У меня сейчас Canon EOS 50D, и есть только два пункта которые меня немного напрягают:
?1. Его вес, я просто устаю его везде носить. Без объектива он весит около 900 грамм. И часто я его просто не беру с собой на прогулки, и каждый раз об этом жалею.
и пункт ?2 без которого вообще то
можно обойтись, это возможность снимать не только фотографии , но еще и видео.
Итак, я не знаю какую камеру выбрать вместо этой. Тут то мне и нужен совет!
У меня есть несколько объективов, и я не хочу их продавать/менять. Идеально, что бы они подходили к другой камере. Нужен меньший
вес, и функция видео.
Спасибо!
Очень важно, что б основные функции не сильно менялись.
В идеале, мне нужен этот же фотоаппарат весом в 2 раза меньше, с функцией видео. :-)
но таких нет....
В тренажёрный зал записаться не пробовали?
это дешевле, чем продавать хороший аппарат за полцены, чтобы купить плохой.
Мне лично зал помогает. Недавно заменил китовый объектив хорошим штатником на 300 грамм тяжелее - и даже почти не заметил
11/2 |
| Поделиться:
Re: Нужна помощь в выборе нового фотоаппарата! ОЧЕ...
меня немного напрягают:
?1. Его вес, я просто устаю его везде носить. Без объектива он весит около 900 грамм
стандартная сумочка любой барышни тянет на 2-3 кило всякого барахла - и ничё - не тяжело.... я тут одной модельке
литруху Архыза на съёмках в сумку закинул так она за неделю до следующей съёмки ничё не заметила...протаскала... :-D
Цитата: От пользователя: NaTale96
Итак, я не знаю какую камеру выбрать вместо этой
только не говорите что и 50-ку вам в отключке
подарили... :-D
легче вы и не найдете, т.к. тут брать либо технологичное, либо профессиональное. а профессиональное по своей сути не может быть легкое.
в продаже разместил а55, очень легкая. плюс объектив легчайший. взять к нему фикс светосильный и будет хорошо. в цвете в видео потеряете или
выиграете-не скажу. но цвета более правильные, плюс автофокус при видео быстрый. в сравнение с кэнон 60д не идет. хотя наличие автофокуса это имхо на видео, но мне очень помогает. Моделька новее вашей и снимает исо 16200 с обработкой без проблем. вместо оптического видоискателя электронный.
минус-жрет батарейку когда фотоаппарат включен, поэтому ресурс будет процентов на 20 ниже вашего 50д. плюс-вы видите картинку готовую и нажимаее кнопку и получаете ее же. плюс поворотный дисплей в 2 осях.
0/2 |
| Поделиться:
Ровно из-за соображений веса неделю назад поменял свой Canon 400d на Panasonic GF2 с короткофокусным объективом 14/2.5 (за 10 тыр в Связном продавался, увы, уже с сайта исчез). Доволен, к отсутствию видоискателя привык на следующий день, собираюсь докупить
объектив на роль длинного штатника/портретника (Sigma 30/2.8). Видео снимает, по отзывам - весьма неплохо. Есть моделька поновее и попроще - GF3, есть еще поновее и навороченнее - GX1, есть еще модели с видоискателем и совместимый по объективам модельный ряд Olympus PEN.
0/0 |
| Поделиться:
А смысл выиграть грамм 300-400 на камере.. хороший объектив тоже прилично весит. У самого 50д, так еще его бат блоком для баланса утяжелил, и то ИМХО вот еще бы чуть чуть веса побольше и хорошо.
Кстати камеры классом ниже - будут и меньше по размерам = хват будет хуже.
5/0 |
| Поделиться:
А вообще все зависит от задач. Если собираетесь снимать серьезно, то будете помимо тяжелой камеры с объективами, еще и со штативом ходить. А если побаловаться, то можно и мыльничкой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)