если 9 из 10 (ну или 98 из 100) довольны результатом, то все хорошо. расслабиться и посылать этих двоих лесом.
100% не будет никогда, а стремление к этому обойдется очень дорого.
Для очень требовательных ценник дорогой, для очень требовательных+нагло-хамоватых+скупердяев - слово из трех букв. Были такие , туда и ушли - теперь сами наверное снимают.
Был случай в анапе. В начале сезона. Наркоманы заказали фотосессию на заброшке в стиле как они кипятят. Фотограф как положено все отснял, показал им на фотоаппарате. И им не понравилось что на фото они выглядят заморышами, и неряхами. Вобщем предложили они ему переснять это убогое представление. Он
отказался. Что типо времени у него нету и если переснимать, то нужно больше заплатить... Вобщем сыграли нарки им в футбол.
просто есть такие люди, которые ведут себя так, будто ты обслуга...
так обслуга и есть
фотография есть сфера услуг
Цитата: От пользователя: Алексей Мелентьев
Для очень требовательных ценник дорогой, для очень
требовательных+нагло-хамоватых+скупердяев - слово из трех букв. Были такие , туда и ушли - теперь сами наверное снимают.
ндаа...
я правильно понимаю, что если заказчик с вами общается именно как со своей прислугой (хотя и в этом случае общаться нужно по человечески) - вы это будете молча терпеть?
(он жеж платит, фигли)
я правильно понимаю, что если заказчик с вами общается именно как со своей прислугой (хотя и в этом случае общаться нужно по человечески) - вы это будете молча терпеть? (он жеж платит, фигли)
ну у меня лично поэтому и нет заказчиков))
не снимаю за деньги
я о том, что те кто снимает за бабки, как ни крути - обслуга)))
а буду ли я молча терпеть таких - тоже вряд ли
ГЫ работаю инженером в сфере обслуживания техники - там я тоже обслуга))) так что ничего личного.
Поэтому считаю, что Обслуга
тоже имеет право на уважительное к себе отношение!
Мне как-то один "заказчик" сказал примерно следующее: "а ты можешь мою девочку снимать не держа фотег у лица? Ну типа как в кино делать.... типа фотик у яиц и ты на неё смотришь и улыбаешься....?!", я не стал объяснять что шахты у меня нет в принципе, просто пощёлкал, простите уж, от яиц и
поулыбался.... потом бычок попросил еще одну позу - он изображая фотографа почти припал на одно колено, сгорбился и руками изобразил визирование кадра (на руках большой и указательный пальцы под 90 градусов, остальные сжаты, левая рука рисует левый и нижний пределы кадра, правая правый и верхний), и
сказал вжик-вжик-вжик... когджа он заклончил, то спросил, могу ли я так... а чего ж не могу, серия 24 кадра... мне не сложно... правда вжик-вжик-вжик не вышло, затвор тихий, а "подзвучки" в камере нет.... но все были довольны, и заказчик, и модель и обслуга... чувствовал ли я себя некомфортно? Да
нет, даж порадовался как-то.... за себя.
Убогий - не оскорбление.... убогий - божий человек, убогим бог подаст, ну или разумные люди...
1. Про художника который берет деньги.... мне кажется та "романтика", где был такой идеал творца, который был готов потратить жизнь на одно произведение питаясь корочкой хлеба давно прошло.... НИЧЕГО страшного нет в том, что я или другие снимают, наслажадясь процессом, и еще получают за свой ТРУД
деньги)) Все ок!))
2. Про обслугу.... этим словом хотелось просто лучше обрисовать ситуацию)
Да и вообще отказалась я от съемки))) я как то даже радостно))) спустя 2 часа записались другие ребята на эту же дату_))) так что радостней вдвойне))) ;-);-)
Так недалеко скатиться до философских проблем... например, что есть лучшая работа, высокооплачиваемое хобби или пассивный доход? И еслть ли в первом и во втором случае место профессионализму? Пятница.... через один час и двадцать минут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)