понял, что нужен объектив для фотографирования пейзажей и портретов, сейчас стандартный AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
парюсь какой лучше выбрать
1) AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
2) AF-S NIKKOR 50 mm f/1,8G
3) AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
какой лучше выбрать?
И еще вопрос можно ли ставить объективы сделаные для фотиков с мартицой FX на фотики с матрицей формата DX (если правильно понял одни профессиональные, другие любительские зеркалки)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите какой выбрать объектив для Nikon из...
пункт 3.
ставить любую фф оптику на кроп никона можно без ограничений. нюансы есть с очень старыми мануальными объективами. которые нужно немножко доработать.
1/0 |
| Поделиться:
Смотря что ты потом будешь делать. Если планы есть на ФФ - то ищи полтос без буковки S.
Сам 2 месяца назад выбирал на D5000 - взял 35й - всеж угол пошире, можно хоть что-то в помещениях пофотать (на кропах это эквивалент 52).
Выбирать объектив обязательно возле мишени - из 3х
объективов 2 сильно мазали.
0/4 |
| Поделиться:
Я после долгих мук выбора выбрал всё же 35мм,теперь практически не снимаю его с камеры...но для лицевых портретов он не годится,да и вообще не портретное это стекло- угол не тот и не эстетично,не красиво моет фон...в отличие от 50 1.4 например
0/0 |
| Поделиться:
У него аберрации не для портрета вообще, поэтому особо не пытайтесь :-) геометрию лица на близком расстоянии при грудном портрете испохабит так, что мама, не горюй.
Added: я про 35 мм
Посмотрел ссылку: очень странно что автор не указывает на что он снимает. Судя по "результатам" у него ФФ.
На моем кропе 1,6 умеренный ширик 35мм превращается в 56мм эквивалент, угол несколько больше нормальных 50мм, дисторсий я
не заметил.
Единственное на чем они проявляются - при сборке архитектурных панорам из 3 и более снимков
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)