Хотела поинтересоваться какой фотик приобрести новичку. Дома имеется фотик Canon Power Shot A 3100 IS.
Хотелось бы не переплачивать за понты, а купить реальную камеру , простую в использовании для фотографии своих домашних. Заранее спасибо.
У Вас нормальная камера для домашних условий. Понты-нах....
Я на свой кэнон пауэр шот А70 семилетней давности без всяких понтов могу сделать качественные любительские снимки (на мой взгляд)
Профи прошу меня не пинать...) :-D
Дело в ручках снимающего....
мне кажется если бы у вас в руках была зеркалка начального уровня типа тойже 1100д снимки были бы аналогичные. разница в авто-режиме будет минимальная. хочется более "профессиональных" фоток? тогда нужно просто учиться снимать (читать-пробовать, читать-пробовать..). фотки будут ярче и красивее
когда разберетесь как использовать вспышку, какое стекло для конкретных условий лучше, как разместить объект съемки для лучшего освещения и т.д.
совет от хлада для начала пути к "профессиональным фоткам" по-моему правильный :-) но потом остановится уже не получится если желание не угаснет ))
Выше писали, нужно будет изучать. Для использования возможностей зеркала без изучения фотографии никак. И техинка сьемки, кадрирование, выбор точки сьемки, композиция. По-изучаете , потом
сами увидите что не так в ваших фото.
У Вас нормальная камера для домашних условий. Понты-нах....
Я на свой кэнон пауэр шот А70 семилетней давности без всяких понтов могу сделать качественные любительские снимки (на мой взгляд)
если ТС часто фоткает животных -
то пусть лучше с зеркалкой тренируется. понятно, по качеству сначала сдвигов не будет, но зато потом если научится (если захочет научиться) - будет однозначно лучше, чем качественная съемка тормознутой мыльницей.
Так всё таки может кто подскажет какой фотик выбрать
на который хватит половины денег, имеющихся у вас. :-D
Вторую половину потратить на стекло
совершенно серьёзно, это единственно верный совет в вашем случае
нормальные снимки можно делать даже на 300d за 6000рублей
Он конечно в сравнении с современными тормознутый, мегапикселей мало, ИЗО низкие (в темноте без вспышки не поснимать),
но при нормальном освещении, если некуда спешить - это вполне приличная камера в сравнении с
повершотом
А при наличии в кармане 100000р. можно 5d II купить, даже для любителя в нём будут ощутимые преимущества, а готовы ли вы в 10 раз за эти преимущества переплачивать - решать не нам
И повторюсь - половину работы делает объектив, а не камера
На Ваших снимках проблема не столько в фотоаппарате и даже не в руках.
Проблема - свет. Покупайте вспышку и к ней, на оставшиеся деньги, камеру :-)
Ну или с тем, что есть поэкспериментируйте с освещением.
Тяжело получить цвета, если их нет в спектре освещения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)