Допустили меня до сокровищниц к которым доступ был запрещен в детстве.
А там...
кладезь папиного фототворчества советских времен.
Да проблема возникла, часть пленок так и осталась непроявленная.
Пленки в коробочках, бережно завернутые в фольгу и черную непроницаемую
бумагу.
На коробочках надписи "Тасма фото 65"
и надпись)))) - "проявить до декабря 1981 года"
Часть пленок к сожалению уже засвечена, может даже я маленькая или сестры баловались да доставали их пока родители не видели.
А часть все таки бережно и очень хорошо
запакована.
Возможно ли где то в Екатеринбурге найти мастеров, которые взялись бы попробывать проявить такие пленки? или в порстой фотосалон можно обратиться?
А Вы уверены что они заэкспонированы. Обычно пишут на коробочках или обёртках. что заснято. Может там просто фотоплёнка хранится на которую ещё не фотали.
В минилабе по обычной технологии прпоявить не получится. будет одна вуаль. Нужно подбирать режим проявки . делать активно работающий
проявитель с конскими дозами антивуалентов. понижать температуру ванны. уменьшать время проявки.
Цитата: От пользователя: Игорь Do ( Digital Emotion )
экспонированые должны были быть в пластмассовых или металлических ( что круто) кассетах.
вы все правильно говорите. Они в кассетах. Просто дополнительно окутаны не в проницаемую бумагу, и положены обратно в коробочку.
А уж причин
для чего их так закутывали не знаю, папик уж не причин не что на них не помнит. Больше 30 лет пролежали там)
при обратной перемотке, вся пленка вкручивается, если не мега автоматической импортной камерой пользовались.
кончики, как правило оставляются для удобной заправки на свету в камеру.
у меня щаз такая проблема возникла, не знаю экспонирована пленка нет.
камера кончики в кассету не вкручивает, оставляет.
запутался..
не знаю как определить, блин..
нет конечно, по звуку слышно ,что плёнку обратно перекрутил ...
кончик потом обрезается и плёнка вставляется в спираль(при односторонней спирале) на свету, а потом в темноте прям
с кассеты перематывается полностью на спираль ...
если кончик при обратной перемотке затягивался в кассету, то в темноте его оттудова доставать приходилось - лишний трабл
так там слышно было когда она с зацепа срывалась при обратной перемотке ...
был и вариант, когда обратная перемотка не требовалась ! с кассеты на кассету ...
Думается, что учитывая срок и условия хранения, то ничего с этих плёнок не получить. Ни экспонируя их сегодня, ни тем более, если они экспонированы были 30 лет назад.
у меня щаз такая проблема возникла, не знаю экспонирована пленка нет.
камера кончики в кассету не вкручивает, оставляет.
запутался..
не знаю как определить, блин..
я свои по излому определял, но у моего фотика в
обратную сторону закрутка была, поэтому если пленка чистая, то ровный, если нет, то край видно что перегибался...
далее, если вскрыть пленку на кассете, а потом закрыть, есть вероятность что все не засвечено, обычно стардают первые четыре пять витков, а следующим может и повезти...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)