сабж с диоптрийной коррекцией
никто не встречал?
в очках нормально... но иногда неудобно...
линзы не пользую
Или может кто-то пытался использовать зенитовский?
за пентапризмой которое?
да ковырять неохота....
люди вы не помните - для зенитов были наглазники, в т.ч. с "косой" резинкой и стеклом диоптрийной коррекции
у меня просто старый зенит со всеми причендалами лежит за 3000 км. от города, может у кого есть попробовать? подогнать под
салазки Никона
Еще видел мельком аналогичную приблуду от Hama - но не знаю, можно ли в ней поставить диоптрийную линзу...
Зенитовская не попрёт, будет болтаться или виньетировать.
Это не ФМ, где наглазники идут от Киева или подгоняются старые зениовские.
Если не можете найти фирменную с диоптриями (смотрите допустим на nix.ru, если там есть — ищите моё сообщение в теме про зарядку к Олимпусу;
также в Интеллект-С, Камере-Сервис, Е-фото и т.п.; также вообще по стране, многие конторы отправят Вам её почтой):
Делается просто.
Покупается наглазник (пустой) с пазом под стекло или с любой коррекцией. Модель должна быть описана в мануале. Идёте в любую оптику и пилите там
под заказ из пластика. (В Контрасте это стоит 500р за 2 линзы + 50-100 за работу, но реально найти дешевле).
Всё.
Получается недёшево, зато быстрее, чем родную с нужными диоптриями искать.
Фирменная с диоптриями идет как уговая насадка с увеличением и стоит более 180 зелени
Цитата: От пользователя: a.v.s.
Покупается наглазник (пустой) с пазом под стекло
или с любой коррекцией
вот в этом - то и проблема
родные - простые резинки, не родных вообще не видел, за исключением хамы, но там не понятно к какой камере...
из родных где-то в теории есть линзы коррекции - но с ними невозможно использовать наглазник...
Поэтому
интересна адаптация зенитовского...
тем более если я ниче не путаю там можно площадку с направляющими снять... или заменить...
Может все-таки есть у кого?
Это отдельная угловая насадка "Eyepiece Magnifier
DG-2" с адаптером для неё же. Предназначена для макросъёмки и в ней скорей всего виден не весь кадр а только центр (по крайней мере в
большинстве систем именно так).
Есть просто насадка с диоптриями "Eyepiece Correction Lenses"
у меня только брошюра по Д70, инструкции нет, посему не могу сказать точный индекс.
А! Дошло. Вы хотите чтобы и наглазник был и диоптрийная линза?
Можете у меня взять для
опытов старую зенитовскую с наглазником — всё равно ей пока не пользуюсь. Линзы там нет, но место для неё есть. фиксируется металлической скобой, вот её и надо переделывать под Ваш Д70 (если у него есть пазы, за которые её можно зацепиться).
Линзы там нет, но место для неё есть. фиксируется металлической скобой, вот её и надо переделывать под Ваш Д70 (если у него есть пазы, за которые её можно зацепиться).
Да-да....
именно это и хотелось....
У д70 есть пазы -
если снять наглазник родной.... вопрос в размерах
как встретиться, чтоб попробовать совместимость?
Ну да, конечно она. Попутал. Сей асексуар в любой системе не дешовый. Тем более в модной.
Цитата: От пользователя: Psych0
У д70 есть пазы - если снять наглазник родной.... вопрос в размерах
Как встретиться, чтоб попробовать совместимость?
Вряд ли подойдёт. Там пазы перегнуты как раз с Никон FM2(?) (точнее Киев-19) и второй раз перегнуть не удастся (сломаются). Но сама площадка на 4 винтах, её можно заменить (если руки прямые). Причём дырка видоискателя круглая!
D=16мм.
Называется сиё НД-2, пр-ва Красногорск, описание см.: www.zenitcamera.com/mans/nd/nd.html
По встрече пишите в личку.
вот... винтовой крепеж - это здорово...
из тонкого металла выгнуть нужные салазки и вырезать дырку не составит особых проблем я думаю....
главное - померять чтоб дырка была больше чем видоискатель
Ещё эта зараза имеет внешний D=35мм.
Прикиньте, он никуда упираться на камере не будет?
Кстати, отверстие в планке не обязательно круглое, можно 8-гранное.
В общем, встретимся — займёмся этой, как его? ...метрией.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)