2. Надо. (кенон до сих пор не комплектует бюджетные объективы блендой?)
3. В быту достаточно будет аккума, что в комплекте. Подзарядите при необходимости.
5. 16 гигов должно хватить. Берите Сандиск, Лексар.
6. Пока достаточно будет одноразовых салфеток и жидкости для оптики.
Матрицу не скоро придется чистить. Возможно, продадите аппарат раньше, чем запылится матрица.
7. Не нужны. Достаточно бленды.
Цитата: От пользователя: Умного вкл., тупого выкл.
в соседних ветках хвалят этого производителя
так оно и понятно, есть за что. а вот непримиримые К и Н тут часто встречаются))))) так-то + и - у всех камер есть, тут кому что важнее. Просто покупая камеру вы выбираете религию.
Скорее, выбираете систему, производителя и его подход к продукции, к клиенту , некую философию. В свое время, выбирая между кеноном и никоном и отдавая на первоначальном этапе
предпочтение кенону, выбрал никон в том числе из-за того, что бленда всегда в комплекте, что аппараты выходят менее сырыми (у д700 недавно вышла новая прошивка 1.03, а какая текущая у 5д2?), что объектив после покупки не надо нести на юстировку и тд и тп. У кого-то другие критерии при выборе.
первый и четвертый вопросы без ответа оставили))
Агитировать за конкретную модель не хочется. Решили, что кенон д600, ну, значит были у Вас какие-то причины для этого.
Хочется автопортреты делать - купите пульт, купите тросик, снимайте с автоспуском. Вариантов много.
мне это тоже надо будет делат ьсразу после покупки?
На китовых проблем с юстировкой не бывает. Если только чего то сверх не обычного не случилось :-)
А перед покупкой, почитайте статьи в интернете
"Проверка
фотоаппарата перед покупкой" - гугл много покажет :-)
Кстати, задайте свои вопросы Гуглу :-) он более развернуто на них ответит, чем в форуме :-)
Эх, сейчас набегут пиарщики Сони, и всяко склонять тебя будут к их продукции.
Не зачем пусть покупает кенан он этого достоин потом тоже как остальные счастливые обладатели будет в каждой теме писать - "Покупайте кенан он самый
клёвый к нему больше всего объективов на барахолке я вот кстати свой продаю никому не надо?" :-D
о_О
скромненько так...
и как я со своей 8 Гб живу?:-d
за 2 года она у меня НИ РАЗУ не заполнилась до отказа:-)
зы: ну эт я так...поворчать:-)
и это - афтар - можно взять тот же самый
550d - разницы никакой (кроме поворотного экрана), а стоит подешевле:-)
1. Правильный ли сделан выбор с точки зрения техники (можно ли купитьчто то лучшее за эти деньги)?
Все правильно. И камера хорошая, и объектив за свои деньги довольно неплох. У меня такая же тушка, я доволен. Только объективы
поинтереснее, ну и подороже соответственно. Перешел на canon кстати c сони.
Сони мне совершенно не понравилась, и продовал я ее очень долго, за это время успел поменять несколько объективов на canon, а сонька какая-то нелеквидная. Вспышку все еще продаю. Никому не надо?
Кто-то и 2 кадрами в месяц обходится. Я вот за 1.5 года 32 гига забивал за день неоднократно, особенно если день, наполненный съемками, начинается в 4 утра, а заканчивается после полуночи. В
среднем, думаю, что 16 должно хватать для бытовой съемки в течение нескольких дней - выезд на природу и тд. И не надо забывать, что пиксельность тушек растёт, а с ней и размер файла.
гориллу имеет смысл брать, если нет нормального штатива, но хочется побаловаться. цена вопроса - 700-800 руб. в прикрепленной теме (купи-продай). плюсом - на гориллу можно ставить вспышку и поджигать её удалённо.
Цитата: От пользователя: Rangezi
16 гигов должно
хватить. Берите Сандиск, Лексар
не вижу смысла тратиться на крутые бренды. уже 4 года пользуюсь трансцендом 10 класса - все ок. насчет емкости - все зависит от размера РАВа (рано или поздно к нему придете), на старой тушке у меня он весил 10 мегов - хватало двух флешек 8+4
гига. на новой весит 20 мегов, да еще видео есть - взял 32 гига. один раз умудрился заполнить без видео! :-)
Я бы посоветовал автору сначала купить сам аппарат с китовым объективом. Попользоваться им пару месяцев и понять, что дальше вы хотите получить от самого аппарата и только тогда вновь в магазин за новым объективом и причиндалами. А накупите все сразу - будет лежать. Ну, если только сразу салфетку
для протирки оптики специальную купить. (150-200 руб)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)