Добрый вечер уважаемые.
Имеется Canon 30D с динозавровых времен, и стекла 70-200/F4 и 24-105/F4 IS и пыха 580II
Все собирался менять его на Марк 2, но как то не могу выделить для этого дела финансы, все они мимо фото проходя....
И сегодня что то мне мысля залезла в голову: а не
поменять ли мне свой 30D на 60D ?
Вот подскажите знающие, что я получу от этой замены ? В 30D меня больше всего не устраивает ISO, все остальное вроде более менее для моих задач хватает.
Во первых качество снимка ибо старичок всяко подустал - затвор поношенный, матрица с призмой в муаре наверно.
Ты возьми свои стёкла, заедь в ИФ (там дадуд тушку для теста биспраблемна) и убедись сам
в разнице.
Собственно это тот вопрос над которым я ломаю голову сейчас - махнул 450 на 550 и получил более резкий и чёткий снимок, а сейчас пытаюсь убедить себя, что это обман от новой игрушки, но тестовые снимки говорят об обратном :-D
Юрий,
вот Вы же меняете айфон каждый год :-)
ну пропустите разок и купите марк 2. Там разница в качестве и количестве поболе будет чем у 4 и 4с.
А разница между 30 и 60 очень огромна именно по исо.
Тому есть минимум две причины,
Немножко другие материалы изготовления
матриц.
И другая формула шумодава.
Поэтому и порог максимальных исо выше.
Менять реально стоит.
Когда у меня был 300д и умер, встал вопрос что купить? Тоже смотрел на 60д, но как узнал о том, что у него корпус пластик и размер в принципе не большой самой камеры, то он отпал сразу. Выбрал 50д, ибо в то время разница в цене была большая, и я посчитал ее не оправданной.
Я конечно могу
ошибаться, но замена 30д - это 7д, а никак не 60д...
Я конечно могу ошибаться, но замена 30д - это 7д, а никак не 60д...
Как вариант может быть..... Хотя реально ли 7D лучше чем 60D ? Как то я про нее совсем мало интересовался....Я так понимаю она же тоже кропнутая, 1.6 кроп или..... ?
Для этого Марк точно не нужен. Это как купить Мерседес, чтобы сгонять за хлебом, в то время как нужда в недорогой, но рабочей машинке.
Вот и я как бы в последнее время стал так же размышлять ! Раньше разум был в розовых очках и кроме
Марка2 ничего не воспринимал, но жаба его душила. Сейчас розовые очки спали и я реально стал понимать, что мне лично на данный момент Марк2 просто излишество...
Вот и стал приглядывать что то более приземленное.
Так сгоняй в ИФ и посмотри всё вживую. По крайней мере ты пощупаешь всё руками и сам.
Так то пофигу, что 60 пластмассовый. Ты же его не под колёса совать будешь, а свой срок он отработает не хуже другого. Конкретные мыльницы
подольше живут и здравствуют.
Так то пофигу, что 60 пластмассовый. Ты же его не под колёса совать будешь, а свой срок он отработает не хуже другого. Конкретные мыльницы подольше живут и здравствуют.
Меня это не сильно смущает ;-)
Цитата: От пользователя: ЙОБУРГЕР?
Юраааа, SD стоит ваще копейки
И точно !!! Посмотрел щас на ценник...оказывается я живу еще при динозаврах :lol:
А Вы придите в магазин и проведите такой тест, попробуйте снять приближающегося человека. Думаю, что детей Вы будете снимать не во время сон часа, а соревновая будут не шахматы.
По поводу исо на одинаковых матрицах - там думаю не большой отрыв все же будет за семеркой, ибо она всеж имеет два
процессора и алгоритмы немного разные.
Да и про скорострельность - из серии 7д можно выбрать более иниересный кадр, чем когда 60д что то пропустит.
У меня до 7D путь был такой: 450D - 500D - 550D - 50D - 7D. Набор стекол примерно такой же.
Я бы так сказал: если стоит вопрос именно о замене, то я бы купил 50D, и дешевле и эргономика лучше. Он пошустрее 30 будет, но это простое улучшение "в одном дивизионе".
7D реально быстрее и это
подкупает.С ним интересно играться, когда цель - быстрые репортажные снимки. А в сравнении с 5DMII он немного (а может и много) проигрывает именно по интересности фоторгафий (брал на тест у друга). 7D - это типа "переходного дивизиона" в лигу полного кадра.
Это мое мнение. :-)
При том, что цена 7д уже не такая кусачая, в сравнении с тем, когда я покупал... Сейчас я бы купил 7д.
У 50д при всех его плюсах есть и минусы. Не нравится мне его проработка деталей в тенях. Хотя может и у 7д с этим все так же.
Но все же у него фокус куда лучше, да и общая детальность снимка тоже выше.
Вы фото занимаетесь или тушками меряетесь? Уменьшенные шумы нв повышенных исо шедевральности снимкам не прибавят. Вы же не профессионально занимаетесь. Ну заплатите вы 36 косарей, на много легче станет? Купите лучше или стекло класное (фишай например), или 5д бу за эту цену.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)