимах, ломкостойкость, качество самого аппарата и т.д.

1. NIKON Coolpix 7900
2. OLYMPUS mju 800
3. OLYMPUS SP-350
4. CANON PwSh A620
5. SONY DSC-P200

Сорри за офф, если это офф.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29322  наверх
Автор: Movchacha
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.03.2006 15:04]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29402  наверх
Автор: IgorЮndya
Дата:   

блин 60 человек посмотрели, сказать то никто ниче не может. ни хорошего ни плохого.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29419  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igorek@

ни хорошего ни плохого

так не сильно разнятся-то аппараты.
на мой вкус возьмите, что дешевле из кэнанов. А-75 или его аналог. Летом на улице будет нормально, а всё остальное - удел цифрозералок
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29422  наверх
Автор: Shurik GT
Дата:   

Цитата:

OLYMPUS SP-350
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29424  наверх
Автор: Гарри Гагаррин
Дата:   

Цитата:

NIKON Coolpix 7900
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29426  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Canon PwSh A610
матрица - матрицей, но, кроме того, разрешение есть и у оптики...

7 МП - не вижу смысла для мыльниц, пусть и хороших, как Canon...

Ни слова не скажу против любителям Соней. Есть в этом что-то... не мое :-)

А вот Олимпусам - нет, нет, и еще раз - нах.... Не знаю, может, новые модели и прелестны, а только, как говорится, осадочек-то остался... после страшенных пересветов по всему полю от моделей типа 460...

Nikon - молчу, молчу... :-d Нравится - берите. Одобрение здесь всегда встретите. Правда, не от всех... :-d
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29428  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Из предложенного

Цитата:

CANON PwSh A620

Видимо, я превратился из пентаксиста/никониста/олимписта в заядлого канониста, поэтому это советую :-)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29429  наверх
Автор: Georg1-Авиафото   (О пользователе)
Дата:   

ну это если денег хватает, то можно и кэнон, зеркалку
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29430  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Georg1

это если денег хватает, то можно и кэнон, зеркалку

вопрос лишь в том НУЖНО ЛИ?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29443  наверх
Автор: SWP
Дата:   

"А вот Олимпусам - нет, нет, и еще раз - нах.... Не знаю, может, новые модели и прелестны, а только, как говорится, осадочек-то остался... после страшенных пересветов по всему полю от моделей типа 460... "

а вот 350 модель олимпуса просто реально ПРЕЛЕСТНА :-) 8 мегапикселя с хорошей матрицей решают :-) качество фоток просто замечательное (для компактного цифровика)
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29459  наверх
Автор: Odin v pole
Дата:   

4. CANON PwSh A620
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29461  наверх
Автор: DragoNOIR 
Дата:   

Цитата:

4. CANON PwSh A620

его
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29481  наверх
Автор: ArtK
Дата:   

никон - меню на английском и долго оцифровывает картинку, олимпик - качество картинки ниочем. сони и кэнон дают хорошую картинку. разница в элементах питания, габаритах. У кэнона больше ручных настроек, поворотный дисплей и оптическое приближение чуть больше. зато сони - япония, кэнон - китай. решай сам обеими моделями останешься доволен. Можешь посмотреть кэнон с80, но он подороже.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29506  наверх
Дата:   

у вас разговор уже не потеме пошел типа "никон долгий, олимпус ниочём, сони - ХОРОШАЯ КАРТИНКА :-d " всё от модели зависит , у каждой фирмы есть хорошие модели есть и плохие ....... гыыыы , вопрос такой : какая машина лучше - мерседес , бмв или тойота :-d или что лучше : компьютер пентиум или атлон :-d
много фотиков я юзал , а олимпус SP-350 реальный аппарат , обзор его http://www.mobile-review.com/foto/camreview/olympu...
цитирую:
Вывод

Общее впечатление о камере достаточно положительное. При стоимости меньше 400 долларов США в ней сконцентрированы профессиональные возможности, которые позволяют гибко управлять процессом съёмки. Пусть она и проигрывает в таком параметре как скорость, но зато по функциональности готова поспорить с любой из одноклассниц. Её можно рекомендовать для обучения фото как таковому и цифровому фото, в частности. Так что утверждение о том, что это «мечта фотолюбителя», с некоторыми оговорками имеет право на существование.

На сегодняшний день достаточно сильный конкурент – фотокамера Canon A620, однако его «профессиональные» возможности значительно слабее Olympus SP350.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29545  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ArtK

зато сони - япония

Да-да-да. А еще это Карл Цейс!
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29546  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DragoNOIR

Да-да-да. А еще это Карл Цейс!

Блин. Достали умные читатели. Цейсс — там практически только название. Куплено фирмой Сони специально для фаллометристов.
По качеству... обычная оптика. Не хуже и не лучше других. На уровне.
Настоящий Цейсс стоит примерно как описанная камера целиком.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29548  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a.v.s.

