поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Различие стекол Хасселя серий CF(V system) и НС(H system)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Различие стекол Хасселя серий CF(V system) и НС(H ...   #291287  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здрасьте:-)
Тема как бы очень специфичная,но меня интересовало почему Хассель спрыгнул с карлозейсса на фуджинон при проектировании Н системы.
Наткнулся в сети на подробное сравнение стекол цейсса и фуджинона с картинками.
Вдруг кому тоже интересно поглядеть.
http://www.hasselbladusa.com/media/1663143/the_evo...
Хотя странно,думаю карлцейс мог сделать им также и 100мм ф2,2,видно в деньгах дело было.
  |  Поделиться:  
Re: Различие стекол Хасселя серий CF(V system) и Н...   #291301  наверх
Автор: Tsiga  (О пользователе)
Дата:   

на глаз микроконтраст в зеленом слева выше, но ниже на фоне в красных тонах... хотя все это может быть результатом такого освещения. лично мне кажется причина здесь не в том что где-то лучше или хуже, а тупо маркетинг какой нибудь. задротничество короче :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Различие стекол Хасселя серий CF(V system) и Н...   #291305  наверх
Автор: Онаним 
Дата:   

Цейсс который фотооптика сейчас подразделение сони. Даже если бы соня жаждала зашибить немножко денежек на линзах для хасселя то не смогла бы. Потому что цейсс занят разработкой линз по уши для самой сони, а на сторону они сейчас отдают только старые дизайны.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода