Выбираю фотошколу для обучения фотографии.
В этом деле полный ноль, поэтому интересует начальный курс. И так, чтобы и по времени было не очень продолжительно и по бюджету.
Обучение необходимо, чтобы в принципе понять, необходимо ли это самое обучение (уже в более продвинутом ракурсе). Ну
и собственно, получить начальные навыки.
Пока остановился на фотошколе "Отдел кадров". Кто-нибудь может сказать что про нее? Как учат?
Или может, свои варианты фотошкол посоветуете.
Итак, урок первый. Делаем упражнение.
Достаем фотоаппарат и не включая его делаем упражнение на фокусировку. Глядя в видоискатель. Начинаем
Нажали кнопочку до половины, отпустили. Нажали до половины, отпустили. Нажали, отпустили. Нажали, отпустили. Нажали отпустили. Нажали, отпустили.
Закончили упражнение.
Делаем упражнение на съемку с фокусировкой
Не включая фотоаппарата глядим в видоичкатель. Нажимаем кнопочку до половины, дожимаем до конца. Нажимаем кнопочку до половины, дожимаем до конца. И рас и два и рас и два. И рас и два. И рас и два. И рас и два. И
рас и два. Закончили упражнение!
Теперь делаем упражнение на перефокусировку с переводом наведения на окно и шифонер
Взяли фотоаппарат в руки, глядим в видоискатель. Наводим на шифонер, фокусируемся, наводим на окно, фокусируемся.
И начали!
И рас и два и три и четыре.
Четче движения! И рас и два и три и четыре. И рас и два и три и четыре. Закончили упражнение.
ну что вы так, мне кажется лучше лично все услышать и понять. читать инструкцию можно суть не уловить. а просто щелкать - таких фотографов самоучек у нас полно и ничего хорошего у них не выходит, хотя щелкают со скоростью тыща кадров в минуту
при покупке фотика мне подарили сертификат в
урал-фото, вот тож думаю пойти, хотя бы понять надо мне или нет.
А мне кажется, что имеет смысл сходить в фотошколу. Самому до всего доходить на много дольше. А хорошая фотошкола даст прочный фундамент для дальнейшего изучения фотонауки или фотоикусства...
И так, чтобы и по времени было не очень продолжительно и по бюджету.
Ну это тогда к фокуснику гипнотезёру.... Он за 100 баксов пальчиками преред носом щёлкнет . и за одно мгновение можно стать сразу фотографом.
Ну если
жалко 100 баксов и стоимости проезда до гипнотезёра, то можно самовнушением обойтись. (Аналогично как с женщинами, чтоб не тратиться на подарки и ухаживания. можно и без них.... ) Вообще в около фото тусовке принято самовнушением заниматься. Это вообще нахаляву. Типа утром проснулся и сам удивился.
уже фотограф.
По данной фотошколе. само название обо всём говорит. Научат быстро и дёшево фотографировать лицевой портрет. Пыхать вспышкой в лицо. чтоб было видно все отличительные особенности физиономии для документа в отделе кадров.
потому что мало кто может сравнить допустим Базовые курсы разных школ. Вот кому интересно было пройти этот курс допустим в трёх школах для сравнения? И поэтому кто б что не сказал будет говорить
только за одну
Есть простой факт: аварийность на заводе по сжигаю фотографов достигла такого апогея, что по решению настоящего президента вводят в строй ещё четыре таких завода. Плюс подключают аутсорсинговый ? в Казахстане. Это говорит о том, что фотографов дофига!
Фотография обесценена. Чтобы возбудить интерес к карточке, необходимо приложить огромный труд, который достигается либо работой в большой команде, либо в маленькой, но в которой каждый умеет много.
Я как-то в одной из своих первых "статей" упомянул мажоров с белыми
телевиками, которые фоткают самолёты в Кольцово. И буквально вчера в каментах на Фотосайте наткнулся на зубодробительные слова Разумовского. Он огрызнулся на критику человека, который как раз фоткает самолётики. Разумовский так и сказал: "Убого ? использовать фотоаппарат как сканер самолётов".
Замечательные слова. Действительно, сколько же на самом деле операторов сканеров. И фотошколы в своём большинстве выпускают исключительно операторов сканеров. Но мало сканировать действительность. Это лишь один из жанров фотографии ? репортаж*. Чтобы получить хорошую карточку, уж тем
более, если она постановочная, то необходимо действовать точно также, как работают в кино. Сначала возникает идея и раскадровка (в данном случае одного кадра). Затем строится кадр, в том числе и освещение. Сцена сканируется. Далее кадр "проходит монтажную". И только в этом случае кадр выделяется на
фоне миллиарда говнофоток говнозеркальщиков. При условии, что на каждом этапе всё делалось хорошо и с талантом.
Если вы считаете, что фотография это сканирование, то занимайте место в ряду говнозеркальщиков. Если вы считаете, что это просто инструмент в изобразительном искусстве, то
у вас будут хорошие снимочки.