Блин. Достали умные читатели.

Задело? А как на счет внимательных читателей? Вот тут, в этой теме, чуть выше:

Цитата:

4. CANON PwSh A620

его

[Сообщение изменено пользователем 29.03.2006 22:15]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29558  наверх
Дата:   

Цитата:

А как на счет внимательных читателей?

Дык я же не телепат. Ви ето шутили? А-а-а. Прошу прощения, не доперло.

А что Сони правда ещё в Японии собирают?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29627  наверх
Автор: ArtK
Дата:   

Насчет умных читателей - я 1.5 года торговал цифрой и сравнил картинки почти всех аппаратов от самсунга 302 до кэнона 20д, и я писал не о марке в целом, разговор шел о конкретных моделях, которые выложил автор, то что я написал - проверял сам лично, не веришь - сходи в магазин и сравни. Что касается обзора - видел журналов кучу, где хвалили и самсунг 815, как супер полупрофессиональную камеру и панасоники, как фото, так и видеокамеры, так что этот обзор - не авторитет Ты сам снимал этим олимпиком? А у сони есть 3 модели оптики - Sony Lens - собирается Sony по технологии Zeiss, Carl Zeiss Vario Tesar - простенькая оптика и Carl Zeiss Vario Sonar T*, более качественная оптика немецкой фирмы, которая ставится на более серьезные модели. Но даже Carl Zeiss Vario Tesar + real imaging processor, дают более реалистичную картинку, чем Olympus Lens. Сравни сам
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29633  наверх
Дата:   

"Ты сам снимал этим олимпиком? А у сони есть 3 модели оптики - Sony Lens - собирается Sony по технологии Zeiss, Carl Zeiss Vario Tesar - простенькая оптика и Carl Zeiss Vario Sonar T*, более качественная оптика немецкой фирмы, которая ставится на более серьезные модели. Но даже Carl Zeiss Vario Tesar + real imaging processor, дают более реалистичную картинку, чем Olympus Lens. Сравни сам"

я сравнил :-)
я купил олимпик 350 и у меня была возможность сравнить с сони с объективом "Carl Zeiss Vario Tesar" дак олимпус гаразда качественнеее :-) канешна я не говорю про дорогие профессиональныи (у нас есть коника минольта Dynax 7D) или полупрофессиональные фотики, в фирме у нас сони есть (две разные F717 и Sony Cyber-shot DSC-W7) , и у олимпика 350 качество снимков не хуже а гораздо лучше, ему единственный конкурент из :
1. NIKON Coolpix 7900
2. OLYMPUS mju 800
3. OLYMPUS SP-350
4. CANON PwSh A620
5. SONY DSC-P200
это CANON PwSh A620
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ArtK

Ты сам снимал этим олимпиком?

Если вопрос ко мне, то не снимал (и не собираюсь).
Только Trip 35 c D-Zuiko. В своём классе оптически ничуть не уступает Канонетам или Яшике.
Обзоры в журналах или не читаю вообще или не верю слепо. Журналы не для этого издаются.
Не знаю, как насчёт конкретной реализации Тессара в Соньках, но оптическая схема по определению выгодная и по резкости/контрасту, работе в контровом свете обычно превосходит нетессарные (триплет, планар и т.п.) схемы. Что от мыльниц собственно и требуется.

Спасибо, что просветили. Приятно умного человека послушать.

Цитата:
От пользователя: SWP

Вам тоже спасибо за живое сравнение.

Два человека — два мнения. Хорошо! Ибо восприятие изображения вещь по определению субъективная.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29685  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Забыли еще одно ма-а-аленькое обстоятельство :-)

SONY - еще туда-сюда, в карман можно положить, за шнурочек потаскать. А вот Canon...
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29692  наверх
Дата:   

Цитата:

Прошу прощения, не доперло.

Без проблем.

Цитата:

А что Сони правда ещё в Японии собирают?

Если честно, очень сомневаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте что взять.   #29693  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Да именно в японии, подтверждаю как обладатель, все на уровне. К вачеству не придерешся, но вот с ней всеже нет чувства что в ней есть все, хотелось бы чтобы фокус руками можно было настраивать когда захочешь и где захочешь, ан извините, только автомат.
А еще моя пленочная мыльница за 1500руб ночную съемку делает гораздо красивее, но это наверно уже придирка не только к сони а ко всем такого класса цифровикам, всеже матрица не такая чувствительная и оптика на длинном фокусе сильно ослабляет...
Вобщем я долго выбирая остановился на двух моделях это Сanon A620 и Sony W15. Выбрал вторую только изза габаритов, но то что она собрана в японии оказалось приятным подарком...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода