Прошу откликнуться владельцев Мамия 645 АФ или АФД.
Интересует полноценность поддержки мануальной оптики на этих камерах? В частности 80/1.9 и макро 120/4.
Будет ли работать прыгалка? Замер А(приоритет диафрагмы) ?
Так же возможно кто сообщит особенности работы камер Мамия с
цифрозадниками? Буду весьма благодарен. Спасибо.
да больше у нас владельцев. за последние два года продавали два три раза комплекты автофокусные и покупали их. даже вроде с цифрозадником кто то продавал. типа фазу. типа рублей за 170. не помню уже. так что ежели глубже поковырять и вовсе не деревня....
Дык Кодак 645 вроде как в версии Мамии под АФД и делался?
У Вас какой Кодак? На Мамию? или Контакс, Хассель?
Очень интересует как он с камерой стыкуется по управлению?
Можно в личку написать , если здесь неудобно.
Вообще интересно было бы пообщяться по особенностям этого
Кодак 645.
По оптике вопрос прояснил вобщем. В камерах нет поводка диафрагмы. поэтому мануальная оптика работает либо только на рабочих диафрагмах. но зато с А замером. Либо с прыгалкой. но экспопару ручками в М режиме ставить.
По установке цифрозадников на разные фотокамеры интерес есть. Инфы
очень мало. поэтому любая приветствуется.
Мой на хассель, они на почти все садятся. На мамиевском все общение едет через шину, и даже синхроконтакт цеплять не надо. Задник отличный, но морально уже сткренький и ооочень медленный и с плохим экраном. Я бы рекомендовал ченить посвежее типа фазы п20, п25.
Вот меня интересует именно этот вопрос. Я так понимаю, что мамиевский задник управляется через RS232 от камеры, то что данные в экзиф так закачиваются.это точно. Но вот спуск затвора не может делаться через медленный интерфейс, должны быть отдельные выводы. Их бы вычислить. Хочется мамиевский задник
установливать на левые системы.
У хасселевского , я так понимаю. можно задник активизировать по кабелю. от вспышки. с центрального затвора. У мамиевского такого входа нет, так как у Мамии нет оптики с центральным затвором. Как бы его оживить без камеры? Не хочется брать Мамию. оптика не
нравится у неё.
Фаза посвежее будет уже очень дорого. ну и картинка с них совсем другая. мегапиксели не нужны. нужна фактура и цвет.Это Кодак.
Я не знаю точно, что передается по шине у мамии, но думаю момент открытия первой шторки, и закрытия второй там уловить можно. В конце концов, есть же у нее обычный синхроконтакт.
По поводу хасаеля- там, напротив все сложнее- нужно отлавливать открытие заднего затвора, потом по обычной
синхро-центрального. Причем на В системе без шины, выдержки короче 1/4 просто не отсекаются (я это обошел, как и то, что мой задник без "плюс" вообще не предназначен для работы с такими камерами (без шины).
Кодак очень хорош, но это пожилая техника, в частности на моем есть сильный
блюминг. Может нормальный для ПЗС, но, по сути не позволяющий снимать сцены с высоким контрастом, потому я исеользую его, в основном, indoor, или в туманах. Очень редко можно найти, судя по отзывам, полностью исправный.
Конкретно п25 лучше кодака по всем фронтам, ну, разве, уступает по
проработке хроматических контрастов
Но при таком избытке разрешения и "тянучести" его плюсы явно перевешивают.
Вообще, для "пленочного" цвета у меня есть Kodak SLR/n, и я скажу-это нечто!
Но слайд лучше обоих :-) цифра идет на коммерческие съемки, а они
для меня пока не такие, чтоб снимать на пленку.
Мне очень интересны тонкости подключения. так как хочу сделать примерно то же самое. Конечное желание установить мамиевский задник на Бронику. Но пока задника ещё нет и собираю любую информацию об этой проблеме.
Собственно из-за Kodak SLR/n и начал думать о кодаковском заднике.
Последние два года в основном фотографирую на него.даже при всех его недостатках. Никоны отдыхают. Фуджи ещё нравится, но всё же она кроп.
По р25 понятно что современней и удобнее и даже по некоторым аспектам лучше Кодака. Но по картинкам из инета. и по РАВам , которые удалось заполучить,
цвет с Кодака интереснее, а мегапикселей мне хватит. Ну и цена всё таки тоже аргумент.
Телефончик в личку не сообщите? для живого общения, возможно скоро возникнет масса вопросов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)