стал замечать такую картину, вроде как славится аппарат точным автофокусом? частенько мажет -даже когда делаю по центральной точке...это брак или кривые руки?..определение лиц тож далеко не всегда ловит как надо.. :-(
Какой объектив, какие настройки установлены на камере, в каких условиях съёмки промахивается AF?
Для начала проверте AF по таблицам, сделайте несколько кадров с последующей перефокусировкой. http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml.
На перекос матрицы, камеру лучше проверять с объективом типа SAL 50
F1.4 и т.п.
Если после проверки выявился фронт или бек фокус, то берём тестовые снимки идём в Камера.ру, отправляем на юстировку. http://www.photocamera.ru/shop.php
При наличии гарантии, юстировка бесплатно.
ага спасиб! объектив китовый. может я от него требую многого? выложу постараюсь в ближ время. причем промахивается именоо по лицам, при портрете на 20 -30 , на 50 -80 попадает канеш..
Не зря же Sony не принимает камеры на юстировку с младшими китами, юстируют тушку.
Но ребята этими китами делают отличные снимки, всё дело в практике и изначальной "неглючности" самого кита. )
частенько мажет -даже когда делаю по центральной точке..
ну очевидно же, что не в зеленой зоне.
Мое мнение. Величина
"квадратиков" индикаторов автофокуса в видоискателе не соответствует положению самих датчиков, отсюда и промахи. А580 тоже этим страдает и именно на широком конце.
ps. О! прям щас случайно наткнулся. Прямо в тему. Ну, я так и думал (выше поправил) http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=88120...
Цитата: От пользователя: _DizEL_ Не зря же Sony не принимает камеры на юстировку с младшими китами, юстируют тушку.
Но ребята этими китами делают отличные снимки, всё дело в практике и изначальной "неглючности" самого кита. )
Сони то как раз с китами принимает -
и в наряде на работы , который вернули после юстировки значилось что юстировали и камеру и объектив......... а на форуме копии, по вопросу о моей юстировке их техник утверждает что юстировали именно отдельно, по эталонному объективу камеру и потом объектив соответственно, правда или нет - не
известно
Во первых - 50/1,4 совсем по-другому играет на кропе.
Второе - при каких условиях будет сделана перефокусировка?
Третье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На каком основании примут ваши снимки? За КИТЁНКА?
Четвёртое! Сдавайте только
без объектива на юстировку! Сделайте снимки в поле и по шаблонам на полтосах "китайчонках" , по ним же выставляйте требования.
Пятое! Не удивляйтесь! Если вдруг в вашу голову пришло решение отослать вашу тушку и стекло на юстировку.
Всё, что вы получите из Москувы, так
ето будет стекло подогнанное за 15 минут на программном уровне под вашу тушку. И ВСЁ!
не было акта работ? Не было "красной печати" на тушке?
Дак все есть, 2 акта - на тушку и объектив, и 2 красных печати/наклейки копии - на тушке и на объективе. Уж не знаю как они там делали канеш..... на объектив пока новый
раскошеливаться не охота.... но пока по крайней мере получше стало
Дак все есть, 2 акта - на тушку и объектив, и 2 красных печати/наклейки копии - на тушке и на объективе. Уж не знаю как они там делали канеш..... на объектив пока новый раскошеливаться не охота.... но пока по крайней мере получше стало
Если сильно будет нужно попадание в фокус, напишите,привозите тушку,посмотрю.
Апну тему.
Вчера решил проверить свою а35-ую
Может конечно руки кривые, но на ките и полтиннике фокус мажет в разные стороны.
Сегодня еще раз проверю, но думаю результаты не изменятся.
Не могу подсказать, в аналогичной ситуации сделал сам по 50/1.7, для имеющихся на тот момент объективов получилось достаточно хорошо. Потом купил ещё объективов, дополировал :-)
оф.сони
только в Москве, так что это песня небыстрая.
Минольтовские полтосы к стати очень хорошего качества, я владел несколькими, и все били точно в цель на а35, а65, а700.
Способ проверит прост найти одноклубника с полтосом (ровным), договориться о встречи и попробовать нормальным объективом АФ.
Минольтовские полтосы к стати очень хорошего качества, я владел несколькими, и все били точно в цель на а35, а65, а700.
Способ проверит прост найти одноклубника с полтосом (ровным), договориться о встречи и попробовать нормальным объективом
АФ.
Попадание надо проверить не только центральным датчиком, но и боковыми. Вполне может быть такой эффект из-за перекоса платы датчиков. В общем, ещё это проверьте на 50ке.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)