А не найдётся ли у кого, Господа, ненужной кассеты под средний формат? Очень бы хотелось опробовать "любитель -2" , да вот нет в нём кассеты куда сматывать плёнку. Или подскажите где продают подобное! Буду примного благодарен!
Там нет касеты- там катушки. Зашитой от засвета служит только бумага (ракорд). Если нет катушки и местные зажмут (после проявки каждой остается лишняя)- либо смотайте пленку с другой (к примеру просроченной) пленки. На первый раз- я бы все разно потренировался заряжать с засвеченной.
Пользуясь темой, спрошу: как на "любителе" определить, что пленка достаточно перемотана?
Никакой отсечки, стопа не стоит - можно перематывать пленку бесконечно, а именно до конца пленки... а вот понять, в какой момент нужно остановиться, чтоб перемотать ровно кадр - непонятно.....
Подскажите, плз :-)
Ну во петрвых при перемотке, в определенный момент вы почувствуете "облегчение" ;-) , во вторых, там есть окошко счетчика кадров- если там ракорд- то не домотали, если смесь азота с
кислородом- то готово..
в определенный момент вы почувствуете "облегчение"
че-та я ни разу не припомню момента, похожего на данный)))
Цитата: От пользователя: Whiteapple
окошко счетчика кадров
окошко-то вроде
как есть, только счетчика кадров в нем мы не нашли....
в смысле, что какие-то всякие черточки-символы-надписи в нем видно в процессе перемотки, но что они означают (если означают канеш) - не ясно :-)
А как вы кадры переводить собрались? После первой стрелочки смотрите внимательно- будут начинаться циферки :-), собственно по ним на первый кадр выставлять и нужно.
А, если
Цитата: От пользователя: beyouhappy
всякие черточки-символы-надписи в нем видно
Значит пленку вы еше не перемоптали. Вот, как раз, когда они пропадут- значит она вся на катушке. Можете для верности добавить пару оборотов.
После первой стрелочки смотрите внимательно- будут начинаться циферки , собственно по ним на первый кадр выставлять и нужно.
была стрелочка, были циферки. Ладно, начало кадра нашли. Но как понять, что первый кадр перемотан и уже
начался второй??
хотели мотать от циферки до циферки, но больше никаких циферок не было... и не понятно - перемотано на кадр или больше/меньше смотали...?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)