Помогите определится, подопнуть может) кто юзал и то и другое, или хотя бы один из, как вам? выбираю под ФФ, как основное портретное стекло, ну и очень бы хотелось поюзать для какого нить подобия фотоохоты в поездках, или просто для съемки удаленных объектов (иначе бы смотрел на фиксы). да, ясно что
с одной стороны дырка, с другой большее фокусное. но ИС отчасти компенсирует 2.8. но вот как оно на практике? никогда в руках не дераж не видел такие фокусные, картинки с обзоров ни о чем не говорят. тесты заявляют что по резкости вроде одинакого.
Canon EF 70-200 mm f/2.8L USM (42 900
руб.)
Canon EF 70-300 mm f/4-5.6L IS USM (45 250 р.)
может кто то так же уже выбирал для подобных моим задач.
еще как вариант взять 70-200 mm + конвертор потом докупить, опять таки может кто дела так? на скока существенный завал по качеству с конвертором.
да и в интелекте вроде как 70-200 под заказ, и просто прийти полапать, сравнить и тот и другой не выйдит.
ашо в 2006 годе один фотограф у которого я брал уроки сказал "вот прикрутил 70-200 и теперь он как штатник на пятаке висит". фотографировал у него в студии сим комплектом, картинка просто радует. еще видел
пару фотографов которые так снимают в студии. да и сам теперь тем же работаю. шо на выезде, шо в студии бывало... и вот есть допутстим 80 f/1.8 в студии, ан нет... 70-200 удобнее... не сходя с места вот вам ростовой и вот вам на паспорт... ну про съемки на улице я ваще не говорю... как-то так
как я понимаю 70-200 уже легендарное
стекло (меня интересует на сколько он пригоден для съмеки живности).
а вот 70-300 отоносительно новый (2010 года помоему)
?IS никогда не компенсирует светосилу
?IS в одинаковых условиях выигрывает только при статичной картинке и(или) похмельных ручках
?2.8 и 5.6 ? это 2! Стопа. Это 1/100 и 1/25 соответственно в одинаковых условиях
?чем больше кратность зума, тем хуже ттх
если нужно длиннее, как вариант 70-200 можно на кроп тушку насадить 18-мегапикселей. Бу по цене как родной конвертер :-)
проще просто фотку с полного кадра по краям обрезать в 1,6 раза - будет тоже самое :-D
у
меня есть оба этих объектива. 2,8 немного порезче, но зато тяжелый и длинный. 70-300 весьма компактный, не такой тяжелый, водонепроницаемый, размытие у него поприятнее (диафрагма со скругленными краями). На диафрагме 2,8 снимал считанное количество раз, в основном снимаю в диапазоне 5,6 - 8.
Цитата: От пользователя: Kuklin (мертвый циничный маляр)
?IS в одинаковых условиях выигрывает только при статичной картинке и(или) похмельных ручках
да лана... я сымаю сидя пассажиром на моце других мотоциклистов или кортеж свадьбы (то ж самое снимает дочь сидя у меня пассажиром)... если бы
не было IS, то и половины тех кадров что есть не было... так что ты на счет статики погорячился
?чем больше кратность зума, тем хуже ттх
там есть засада... тем больше вероятность вранья на крайних ФР
ребятки, я говорю про картинку, а не про объекты
представьте, что в вашей сцене два человека идут в разные стороны... ну и нафига тут стаб? даже 4-х режимный)
Миша, Игорь вот правильно понял
Цитата: От пользователя: kiv79
Не, ну все правильно ты двигаешься и они
двигаются параллельно, для стаба они статичный объект, поэтому стаб отрабатывает.
ну все правильно ты двигаешься и они двигаются параллельно, для стаба они статичный объект, поэтому стаб отрабатывает
Игорь вот правильно понял
а то что каждое ТС
подпрыгивает в своем режиме вы не учитываете.
Алексей, давай ты сядешь ко мне пассажиром на съемку мотоциклов в колонне.
Вопчем.. меняю самые яркие твои воспоминания на новые ощущения
на сколько существенны дополнительные 100 мм (300 по сравнению с 200) в плане приближения? если же это дело в паре шагах, и нет особой разницы, то можно не гадать и брать 70-200, пару шагов неичего не решают
Цитата: От пользователя: близнецы
200 мало, да и 300 то мало
во во. если то и другое один хрен мало, тогда не парится и брать 70-200. но опять таки если пару шагов сделать можно, то передвигатся по вертикали навряд ли получится
Имею пока что тамрон 70-300 со стабом.
между 200 и 300 мм на нем сравнивал разницу, не так оно и критично, для меня. Стаб конечно хорош, на 1\15 статика еще не размыта на длинном конце с рук и на кропе. размытое изображение
получил уже на 0.5 сек.
Если телевик что бы побаловаться и понять надо оно или нет, то я купил как раз таки дешевый и со стабом, но сейчас думаю продолжить дальше эксперименты и купить 70-200 4л без стаба... или сразу с ним, ибо стаб там двух режимный, а реально диафрагмой 2.8 думаю все равно
пользоваться можно в не большом круге задач. На длинном конце и на 5.6 фон уже "в хлам" размыт, если снимать портрет или что то на подобии макро.
А вообще стоит придти в магазин и опробовать несколько объективов самостоятельно, что бы сложилось свое впечатление.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)