Да, можете запинать ногами и завалить минусами, но Я не знаю и мне интересно. Пытался гуглить внятного ответа не увидел.
1) Почему боке на ФФ камерах более красивое чем на кроп?
2) Почему многие пишут, что на разных камерах объектив может вести себя совершенно по разному в
плане: резкости, аф, боке и т.д. Я понимаю такое возможно на камерах разных фирм, но это даже касается камер одной фирмы только разные модели тушек.
2) Почему многие пишут, что на разных камерах объектив может вести себя совершенно по разному в плане: резкости, аф, боке и т.д. Я понимаю такое возможно на камерах разных фирм, но это даже касается камер одной фирмы только разные модели
тушек.
разные размер матрицы - разное соотношение резко/не резко, разные системы автофокуса, разночуствительные датчики, разный размер пикселя - разные кружки нерезкости и тд.
... разные перекосы матрицы/байонета относительно фокальной плоскости, разброс расстояния от задней группы линз до матрицы, разные типы светофильтров перед матрицей, разные межпиксельные расстояния...
1. ГРИП меньше -- прямая зависимость от размера матрицы. Чем больше матрица, тем меньше глубина резкости и больше зона размытия
2. На одном размере матрицы будет практически идентичный рисунок.
п.с. еще боке зависит от фокусного расстояния объектива, от расстояния до объекта,
оптической схемы (вот это и есть рисунок объектива), диафрагмы (открытия, формы и кол-ва лепестков).
Ни в коем случае не спорю-просто хочу сам разобраться уже наконец, про ГРИП и размер матрицы. Не в первый раз уже нахожу статью в интернете подобную этой photoindustria.ru/?mod=content&id=228
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)