1,4 неприятно двоит в дальней зоне нерезкости (буквы на вывеске в первом примере), световые пятна резко очерчены.
1,8 на этих кадрах приятнее. На многих одинаково.
Нет. Разница есть. Кроме боке и размера открытой дырки, хотя и это тоже разница которой мало кто не будет пренебрегать.
1. Объекты в ГРИП отрисовываются на открытой по разному. Это видно.
2. Оба
объектива не нарядные по цветам. Заметнее в тени, когда нет жесткого, яркого, направленного света.
3. Есть разница в цветах. На каждой паре кадров ББ выставлен идентичный, но при этом заметна разница.
4. 1,8G дает в ГРИП более четкую, детализированную и резкую картинку.
5. То что нельзя почувствовать по этим картинкам: 1.4D не имея встроенного мотора, фокусируются заметно быстрей от мотора семисотки, чем 1,8G от встроенного. Скорость фокусировки D700 + 1.4D молниеносная даже из МДФ в бесконечность.
Ну и не стоит считать технодрочерством то,
что не видит один, а другому это важно и очень хорошо заметно. Так и любой хорошо различающий цвета человек для дальтоника технодрочер. :-)
А вообще на никоне для художественной съемки ни один из четырех АФ полтосов не фонтан. Для этого может лучше иметь в кофре второй полтос, ввиде
сигмополтоса.
У меня до сих пор левый глаз дёргается от этого прикольного боке.
скажите пожалуйста чем оно вас так заедло?
мне просто интересно.
как мне лично кажется "боке" дело такое- каждому нравится свое.
Мне лично оно
нравится тем, что оно похоже на акварель,как будто мазки кисти.
Именно поэтому поменял 50мм 1,4д на 50мм 1,4ж- запарили гайки.
Теперь ровненькие такие клугляши-реально как кистью ,могу приложить из дома фотку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)