И с тушками делают и со стёклами. На Карла-Либкнехта 22, в Фотокамере. А по контрастному фокусу и/или на глаз есть чёткость? А то может пролема несколько иного толка, матрица смещена, например.
В экзифе чушь какая-то... а фотки и впрямь похоже пострадали от банальной шевелёнки.
Имейте в виду просто, что на 70-200 если объект - подвижный человек и Вы не совсем статичны, то выдержка в районе 1/200 - это наверное максимальная выдержка, на которой не будет смаза... сейчас скажут
что и на 1/30-ой с рук на МТО можно снять, но блин, можно же и не снять :-)
Среднее фото более или менее показательно. Экзиф есть, объект съёмки наверяка статичен, выдержка аж 1/80... не удерживаете камеру. И мне показалось, или у всех смаз по диагонали? С левого нижнего угла в правый
верхний? Может стаб так шалит?
Попробуйте поснимать с более короткой выдержкой, ну скажем 1/200 и короче.
Просто у меня нечто подобное и тоже пытаюсь разобраться! Стекло мазало, да, отремонтировал, а звона нет, пока пытался что то сделать уже и на других стеклах то же самое. Уже и не верится , что может быть
бритвенно-резкая ГРИП!
Вот думаю поснимать на другую тушку моими стеклами и посмотреть что же это, врожденная дрожжащая косорукость или техника?
На последней фото выдержка была 1/200 и фокусное 70, вполне нормально, но резкости нужной нет! Вот у меня так же. Крайне редко бывает, но бывает же, вот и думаю что я всему виной, но
сдается мне это не так. Радости от таких фото нет, сплошь разочарование, обидно.
Потому хотелось бы узнать как вы эту проблему решили! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)