Здравствуйте.
У ЛОМО Компакт Автомат, пролежавшем на полке пару лет, проблемы с затвором - судя по отснятой в холостую пленке, не работает затвор.
Гугл в поиске "сервиса" не помог.
Знает ли кто-то, где в Екатеринбурге можно отремонтировать этот аппарат?
Заранее спасибо.
проверить затвор можно и просто пощелкав открыв крышку.
но смысла в ремонте за деньги не вижу, как и в поиске другого экземпляра. аппарат хоть и приятен в руках, но не очень в плане
надежности и результата.
моё имхо лучше какая механическая зеркалка, лучше с автоматикой выдержки + pentax m 40/2.8, несколько крупнее, но и результат и пользование на несколько голов выше)
Да, в общем-то, снимать, как это ни парадоксально.
:-D
Есть такое понятие: ресурс. У дорогих камер он больше, у дешевых камер он меньше. Ресурс "капает", даже, если камерой не пользуются, даже, если она лежит в чулане.
"Ломо"
и "ломо компакт", это не просто дешевые камеры, они не соответствовали даже тем низким стандартам, которые были для них разработаны.
Пластиковый корпус, из сорта "порошкового" бакелита, который рассыпается, отсутствие каких-либо дополнительных пар трения (только ось-шпунт и пластиковое
"гнездо") на осях, ржавеющая сталь шторок, пружины, лопающиеся и без напряжения- вот что такое "ломо".
Не забывайте и про "культуру производства" тех лет. Даже среднеформатные киевы (а они, между прочим из железа), выходили почти поголовно браком уже на заводские склады. Даже если сборшик
делал свою работу хорошо, это нивелировалось тем, что детали прислали из другой марки стали, закалку сделали не по ТУ, или тупо не сделали, отверстия просверлили с допуском 3мм, а винтов м3х0.6 вообще не будет до конца года.
У этой, с позволения сказать, "камеры", ресурс вышел
четверть века назад(еще до ее рождения). Ее ремонт (если даже возможен) обойдется намного дороже, покупки исправной или "новой китайской". И даже, если он осуществится- это будет лиш временная работоспособность.
Ваш вопрос сродни вопросу "у меня в холодильнике закисло молоко- хочу сделать его
свежим, куда обратится?".
Когда был маленьким. Нашел у родитклей дома фотик "смена 8м". На нем было написвно "ломо" я еще подумал - Че, ломается чтоли быстро? И правда, когда я подрос и мне дали его попользоваться у него перемотка пленки страшно глючила, заедала и неработала!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)